中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[新动漫] 东映里的潜规则?

我个人是非常不看好神与神的制作质量的,因为实在是一个字:差

原因如下:作画崩坏,3D粗糙,战斗无冲击力。

说真的,神与神的战斗质量最多只能达到中等,要说上等的,可以参考飞碟社的UBW,以及钢炼FA,这两作的战斗效果在LZ心中评价是非常高的,而且都是TV,甚至不是剧场版。相比之下,神与神的双神大战就是无限的拖沓,战斗效果也毫不惊艳,你给我一拳我给你一拳,仍旧摆脱不了这种庸俗的循环,各种作秀性质的镜头我看了实在是觉得可惜了双神这个素材。鸟山的剧本我相信不差,毕竟上网搜过F的剧透之后,我能看出这次F的战斗设定是非常过瘾的,电影做的不好只能是东映的错。

再来看看和神与神同时期的海贼王Z。

同样是东映制作,同样是漫画巨头,TV制作差到没朋友的海贼王却在剧场版上完胜了神与神,不管是质量还是票房。
我在海贼王的剧情进入新世界之后就没再看过了,对于一些新设定只是略知一二,但是我在看过海贼王Z之后是热血沸腾的,因为制作真的是非常精良,3D和2D的完美衔接,动作效果的灵活运用,然后还有人设霸气的新敌人大将Z,看完了以后实在令人赞不绝口

但是这就令人感到奇怪了,海贼王的TV制作是非常差的,甚至不如改的布欧篇来得精彩,为什么剧场版制作却有这种爆发性的提升,相比之下动画制作没什么开支的龙珠却一年比一年差,考虑到龙珠已经完结,而海贼却是超长篇连载还不断取得成就,这其中估计有一定的偏袒成分,虽然这在商业上很正常,但是我却感觉非常遗憾

但是神與神連作者自己都讚那個打鬥畫面呀,連作者都喜歡,東映,又怎會改動呢?

神与神鸟山明说过战斗只是写大纲其余交给制作方做,这次虽然没直说谁设计但山室说了悟饭模仿李小龙、维斯模仿叶问之类,说不定还是山室掌握战斗设计,不要太期待……

仪迷 发表于 2015-4-16 15:46
神与神鸟山明说过战斗只是写大纲其余交给制作方做,这次虽然没直说谁设计但山室说了悟饭模仿李小龙、维斯模 ...

那我不得不说山室应该改改制作方针了,看原作打得都比动画来得过瘾,而且稍微看了一下14年山室负责监督的日版复仇者联盟,实在是三观全毁

神与神我的重点都在剧情上了,战斗没怎么注意。不过确实觉得战斗场面很一般。海贼没看,看了圣斗士星矢圣域传说,战斗场面很赞,当时就想要是龙珠能做成这样该多好。
龙珠的战斗,动画表现力不及漫画之万一,很无奈的事

飞碟社的打斗竟然能说好,还不如魔法少女伊莉雅第一季第六集

神与神 里的战斗 看的 的确不怎么爽。。。。就最后 从地下窜出来一直边打边飞到太空那段 还行。

换个监督才能解决根本问题

没那么纠结吧 总在意不经意间的细节

UBW打斗之所以看上去屌炸天是因为短,真正激烈战斗的部分不过1、2分钟,龙珠是全程打到尾,作画难度太大,而且这种融合中国武术加上异能力的高速战斗风格超考验分镜、作画监督和原画的水平

纯洁之王 发表于 2015-4-17 16:58
UBW打斗之所以看上去屌炸天是因为短,真正激烈战斗的部分不过1、2分钟,龙珠是全程打到尾,作画难度太大,而 ...

UBW的打斗确实是短,但是紧凑的战斗更加有冲击力,而且制作水准确实是非常出众。
DB全程打到尾会让作画更有难度这一点我不否认,但是DB值得监督们去做出高质量的剧场版,而不是像神与神那样无趣,更何况以前几作剧场版打斗就已经非常有速度感了,神与神却不停地在用劣质战斗磨时间,有些镜头上色和作画也是非常马虎,3D效果纯粹是拿来作秀的,这样的质量真的让我没法表示做得好。
融合中国武术我不清楚是山室个人的做法还是本来就有的设定,即便如此神与神的打斗也还是如同儿戏,我也没有从战斗里看出什么中国武术。
真要说中国武术,我觉得终极天下的OP里悟空对战原创角色那段是做得很棒的。

只有我一个人觉得ubw打斗很水吗……
感觉太注重发光效果和音效,打起来反而没意思

神与神唯一的打斗阶段的确够烂,不过个人感觉也还好,毕竟是老鸟的重(圈)出(钱)江(大)湖(计),搞不好又能弄个系列神马的,第一部更偏重剧情和原来的那种无厘头搞笑风一些也无妨,重点看作为第二阶段的F这里的打斗是否过关了。
你好我是新人

