中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论区] 龙珠全彩港版评测+与日版对比

前些日子就预定了港版文传的龙珠彩色版赛亚人篇1,今天终于拿到手了,正好身边也有日版,来做个综合对比吧,得出结论是文传真的很用心啊,个人感觉这套港版收藏价值不亚于日版。
封面对比
日版 QQ截图20150415125736.png 港版 QQ图片20150415125849.jpg

看出港版的封面真的设计很用心,排版和日版几乎一模一样

书脊对比
又是几乎一样
接下来说说具体的一些。
港版的用纸比日版要更厚,质量也更好,缺点是不易翻阅,纸比较硬,然后港版的纸张比日版要白不少,总体颜色也比日版偏亮一些,这些很遗憾照片拍不出效果
接下来是翻译。港版基本沿用了完全版的翻译,但嵌字是重新弄的,不是直接移植的
港版全彩
港版完全版
日版完全版
对比一看发现原来港完全版里面一些“!”变成了“!!”,“?”变成了“!?”,总体更接近日版了

其他细节
最后的附录完全中文化
首刷明信片同样附赠

总结一下:文传的龙珠彩色版确实良心啊,值得收藏一套,而且是以月刊形式初版,每月60多还是可以接受的,打算入全套了

PS.转载请注明出处

重点等排版以及译文方面和完全版是否相同

日版和港版一样只有首刷有明信片?我的从人造人篇以后就没有了,明明是后出的

karoine 发表于 2015-4-15 13:07

日版和港版一样只有首刷有明信片?我的从人造人篇以后就 ...

刚编辑完毕,有涉及排版翻译等细节

shiyuhaopoke 发表于 2015-4-15 13:14
刚编辑完毕,有涉及排版翻译等细节

可以把訪問上傳嗎? 老鳥的訪問價值很高呀,

淘宝有么?多少钱一本?出拳全看么

karoine 发表于 2015-4-15 13:07

日版和港版一样只有首刷有明信片?我的从人造人篇以后就 ...

初版人造人篇以后都没有明信片,弗利萨篇复刻也同样有明信片

价格摆在那里,再不认真会被喷死的,同样已经预订

革命軍 发表于 2015-4-15 14:16
可以把訪問上傳嗎? 老鳥的訪問價值很高呀,

上传?怎么上传?

1155443 发表于 2015-4-15 14:58
淘宝有么?多少钱一本?出拳全看么

港币60,折合人民币48左右,淘宝代购算运费60多,我65拿下的

shiyuhaopoke 发表于 2015-4-15 17:02
上传?怎么上传?

1.掃瞄

2.直接打出來(因為都是中文啦)

革命軍 发表于 2015-4-15 17:44
1.掃瞄

2.直接打出來(因為都是中文啦)

没扫描仪,直接打太累了,不考虑

淘宝上没看到有卖呀… 一个月出一本吗,日版也是好不容易收集完,感觉这个一个月60完全妥

翻譯不算沿用完全版,因為有不少內容都改了字眼。

好 直接入手港版啊

还是想等等东立的看看,港译不习惯

感觉家里日版书籍纸张也都很软
很有参考价值的评测,不过淘宝上日版预定貌似也就贵十块钱左右

会像中少一样烂尾吗,哈哈哈哈,想买日版的开小窗我,我有余货。。

午夜格古洛 发表于 2015-4-16 18:46
会像中少一样烂尾吗,哈哈哈哈,想买日版的开小窗我,我有余货。。

应该不会吧,文传还是很良心的,话说日版怎么卖啊?