中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[资料区] 【OL纪年表4.11更新!】关于龙珠OL官方设定大纪年表的那些事(长期更新)

很有幸,最近收到了早已绝版的《龙珠ONLINE》公式书(韩版+台版),先不说这个游戏怎么样,但毕竟是鸟山明先生亲自参与设定与监督的作品,其中有很多素材是值得我们去借鉴的。很难想象,早在8年前,鸟山明就已经设定出了各种各样的新式战斗服,而且新的历史的破坏者故事线更是被今人所翻制。证明这里面都很多故事值得我们龙珠迷去挖掘和研究。

这款游戏官方只出过仅此两本公式书籍,两本的内容差距还是有一些的,韩版为第一手信息,由游戏制造商亲自编写出版,但偏重游戏操作性为主;台版为引进韩版外加一些其他台服商手中的资料信息,但偏向人物设定画集。个人更偏向台版,因为自己是个喜欢画画的人士,有很多珍贵的鸟山明亲设所以十分难得~~

因为台版还在国内,无法在手边翻阅,所以希望大家耐心等待,一旦朋友托带过来,立刻上传分享。今天先来研究一下韩版公式书中的大纪年表:
(事件比较多,所以只挑重点去记载~今后如果时间充足,会一一补充,敬请谅解。)
记录初始于艾纪787年,紧接原著结局悟空带走欧布3年后;终结于艾纪1000年,即OL故事和XV故事的平台开启时。

艾纪787年,第29届天下一武道会召开,优胜者撒旦先生,准优胜者布欧先生;
                     丹迪决意将七龙珠封印(由于界王神曾说过龙珠是“反规则”的存在,忧虑会给世界反带来灾祸)。

艾纪790年,第30届天下一武道会召开,优胜者撒旦先生,准优胜者布欧先生;
                     布欧先生分离自己的一部分制造出了女性魔人(由于对人类情感好奇,偷读了撒旦收藏的禁书,制造了自己的伴侣)。

艾纪791年,布欧夫妇各自取下身上一小部分,照射【爱爱光线】,诞出了小孩,从此地球上 产生了魔人族。

艾纪793年,撒旦先生隐退宣言,开始经营【撒旦市通信格斗电视讲座】。

艾纪794年,(还是关于撒旦的一大堆废话,不翻译了)

艾纪796年,撒旦先生主演电影《撒旦传说》上映。

(下面重点来了!!!)

艾纪801年,孙悟空的行方不明(认识到自己即将临终的悟空,在最后为了解开自己的心结与贝吉塔一同从地球上消失了。数年后,超新星爆发被确认,这很有可能是孙悟空与贝吉塔的激斗影响所致)。

艾纪804年,悟饭开始了对过去关于格斗的研究。将与“气”相关的“气功科学”研究系统化(借父亲悟空之死的契机,对父亲和自己都拥有的力量重新回想,对其根源“气”埋头进行学术性的研究)

(今天先更新到这,太困了,明天继续更新一页。下一页全部关于其他在世龙珠战士的信息!)

今天这一页未免有些让心情变得失落,因为知道了悟空的寿终正寝的时间(艾纪804年),无法接受一个传奇逝去的现实。这个或许不会列入龙珠正史的队列中去,但的确是鸟山明先生当年设定并监督制作的脚本,历史大事典这种东西是不会交给游戏方肆意编写的。很明显故事中没有GT的历史存在,而很多新登场人物是证据确凿的鸟山明老师亲设(例如布欧小姐,后期出场的人造人8000,人造人19000,弗利萨的新残党们),所以这些也都可以作为原作者对龙珠故事结局的一种大体预想吧。
还是很感谢他没有把悟空贝吉塔的具体死因公开出来,这样留下疑问反倒是很好的,究竟是像悟空感受到的那样要年老衰败,还是在和贝吉塔格斗导致超新星爆炸时身亡,再或者是二人不满足于有限的生命渴望继续战斗而双双早日归西带着肉体去神的境域去继续享受格斗乐趣。。。这些我们都不得而知,但我也感觉到,随着自己的慢慢长大,动漫作品也在变得现实,让我们去接受现实。
感觉2007年游戏方邀鸟山明制作游戏的时候,他肯定没有想到后来还会有神与神、复活的F什么的,但他就是聪明地避开了那个时间段,然后设置了一个让悟空贝吉塔二人离开地球尽情战斗的结尾,这真的很符合鸟山明的故事设定风格。

今天就先发这么多,明天再来~

期待LZ的后续更新,话说LZ也会韩语?

