中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: superkakaroto

[新动漫] 剧透 F观感

KA-GE 发表于 2015-4-19 16:40
130W秒悟饭实在有点坑,但是说不介意又要被黑成偏袒鸟山,难混啊

请看一下32楼,人家看过片的才知道是什么情境下说的。
我怀疑就是为押韵名台词53万才这样预测。

仪迷 发表于 2015-4-19 16:47
你看一下32楼,人家看过片的才知道是什么情境下说的,我怀疑就是为押韵名台词53万才这样预测。

这样的话还好,不过这次的战斗力确实有点乱了,比如比克匹敌,牛头人匹敌塔哥玛,塔哥玛匹敌多多利亚……个人是不介意,但是这样的设定必将引来一大波黑子

我还没看过正片或完整剧本,刚好卷F写短笛苦战的战斗力那句既不是手写体也没标注鸟山里设定,短笛真没拖延的意思?反正这些人里最聪明的就是短笛而弗都看出众人不杀士兵是拖延了。
另外卷F开头鸟山明留言说了他只是随笔草稿实在配不上编剧这职位,还要靠STAFF去理解。
所以说即使完全鸟山明剧本也保证不了每个动作都是他设计。

Necrosaro 发表于 2015-4-18 22:26
130万是弗说自己修炼4个月的话估计能达到的数值,并不是准确的测量值。所以虽然低得吓人,姑且是预测值。

弗利萨什么时候有说过4个月后大概130万?在哪?
我倒觉得是刚刚复活的弗利萨的战斗力吧,他被大特灭那时不是也提升了吗?

sbk12012 发表于 2015-4-19 19:18
弗利萨什么时候有说过4个月后大概130万?在哪?
我倒觉得是刚刚复活的弗利萨的战斗力吧,他被大特灭那时 ...

飞船里,说要训练的时候
原文记得是
4か月もあれば、とりあえず戦闘力を130万までは持っていけるでしょう。

Necrosaro 发表于 2015-4-19 21:09
飞船里,说要训练的时候
原文记得是
4か月もあれば、とりあえず戦闘力を130万までは持っていけるでしょ ...

没有130万字样啊,你从哪看的?你看的是正片?真的只有130万?

人家说的当然是正片了,这里又不是只有楼主在日本,你楼上也在日本。
训练后有没有130万肯定是没提过呗,不然早有剧透说测量数据了

仪迷 发表于 2015-4-19 17:16
我还没看过正片或完整剧本,刚好卷F写短笛苦战的战斗力那句既不是手写体也没标注鸟山里设定,短笛真没拖延的 ...

短笛可能真搞不定,不然悟饭没必要出手...虽说那是悟饭唯一的发挥机会

好吧,难道真是为了致敬那巴和推摇篮技能就算没有任何设定我也不信短笛真会苦战一个手下

今天去看了第二遍,补充一下上次没提到的感想
之前是3D,这次看的是2D,动画电影的3D第一次看所以不知道是这类作品就不适合3D还是本作制作问题,总之我感觉F没有什么特别去看3D的必要

最开始索尔贝找残存的那美克星人没找到,为什么会找不到呢,新那美克星太远还是用什么魔法让外界探知不到。最后地球被毁时短笛也说龙珠被毁了无法恢复原状了,忘了新那美克星吗?是鸟山明忘了吗?

两个跟班匹敌萨博多多利亚是索尔贝说的,或许是顾虑弗利萨才故意说得比较弱?不过真跟短笛那么强的战士哪有那么好找也没理由听他的

弗利萨从格王那里听说过魔人布欧和比鲁斯的名字,说只有这两个人不能招惹。不过后来弗利萨看到比鲁斯一眼就认出来了,为什么会知道长什么样,难道不应该是很神秘的存在吗

弗利萨复活和复仇隔了半年,两次空贝都没在,是一次待了半年还是常去不知道。但总之索尔贝复活弗利萨时留在地球的人表现得太无能了,没有察觉到高战斗力气的接近,也没有注意到龙珠凑一起。和神同化的短笛按理来说能看到地球每个角落,就算因为不在天界看不到,那丹迪干什么去了呢。神龙出现后也没有去调查发生了什么。为了给弗利萨复活铺路这里剧情真是有些强硬
复活弗利萨时是还原出来很多蠕动的肉块,再带回去用机械复苏的。当年复活小林可是二话不说就给造了个新身体,莫非神龙也有回头客优惠?为什么死了这么多年还能复活这种BUG,估计老鸟也早就忘了,无所谓了。
帮索尔贝找龙珠的皮拉夫担心对方会不会灭口时,舞说自己有个叫特兰克斯的男朋友,这里是真没看懂想表达什么。
第二个愿望被修(不是索巴)抢着说了100万z,野心也太小了吧,当年可是住城堡的啊
索尔贝发怒要杀几人时光头还拦着怕赛亚人来还是先撤吧,联系后面劝弗利萨,这家伙人还不错,确实不适合弗军。