╮(╯▽╰)╭ 总感觉lz是个型月厨啊
首先先不讲海贼吧,海贼我没看过。。。
fate的战斗除了ubw剧场【我有点忘了以外,几乎都是duangduangduang加特效加特效 再加两个很吊发光的特写】被广为赞赏的ubw傻芭打小次郎,我真心没觉得有多赞。还不如zero金闪闪开飞机。
硬要说的话【。。。其实zero saber对长江的最后之战 其中saber一脚把长江踹开的动作还是很记忆犹新的,因为我倒着看了好多遍,感觉就是描着真人画出来的。
龙珠动画么【呵呵不说了。。。简直……分镜都被吃了
这俩放一起简直就是五十步笑百步,反正商业嘛,对不对。
如果说动作并且加上商业两个字的话,火影有一两个长镜头我还是蛮喜欢的。然后神与神天上飞的那个长镜头。我个人觉得还行。上空以后三连击,比鲁斯和智障被互相振开感觉很不错。海贼没看过不说啦。

顺便我是2.5次元,游戏也是本命。
看过了什么鬼泣啊刺客啊,然后什么饭制的死亡幻想啊rwby啊。再看动画的2d动作场景就觉得心疼。。满眼都是烧钱,而且烧的钱和制作出来的场景还不成正比,看得也没有游戏模型类的过瘾。

如果看过龙珠终极天下2的噗op的话,顺便推荐楼主去看一下龙珠怒气爆发2的开场cg。堪称万代的良心……完爆一切龙珠的动作印象。

Moustiquezzz 发表于 2015-4-17 23:18
╮(╯▽╰)╭ 总感觉lz是个型月厨啊
首先先不讲海贼吧,海贼我没看过。。。
fate的战斗除了ubw剧场【我有 ...

型月厨倒也算不上,fate原作我玩了一会儿就不想玩了主要还是看飞碟社的动画才爱上了型月的作品
型月的战斗确实是靠烧钱做起来的,但是战斗的编排非常出色,严格来说作画的把握也是恰到好处,闪光的话个人感觉fate还真是得靠闪光,因为动作设计方面飞碟社以TV的标准来说已经做得很好了。
小次郎打saber那段纯粹靠特效做起来的,打了半集还不如archer对小次郎那几秒钟的表现来得华丽
zero的战斗作画比UBW还要更上一层楼,当初刚看到zero的时候真是被战斗场景吓了一跳,TV动画能做到这样实在是少有
DB……虽然是商业向的作品,但是时隔17年的新作神与神看起来给我感觉还不如当年的古拉剧场版是怎么回事……结尾超一空战也是帅不过三秒,上了宇宙之后又打回原形了,气焰也是很碍眼,都看不到人物在干嘛。
同2.5次元,CG我也很喜欢看,游戏也是非常爱玩,只可惜经济能力有限能玩的游戏并不多,所以对这方面了解不深,电脑放到现在是低端配置不说,PS3刚买了一个月就为了拿钱应急卖了【虽然本来就是为了玩XV尝尝鲜才买的
怒气爆发2的OP确实很赞,比起神与神的CG要强上几个档次,battle of omega也是良曲。

KA-GE 发表于 2015-4-18 14:04
型月厨倒也算不上,fate原作我玩了一会儿就不想玩了主要还是看飞碟社的动画才爱上了型月的作品
型 ...

╮(╯▽╰)╭
sn本来就是卖肉作品,立意又低,又迎合宅男后宫向又卖腐。哪里来的zero好看

sn的感觉就是给少女少男们saber凛让你们这群无脑青少年跪舔。剧情也超级无聊除了红A是士狼以外毫无亮点
zero果然才是成人之间的战斗。。。大帝赛高啊!
【不过蘑菇一定是个宅男!!他妈的!竟然说五战历届质量最高!】

ubw动画我根本看不下去,真心好无聊【。。

F的剧透出来啦,传说比神与神好。
等枪版啊……等枪版

Moustiquezzz 发表于 2015-4-19 13:52
╮(╯▽╰)╭
sn本来就是卖肉作品,立意又低,又迎合宅男后宫向又卖腐。哪里来的zero好看

sn卖肉成分不算多吧,虽然游戏里好像有18X内容
红A人设个人觉得挺有魅力偶尔做做英雄梦
zero褒贬不一,老虚描写悲剧的功底还是很好的,在剧情上做的改动也很赞,大帝真男人~
UBW第一季主要冲着打架去看的,第二季如果飞碟社的原创剧情能做好的话应该就能文武双全了,重点还是看第二季的发挥

KA-GE 发表于 2015-4-19 16:48
sn卖肉成分不算多吧,虽然游戏里好像有18X内容
红A人设个人觉得挺有魅力偶尔做做英雄梦
zero褒贬 ...

sn卖肉还不多吗?
一男主多后宫 这本身就是一种卖肉啊
各种女为了男主吃醋……
而且我记得剧场有把补魔的一瞬间画出来
就是差不多只穿着内衣什么的建立回路什么的
凛还莫名其妙脸红简直。。。不要脸!!!
然后saber被c妈吊起来的时候,是蘑菇亲口承认他整个游戏写的最工口的一幕啊
这么多肉你难道都没看出来吗!!!
还有一个二爷。。。