中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论区] 沙鲁会的是气圆斩 根本就不是元气弹

很多人荒谬地以为沙鲁会元气弹,来源于龙珠改70集中的台词见下图

看看海南版原著 根本不是这么写的 海南版当时说的是:“小林,我还会用你的气圆斩呢!”
有些较真的喷子此时又会说 海南版有什么小错误 不是官方设定
但只有经典的海南版七龙珠 每句话才是最严谨的!!
总之,漫画里 没有什么沙鲁说会元气弹的话 龙珠改生生把气圆斩换成元气弹 很多人就指鹿为马

老彭于2015-4-3 16:28补充以下内容:

想较真的 回去翻翻海南版七龙珠 再回来说话 沙鲁没说过会元气弹 而且元气弹需要使用者心无邪念 沙鲁用元气弹也是有悖于设定

經典的海南版是原著三观已毁 QQ截图20150403172451.png

二楼神打脸 楼主真该翻翻日语漫画再说话 沙鲁会元气弹 但是能不能用 和用出来什么效果 就不知道了
顶多说明沙鲁知道元气弹的原理

shiyuhaopoke 发表于 2015-4-3 17:20
經典的海南版是原著三观已毁

我是说海南版经典 没说就是原著
你们这些90后根本不懂海南版的影响力
其他所有版加起来 永远不如最最早海南版七龙珠的影响力!支持海南版,抵制其他版本

老彭 发表于 2015-4-3 17:47
我是说海南版经典 没说就是原著
你们这些90后根本不懂海南版的影响力
其他所有版加起来 永远不如最最早 ...

第二行第六和第七个字,请不要自打脸ok,把海南版捧成宝,无视真正的原著日版,还看龙珠,简直笑话

我想问一下无论海南版还是哪个版本哪里说过元气弹使用者需要心无邪念?我记得悟空是说过无邪念的人可以推回去,制造和出招就不记得有说过

shiyuhaopoke 发表于 2015-4-3 17:57
第二行第六和第七个字,请不要自打脸ok,把海南版捧成宝,无视真正的原著日版,还看龙珠,简直笑话

出海南版的时候有你么 你算什么东西 真在我面前我都不带搭理你的 还跟我出言不逊,looser

老彭于2015-4-3 18:59补充以下内容:

还有 我想说一点 海南版就是说的是气圆斩 而非什么元气弹 没看过海南版还来这儿聊 还跟我辩论 你也配?
敢做个调查吗 绝对公认海南版所有翻译才是最主流的

老彭 发表于 2015-4-3 18:56
出海南版的时候有你么 你算什么东西 真在我面前我都不带搭理你的 还跟我出言不逊,looser

不好意思,我是90后,但也看过海南版,你也同样没资格仗着年龄优势小瞧别人,我放的图没看到吗?原著里面写的就是元气弹,海南版都承认经典,但不能否认错误很多,论坛里有整理过海南版的错误的帖子,仪迷写的,请别拿着海南版去贬低其他版本,比海南版更好的翻译版本不要太多了

老彭 发表于 2015-4-3 18:56

谁怕谁?你敢在论坛里发个投票贴吗?关于哪个版本翻译最好?我先说清楚不是人名地名这些翻译,而是内容翻译,你敢发吗?我就不信海南版拿第一

shiyuhaopoke 发表于 2015-4-3 19:04
谁怕谁?你敢在论坛里发个投票贴吗?关于哪个版本翻译最好?我先说清楚不是人名地名这些翻译,而是内容翻 ...

仗着年龄大?小子 说话声音由实力决定 即便你顶头上司未必有资格跟我说话 就凭你  你也配?什么东西 还有你没资格评论批评海南版 懂吗 你不够格 什么东西,looser

老彭 发表于 2015-4-3 19:21
仗着年龄大?小子 说话声音由实力决定 即便你顶头上司未必有资格跟我说话 就凭你  你也配?什么东西 还有 ...

闭嘴吧你,丢人现眼

哎呀呀 楼主语出惊人呀 一会说年龄一会说顶头上司这里是中国龙珠论坛 注意语言文明 要撕逼请去百度龙珠吧

怎么火药味这么重

说起来我也有元气弹只有没有邪心才能用的印象 不知道是啥影响 超赛元气弹那个剧场?

不可能,楼主口口声声海南版怎么会听信三超剧场和真灭绝计划的难道海南版也出过剧场彩漫?

可以肯定的是楼主不会元气弹,别争了,洗洗睡吧

一开始以为楼主是高端黑,但是转念一想这里也不是贴吧啊。而且下面的回复……黑的这么坚持也是蛮拼的
不管是黑还是真犯蠢,我都觉得这贴蠢毙了
Q桑!快出来该删删该封封啊!

无论多经典,是错就是错,
这处明显是海南版翻译错误!!

“海南版原著”,看到1L写着这个我还以为海南版是什么翻译水平高又忠于原著的版本,结果帖子看完就觉得LZ真的是没意思
2L贴出日版原话完美打脸,然后LZ就无厘头黑化了,你想表达什么?借题发挥吹捧海南版?
虽然这错误不影响阅读无伤大雅,但是如果翻译内容都崩成这样了海南版还算哪门子主流,影响力再大它也没那个资格。
而你的无脑举动让我好奇你的自信是从哪里来的,用翻译否定原版?我也是醉
活得长就叫强的话也未免太过于可悲。

这很明显就是海南版翻译错误啊 我不记得原著里有心里有邪念的人无法用元气弹的设定 楼主是不是受人造人13号剧场版的影响

冒似龙珠Z真武道会。沙鲁就会用元气弹。