太基了= =跟贝吉塔死在一起什么的……不能接受,死之前都不和大家见见面吗!
虽然我也写过这种类似的狗血情节……不过我果然还是不能接受= =
说到底我就是不想悟空死

当年有人发过台版的年表,但一时找不到了,港版的好像没原版和台版全,787都没写
http://bbs.dragonballcn.com/foru ... hread&tid=57779
好像都是翻译成胖布看色情小说,到底是黄片还是小说呢?

DogKing 发表于 2015-4-10 08:11
期待LZ的后续更新,话说LZ也会韩语?

嗯 朝鲜族 现在在韩国留学

喵了个咪的mm 发表于 2015-4-10 08:38
太基了= =跟贝吉塔死在一起什么的……不能接受,死之前都不和大家见见面吗!
虽然我也写过这种类似的狗血情 ...

之所以原作结局或者猫魔人结局那样终结最好了~不要非得交代死去啊。。。

仪迷 发表于 2015-4-10 09:36
当年有人发过台版的年表,但一时找不到了,港版的好像没原版和台版全,787都没写
http://bbs.dragonballcn ...

那這個真的屬於正傳了?

仪迷 发表于 2015-4-10 09:36
http://bbs.dragonballcn ...

韩版最全 不过很多废话 但也有新剧情的详细设定 所以感觉值得研究。。。那是禁片还是禁书不太清楚 只知道名字是什么和什么的禁忌游戏 反正应该是什么色色的东西啦

kwannam 发表于 2015-4-10 10:42
韩版最全 不过很多废话 但也有新剧情的详细设定 所以感觉值得研究。。。那是禁片还是禁书不太清楚 只知道 ...

我倒是想知道,這個大紀年表,算是正傳嗎? 還是遊戲一部份而已?

原来书还是片没写明啊,也不知胖布是否识字

革命軍 发表于 2015-4-10 10:40
那這個真的屬於正傳了?

你说的正传是指原作漫画的话当然不可能,这个游戏年表很多内容都是为种族和职业发展铺路的。

当平行世界吧。。。为什么用2g网发会变乱码orz

革命軍 发表于 2015-4-10 10:44
我倒是想知道,這個大紀年表,算是正傳嗎? 還是遊戲一部份而已?

是鸟山先生承认并批准过的纪年,不排除是他亲自编写的可能,但个人感觉应该不会列入原作的正史中,可以作为原作者对故事结局的大体设想构架吧,指引了一个他觉得可行的方向。好像至今还没有一个周边游戏进入正式的案例吧

仪迷 发表于 2015-4-10 10:47
原来书还是片没写明啊,也不知胖布是否识字

嗯 刚刚仔细看了下 的确是“读”了“文学作品” 所以是禁书 没错 不是禁片

魔性乌普 发表于 2015-4-10 10:40
对龙珠online认识不深,不过当年很迷这款游戏,可能是操纵方式跟别的online不同的缘故吧,所以特别吸引我, ...

其实作为画画的人来说 可惜的还有源源不断的新人设 还有新的故事发展剧情 沙鲁x灭亡后只出现了多米库拉的暗影和例行的boss改造火焰魔龙之后就断了,还有好多耐人寻味的新剧情啊就这么烂掉了

【大纪年表续?!】关于龙珠OL官方设定大纪年表的那些事(长期更新!)

siel 发表于 2015-4-10 10:49
当平行世界吧。。。为什么用2g网发会变乱码orz

后面的游戏部分肯定不能进入正史了感觉 嗯 平行世界不错

期待楼主公布点人物介绍,比如夫,布欧小姐什么的,攻略书的内容也让买不到的我们知道里面有何
以前翻译过一些,貌似年表里有一条兰琪的新闻,也算是少有的兰琪乱入事件表http://bbs.dragonballcn.com/foru ... st%3D1%26digest%3D1
那本禁书是鲍勃和玛格丽特的禁忌游戏 原著有出现。。港版单行本翻译 愚公门前有座山,大山阻路弯又弯 023-bdlYo.jpg DB03_011-Fgx2H.jpg

喔喔原来是楼上翻译过,都忘了就是龟仙人的课本兰奇是什么事?抢银行了么

最开心的事就是捕捉到鸟山的边角设定然后塞进同人(喂

然后是这个死亡方式瞬间让我觉得GT结局实在太美好了