中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论区] 如果你自己当编剧的话,如何创作更合理解释战斗力开挂提升?

想到弗利萨复活后战斗力由超赛初级阶段直接跃升到孙悟空都搞不定的层次,这开挂一样的提升想找到一个合理的解释还是比较难吧?
脑洞大开,如果你是编剧,弗利萨是做了什么有如此实力比较能自圆其说,或者稍微合理一点?而且不与前面的被特兰克斯斩杀的剧情(设定)冲突。

如果我是编剧的话。 我会把黄金弗利沙 的实力。设定成 一根手指就可以毁灭多元宇宙的程度。 超赛神 悟空 实力 匹敌 黄金弗利沙。  他俩 在宇宙中决战。  毁灭了 无数个 多元宇宙。

F全剧透最快也要过8天才会有,修炼细节知道个大概再开脑洞也不晚。

既然楼主这么有爱请先给原作那美克悟空编个更好点的提升理由吧,原作住院到超赛觉醒经过了三十多天,其间修炼只有六天,濒死恢复五次,一次赛亚骄傲觉醒,一次愤怒超赛觉醒,提升幅度应该不需要我提醒,全作最速提升早就业界有口皆碑。   

除了修炼六天外全是靠种族特性,不算开挂算啥?

目前F唯一确定的是看过全片的SD作者说鸟山明设定弗是一族变异体特别强特别天才,首次认真修炼提升且有新变身。

看上去也是种族特性的套路,修炼时间未确定,假设确实是我们人类常识的四个月那就是悟空当年的20倍,实在慢死了,所以说给悟空编理由绝对有必要。   

悟空出生战斗力2
弗利萨没修炼过就战斗力1亿2000万
那么弗利萨再修炼引出潜力超越悟空没什么不科学
.

沙鲁再修炼要超越悟空更是轻而易举 可惜他只是一个人造生物 死了后有没有灵魂都难说
而布欧的体制不明 不知道有没有潜力 除了吸收外不知道有没有提升实力的办法
连破坏神比鲁斯都要修炼 不过估计最逆天的应该是维斯

别说老复活这些老角色狗血 角色实力没提升不好看
隔壁美漫打来打去都是那群人 打了几十年 不断重启 设定也越来越屌 现在怎么样 拍各种电影 人气还是很旺盛

超級賽亞人跟界王拳的原理一樣
是把體內隱藏的潛力發揮出來,進而提高戰鬥力
但同樣的都會對身體帶來負擔
超級賽亞人會影響情緒和心緒,能量消耗比常態高
界王拳則是傷害身體,相較之下,界王拳帶來的負擔較多
而且發揮出來的潛力也沒有比變成超級賽亞人多

每個人身體內的潛力各有不一,如悟飯體內的潛力,在龍珠裡面算是較高的了
其實所謂的戰鬥力也只是看能夠把自己自身的力量(如肉體能力)和潛力能夠發揮出多少
長大後的悟飯,普烏篇裡,在多年疏於鍛鍊的情況下
不也難以發揮出當時打倒西魯的強大潛力嗎?

當初悟飯教維黛兒舞空術的時候,不是也說過了氣就是體內潛藏的力量嗎?
而潛力也會隨著時間、鍛鍊等因素累積成長的

既然悟空等人可以隨著時間、鍛鍊等因素累積潛力
為何弗力札不行?即便是強如破壞神比魯斯,也是經過修煉而來不是嗎?

弗利萨死后进入的特殊地点没有人觉得奇怪吗?
脑洞如下:
维斯为了搞出破坏神候选,特意安排弗利萨去那个地方,而在那个地方怀抱足够复仇之心有可能积蓄神之恶力,经过十几年的时光,弗利萨积蓄了足够的神之恶力,四个月的修炼将那些潜藏的神之恶力完全激发了出来

魔性乌普 发表于 2015-3-23 00:01
主角光环不开不行,多少设定在数年后的今天被抛弃了?如今是赛亚人战斗时间越长就越强(布罗利表示……), ...

短笛都说了悟空战比鲁斯就像修行一样,鸟山明的意思当然也是这类战斗式修行越久越强了,以前难道有过对练修行越久越不提升的情况?我记得精神屋时期悟空就说过对练提升快了
漫画版第二回并没有写过了多久到地球,看过正片的双龙对谈也没人提到,请问在哪里提到过确定4个月了?

什么叫“对练后”?你是说对练了一年整个过程都感觉不出进步,一停练就突然有进步效果了?你觉得可能么,任何训练都是在过程中逐渐进步难道不是常识?悟空不断追求和高手对招不就是为了进步,每次都要打完那一刻才能进步?

弗是说了预想4个月,我没兴趣猜测真假,我只想知道哪里写过确实过了4个月才来袭,至今我也没看到剧透这点

我觉得我编的剧情比老鸟的差远了

魔性乌普 发表于 2015-3-23 21:10
精神时光屋修炼1年没休息吗?有啊,那停止修炼感觉变强理据不对吗?悟空说对练提升快了,还是对练提升更快? ...

休息或者冥想可以感觉修炼成果当然没问题了,我以为你以此说修炼过程没提高,既然你没这意思我就不明白你为何把战斗中变强当成新设定了。
悟空说悟饭变超有助自己修炼就是实力接近对练效果好的意思,比鲁斯没尽全力和悟空打被短笛说成修炼也是这类意思

在看正片或全剧透之前我不认为弗一句四个月就算确定修炼时间,像拉蒂兹说一年后贝来那类也是过了段时间才明确提前了一个多月,像楼主这样喜爱追求合理的帖子我觉得有必要精确到修炼天数

既然加林都说是悟空自己没发觉追水和爬上爬下有提升效果那读者也都明白实际过程是在提升,没必要当成没提过

如果其他提升要素只有种族变异体这一点的话我就觉得是致敬弗篇的悟空了,反而是四个月对比悟空六天太长了,更显得悟空不合理

可能弗利萨获得了魔的力量,和比鲁斯对等却是相反的力量,比鲁斯虽然是搞破坏神,但是绝不是邪神,只是自然维持者,但是应该有敌对势力才对,有神就有魔吧。。。。。。。