中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[翻译]通往永恒的信笺(三)

第三章 给我的妻子

给我的爱……………我能猜想到当你醒来,发现床已空了并在我的枕边找到这封信时,会非常惊讶的。你会相信我是和以前一样出去训练了。可是这次不是了。布玛,当你我相遇时,我就失去了我的狂暴。这些年来,我没再说过要把你们全都杀死,要把你们的世界完全毁灭了…………..相反地,我帮助你们的朋友老保护这个地球,甚至愿意牺牲我自己的生命。我已经不是刚到达地球时的那个贝吉塔了。我将此归功于你。若没有你,我会仍是那个毁坏你们一切,不珍惜任何生命,除了战斗以外只懂得吃和睡,没有感情的怪物。换句话说,我将仍是………….一个动物。但是我遇到了你。你是如此的耐心和热情,完全驯服了我。甚至在我意识到发生了什么以前,你已经温柔地环抱着我,我什么也不能做。

当你告诉我你有了特兰克斯时……….我还没做好准备。那时我还仍是一个塞亚人的心态,在我心中,祖先们的声音不停地提醒我这是一个耻辱。特别是我的父亲,特别是在那些夜晚。我孤立无援,一个人在沙漠中独自训练。只有当我全身心地投入训练中时,我才能感到自己是正确的,我才能不去想任何事。但在那些夜晚………..我看到父亲在我面前。他喊着我的名字,对我说我是塞亚人的耻辱,说我已经变成了一个脆弱的存在(我,一个脆弱的存在!当卡卡罗特和我这两个最强的纯血塞亚人从未存在过!),说我若从未出生过会更好。他命令我杀了你,杀了你和你怀着的小东西,杀了所有的人,毁灭这整个行星,离开去征服整个宇宙。我看到了那幅凄惨的景象,在你的公司那儿,你站在那里,如此美丽,如此完美,浸满了鲜血,静静地死去,一只手紧紧搭在已经不会跳动的肚子上。我从嚎叫中醒来。我拒绝去想这些会令我觉得痛苦的景象。我不愿让你痛苦。从不。我能说什么呢。我希望特兰克斯能出生。我遇见了饮茶,是你要他来找我的,但那时已经迟了,小家伙已经睡在你怀中了,而你,你看上去是如此疲倦,却又如此幸福…………这也许很傻,但就在那一刻,我意识到你是多么的美丽。你并没有化妆,你的头发也没有打理,你的脸庞被汗水浸湿了,而你也并未穿着任何一条开始你为了吸引我的性感的裙子。你是那样的朴素,非常朴素。但你看上去…………..你看上去比任何时候都美丽。

然而,我再次离开了。甚至在孙悟空打败沙鲁后。我必须去面对自己的幽灵。我回来后,你不愿再失去我,当看见你的眼泪时,我知道了我一直在隐藏的:我爱你,而你是如此思念我。你不会知道当我看见特兰克斯时的所感觉到的骄傲与赞叹。一个优秀的,同时象我们两人的小家伙。我知道我的离去伤害了你。你不会知道为此我感到多么抱歉………..一年年过去了。特兰克斯长大了,而我们渐渐老去。当我相信一切都将结束,我们的家庭会最终消散,但你又给我带来了另一个孩子!显然,我非常幸福…………..但我为你感到担心。你已经不是能够生孩子的年龄了…………但你成功了。真幸福!我不知道若没有你我会怎样。我不知道若没有你的笑容我是否还能继续生存。布拉和你真的很象…….但她更冷静些。不,不是用冷静这个词…………她在某种程度上有和我相同的东西。布玛,我爱你,我希望你能了解。我从不想让你怀疑这一点。即使是我从未对你说过。

早些时候,我去过孩子们的房间了。他们象天使般安睡。特兰克斯蜷缩在他的大床上,环抱着双臂。布拉紧紧抱着她的娃娃。他们是如此地优秀,我从未能表达出对给予他们出生的你的感谢。你也许会问你自己我是不是疯了而写出这些。我从未用真实的声音吐露出这些话语,这些我从未表达过的话语。两个星期前我去看过医生了,布玛。你知道的,你曾问我医生说了些什么。我告诉你一切正常。这不是真的………但我不想让你们担心,不管是你,还是孩子们。在这两个星期中,我能感觉到我的病在加重。这是我的最后一夜了,布玛。在给你写这封信的时候,是我的最后几个小时。我给特兰克斯写了信,给布拉写了,在告诉他们我有多为他们骄傲,多爱他们之后,我来看你最后一眼。最后一次感受你身体的温度,最后感受一次你的双唇,最后一次轻抚你的发丝…………在我心中,从未占到如此地位的.我爱你,布玛。原谅我从未对你说过。我不愿看见你的眼泪,不愿让你痛苦。如果你愿意,你会觉得我很自私吧。但不知道这一点,你们在这两个星期内仍象往常一样生活,你已经给了我最好的礼物。当我离开你们时,心中无比痛苦。

你看到这封信时,我已经不在了。我会找一个安静的角落,静静地死去。伴随着这个世界的和我的痛苦。在天上,我回继续看顾着你们。我的家庭。从未有一个塞亚人会象我一样幸福。我美丽的布玛…………请为了我,和孩子们一起慢慢变老。问问卡卡罗特看他是否能带特兰克斯训练。为我照顾好布拉,直到她到有男友的年纪。告诉他们我有多么为他们感到自豪,每一天,不管他们是否做了什么特别的事。告诉他们我爱他们。现在我已经没有气力再继续下去了,再读读这封信,再读读这句话吧:我爱你,布玛。闭上眼睛,你能看到我吗?我将从你的心中,从你的记忆里消失,也许你会遇到某个爱你的人,某个替代了我位置的人。而我所希望的,只有你能幸福。但当这个幸运的家伙死去的那一天,当他到达天堂时,会感到意外的,因为他会看到我不会放过这个夺去我妻子的人!

布玛………..我爱你,永远别忘记这一点……………

贝吉塔

wendy評

[此贴子已经被kotenka_于2005-6-7 14:35:09编辑过]

也许你会遇到某个爱你的人,某个替代了我位置的人。而我所希望的,只有你能幸福。但当这个幸运的家伙死去的那一天,当他到达天堂时,会感到意外的,因为他会看到我不会放过这个夺去我妻子的人!

贝吉塔要病死?这句话说出来的时候心情很矛盾吧?

这是作者写的,照直翻译过来的,那个作者还写了一篇专门讲这个文章的,等把前面的都翻译完了再翻译那篇

是不是病毒性心脏病啊!不过他会病死~~~好搞笑

楼上的,严肃点………………

感动噢 塔塔会…8要啊,布拉17岁时塔塔还好好的啊。我哭!!!

很深情的信啊,不知不觉中眼泪已经掉落了,最是内敛的人用情却是最深

很感动.想流泪.但看到最后那段话................又很想笑啊~~