中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论区] 巴达克之章是否是平行时空?

听说这部OVA的编剧是鸟山本人亲自操刀,虽然不是原著,但是否会纳为正史?还是说只是平行时空,与正史无关。巴达克究竟是被弗利萨杀死,还是变成了超级赛亚人,留下了传说中的超级赛亚人传说让弗利萨一族惧怕呢?

据我所知,早在巴达克之章的一问一答里,鸟山明也曾表示巴达克已经死了很久了。那么巴达克之章,巴达克穿越时空变成超级赛亚人一事又怎么算呢?

你听谁说是编剧了?这次F才是第一次完全编剧,以前的作品要是有过早大肆宣传了。
巴达克之章动画版最后能看到编剧的名字,可以肯定不是鸟山明,漫画版是鸟山明监修,也没说是不是编剧。
超全集4综合漫画和动画的年表只是把死改成回到过去了,是否传超或者回到过去干了什么都没记录,当年灭绝计划在年表里也是只记录了怨念装置,具体故事没记录。

这页是神与神mook总结OVA和限定短篇,只有08是鸟山明原案,原案也不等于编剧,只是参与企划初期的草稿。

的确超一问一答那次还说是为了巴章做的访问呢,鸟山明依然不给面子说复活也不强,可见无视的态度。

仪迷 发表于 2015-3-21 14:17
你听谁说是编剧了?这次F才是第一次完全编剧,以前的作品要是有过早大肆宣传了。
巴达克之章动画版最后能看 ...

在百度百科上以及网友的说法,所以注明了是“听说”。毕竟巴达克之章与后来的龙珠负有太大的出入

就算算入正史 难道你已经忘记平行世界论了吗 特兰克斯的世界和主宇宙不同 注定巴达克之章永远只是平行世界

补上最后的CAST,脚本是小山

猫27 发表于 2015-3-21 14:34
就算算入正史 难道你已经忘记平行世界论了吗 特兰克斯的世界和主宇宙不同 注定巴达克之章永远只是平行世界

哈哈,我也是这么解释的啊,可是对方辩友直接无视……说巴达克不但没有死,而且还穿越到过去

老瞄 发表于 2015-3-21 14:42
哈哈,我也是这么解释的啊,可是对方辩友直接无视……说巴达克不但没有死,而且还穿越到过去

你反问他为什么特兰克斯的世界和主世界不同

齐尔德是谁设计的?百科上说是丰崎爱生……

丰崎爱生不是声优么,和人设有什么关系
当年有说是鸟山明设计的齐尔德
http://comic.dragonballcn.com/li ... db_eob/EOB002-u.jpg
另外贝利和他爸也是

和龙珠负有什么矛盾?龙珠负直接说巴达克死了吗?
我记得和TVSP矛盾更大,一开始巴达克还直面多多利和萨博了,也没被灭星弹直接击中。

仪迷 发表于 2015-3-21 15:18
http://comic.dragonballcn. ...

百度百科坑人……难怪有这么多不明真相的……一会去把百度百科改回去。在和一个人辩论,那个人认为齐尔德是鸟山明设计的,编剧是鸟山明……然后我去“打脸”,他的态度就是齐尔德是鸟山明设计的,鸟山明不爱巴达克之章,为什么还要给齐尔德做人设

仪迷 发表于 2015-3-21 15:18
http://comic.dragonballcn. ...

因为龙珠负巴达克的性格啊,出入没有SP1明显,个人感觉

鸟山明还给一堆剧场人设过BOSS,还说创意都给原作了设计剧场BOSS要更强实在要犯高血压了,难道也算爱老剧场么
龙珠负只对老婆孩子温柔来着,对外人和敌人也没和巴达克之章有什么区别

仪迷 发表于 2015-3-21 15:37
鸟山明还给一堆剧场人设过BOSS,还说创意都给原作了设计剧场BOSS要更强实在要犯高血压了,难道也算爱老剧场 ...

哈哈,鸟山真是可爱啊…多谢各位的科普了~

我反而這樣理解,是正傳裡的平行世界,如大特一樣,

大特都是正傳,但是屬於正傳裡的平行世界,算是同一世界觀,

革命軍于2015-4-2 01:03补充以下内容:

所以鳥山明的平世界可以暫定為,

大特一個平行世界,

有歐布的一個平行世界(就是最主要的宇宙),

巴達克變傳超的宇宙,

斯路殺了大特的宇宙,

難怪老鳥會設定N個平行宇宙,否則連大特的宇宙都解釋不了,

話說回來,既然有平行宇宙,不知道老鳥會否則玩不同平行宇宙相遇的故事呢? 一定比超次元亂戰更有趣,

而且我覺得,既然有N個平行宇宙的設定,不好好善用會很浪費吧?

革命軍 发表于 2015-4-2 00:59
我反而這樣理解,是正傳裡的平行世界,如大特一樣,

大特都是正傳,但是屬於正傳裡的平行世界,算是同一世界觀 ...

我的观点和你不一样
巴达克变超赛不是老鸟的意思,所以老鸟的世界观不包括这个。从漫画能得到的信息就是三个平行世界:主宇宙,大特宇宙和沙鲁宇宙。
如果按照动画世界观,巴达克穿越和大特一个道理,所以大概会成为动画宇宙的第四个平行世界。
无论是老鸟世界还是动画世界,这种平行世界的设定显然和比鲁斯说的12宇宙又不一样

難怪老鳥會設定N個平行宇宙,否則連大特的宇宙都解釋不了,】
这个说法也是本末倒置,老鸟关于平行宇宙的设定应该是沙鲁篇开始之前就想好了的,而你的说法好像老鸟是为了解释大特的宇宙才设定一样。龙珠里面有很多世界知名的魔幻以及科幻梗,平行宇宙在当年也不算什么前卫的设定了,是很符合龙珠整体风格的,尤其是人造人篇。
虽然平行宇宙还可以挖掘,但是显然这个梗老鸟只是打算作为人造人篇的一个背景,我个人不赞成过度挖掘某些元素,很容易造成过度消费,变得没意思了。大特穿越需要很多能量,加克也说银河规则限定干扰时间的行为,可见这种事并不是可以随便做到的,老鸟的态度也可见一斑