中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[新动漫] 中尾:也许100垓?F输了战斗,赢了胜负

K站翻译了一篇弗利萨声优中尾隆胜的访问,英文好的可以看看,简单说几个重点
http://www.kanzenshuu.com/transl ... -2015-ryusei-nakao/
我觉得F不止是弗利萨的意思,也指粉丝,就是因为有粉丝长年支持弗利萨才能复活
弗最大魅力就是他的进化,我很喜欢第一形态,这次第一形态出场时间长
弗克服了缺点,特别是父亲情结(没看明白望英语帝指正
这次变身很简单,基本上就是金了(笑)战斗太快根本跟不上配音

战斗力提高到多少呢?他是个好家伙,也许100垓?
注:ナイスガイ好家伙和100垓的日语尾音一样

这次可以说弗是输了战斗赢了胜负,请一定要看到片尾字幕之后。
注:英文battle和war的区别我不太明白,看了另一个日语访问是用的汉字战和胜负
上面最后一段中间
========

难道是说单挑赢了但被群殴打败?
之前野泽雅子说这次战斗和比鲁斯的联系很让人兴奋,双龙对谈也透露了比鲁斯和布尔玛会有对话,结合最近的预告片和漫画剧透看来比鲁斯很可能还是去了地球。另外听说布尔玛和弗的首次对话也有声优梗,面包人里布压制弗

第一形态出现时间长,克服缺点父亲情节,战斗力提高到多少
我读书少你不要骗我,上面这三点在那张图里根本没有

QUELLER 发表于 2015-3-28 19:56
我读书少你不要骗我,上面这三点在那张图里根本 ...

lz指的不是图里的,是链接里的英语文章。

QUELLER 发表于 2015-3-28 19:56
我读书少你不要骗我,上面这三点在那张图里根本 ...

是啊我也看出来了那图不是这杂志访问,但最后一段有一输一赢那句好像是一样的,所以列这张图只为参考那句的日文原文

100垓 100垓,弗大帝这挂开的真心大。

输了战斗赢了胜负,是指弗利萨军团最后复兴了吗求上映后不要有剧透

大王果然有Daddy Issue~赌五毛最后大王没死~

上次看某人转的图不是1亥么 又翻倍了...

虽败犹荣这种感觉?

什么图?都是粉丝瞎掰的吧,这次声优也只是押韵开个玩笑

这类原作结局限定的剧场要想结局出彩果然需要大惊喜啊,说不定真能给培养欧布保护地球留个后患

纯洁之王 发表于 2015-3-28 21:28
输了战斗赢了胜负,是指弗利萨军团最后复兴了吗求上映后不要有剧透

不用等上映了,两天后试映就会铺天盖地剧透吧^ω^

那到不至于,以前野奶奶也说过好多次讨厌弗,这次又说是为体现中尾配的好,这次也说了越招人恨越表示配的好,中尾感觉很光荣

100垓....如果是鸟山明说的还好 声优的推测可能性不大

鸟山明如果设计最后是群殴解决就太让我失望了。
大胆的假设一下。
弗利萨也找破坏神他们拜师去了……(字幕后彩蛋)
输了战斗指被神秘状态的悟空打败,赢了胜负指你那是学来的我这是自己修炼的,如果我也去找你学习的那人修炼,最终赢家还是我。

哈哈弗变师弟就有趣了
之前某活动上贝声优说当年托付卡卡报仇这次弗复活终于能亲手报仇,双龙对谈说贝这次是剧场史上最大活跃,期待他能对胜负起大作用吧

本来就不可能让旧boss不断翻新

loses the battle, but wins the war
看了原文里面是这句话,输了战斗赢了胜负看起来翻译的比较好,不过实际让人有点摸不着头脑……
battle意思是战斗,较量,往往是一对一,带有竞技性质的,或者是长期作战(这里没有时间因素就不取这个意思了)
war一般是指战争,是很多人有组织有纪律的作战
联系这次的1000人战斗,我觉得可以理解为弗利萨个人输了,但是千人作战达成了什么目的也说不定

非英语专业,仅提供参考

胜负那句话没有文脉现在还不好准确理解。我看到这句话的第一反应是虽败犹荣的意思。
还是等正片出来后自然就知道说的是什么了。

我也开个脑洞,说不定是两人战斗时打赌,悟空最终压倒了弗利萨,但赌局输了。

楼上的猜测也不错!总之基本方向应该是差不多的,期待真相

哇哇要是赢了战争该不会只是灭地球吧,明天试映要是有全剧透我保证不告诉大家,尽量留着这悬念