两人和维斯修炼的时候,维斯说你们还是在思考着战斗这样不行,要达到身体自然而然就行动的地步,而这个连比鲁斯都不能完美做到。不过这个课题感觉跟悟空小时候修炼的“无的境界”很像啊……
维斯自称是“叫做维斯的生命体”
这里也提到了两人联手的话可以和比鲁斯打平。龙珠里联手起到效果的场面好像不怎么多啊,这两人唯一一次联手应该是金属古拉那时候?虽说合体都有了事到如今联手……

悟饭找不到道服才穿的运动服,不过明明短笛可以变给他,这里也算是暗示悟饭不再是武道家了吗。不过选择绿色的衣服果然还是致敬过去的老师吧。
布尔玛当年说要看弗利萨,现在终于见到面也算是收回伏笔

再说说杂鱼战,天津饭把敌人引到狭窄的山洞里用气功炮集中攻击,小林逃跑时没注意前面撞到树上,修炼与否的差距果然还是出来了。
然后就是争议的短笛对红牛,这次仔细看的话,两人刚交手不久悟饭就插手了,两人也都没使出实力,所以理解成短笛想拖延时间然后又让给悟饭让他活动身体的话,大概是没矛盾的(虽然超赛水平再怎么留手打2万水平的也不该是那场面)。当然没有预备知识的人看绝对不会这么解读。

维斯来地球一趟要花35分钟。

弗利萨出手之后的剧情如我之前所说没太大问题,场面很精彩,跟神与神的过家家不同果然这种拳拳见血的战斗才是龙珠的真髓。这里也就不需要多余的言语了

不过以前评价弗利萨都是绝对实力并不高但相对实力也就是连载当时的绝望感是最强的。这次剧场版刚好相反,金弗利萨毫无疑问是Z最强的反派(比鲁斯大概不算反派),但我本人从头到尾没有感到什么绝望。只担心了那1000个士兵分散各地去捣乱的话会很麻烦幸好没有。一上来就是平手之后渐渐有利,悟空被阴倒地时反正还有贝吉塔,弗利萨劝降贝吉塔时没有人真信贝吉塔会答应吧?哪怕炸掉地球后还没缓过来的当维斯就出手让时间倒流,然后悟空秒弗利萨,基本就是这么顺顺当当地走完了流程。比起描写弗利萨更像是用弗利萨衬托空贝的成长。果然当年那时时紧张到让人窒息的龙珠已经不可能再有了吧。即使如此本作的战斗还是不辱龙珠之名的。

另外比较在意的是,神与神和GT相连可以理解,本作大概也是同一个世界的话,就不太明白了,也不知有些什么解释。

superkakaroto 发表于 2015-4-22 17:00
今天去看了第二遍,补充一下上次没提到的感想
之前是3D,这次看的是2D,动画电影的3D第一次看所以不知道是 ...

卷F剧本某页下面有解释比鲁斯和弗利萨的交情,看看就知道了,并非没有任何交集呦

啥?修炼时间超过四个月是半年吗?弗殿果然刻苦
丹迪这次没出场吗?漫画版倒出场了…
说特男友可能为呼应砍弗吧,只是双方可能都不知道这个梗?理论上小特是有可能听说过并告诉舞

100万可能是来自上次要挟的梗,明明钻石可以卖100亿,这次又犯一次傻。

神修炼主要是静心靠空气流动来感觉动作吧,维斯这个进入全身各个器官自行直感判断的层次了

他们这么刻苦修炼肯定不屑合体的,差距太大的联手不起作用,前作悟空有比鲁斯六成的话这次俩六成以上的联手可能就有希望了,起码比一群小沙鲁那类效果好

鉴于悟饭打贼也不至于杀人其实超赛留不留手全看想不想了,要是愤怒的冲过去就显得不会留手了

上次维斯从比鲁斯星到界王星是一集TV动画的时长吧,看来还是地球比较远

毕竟时代不同了,有维斯这逆天技能再强也不绝望

三十周年官网年表都没理GT(但有部分Z动画原创),咱们就别瞎操心啦

细节各种赞!
每天都在打滚刷剧透,可恶啊还要等半年!

除去战斗力BUG好像还不错,战斗作画终于有长进了