中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[新动漫] 突然有個問題,關於龍珠故事的真正流程

我想知道,那個巴達克變成傳超的特別篇是故事設定是鳥山明定下的嗎?  算是正傳故事?

那麼龍珠的真正歷史流程,

1.龍珠前傳(加克篇)

2.巴達克變傳超

3.龍珠(小悟空篇)

4.龍珠z篇>>>鳥山明之前畫的搞笑短篇算嗎?)

5.神與神

6.復活的f

次序是這樣嗎?

巴达克的动画已经和鸟山最新的龙珠— 有矛盾了。只能算动画正史了。
现在的原作正史:
加克
龙珠
神与神
复活F
就这些。

龙珠你要是分有没有Z,就已经是在谈动画了。谈正史现在2分论已经变成标准了。

QUELLER 发表于 2015-3-19 18:51
巴达克的动画已经和鸟山最新的龙珠— 有矛盾了。只能算动画正史了。
现在的原作正史:
加克

但是巴達克回到過去不是鳥山明設定的嗎?

回过去那个没说是鸟山明写的,像08短篇那样鸟山明有企划阶段参与的会说成“参与故事”和“原案”,像F这样完全剧本的就直接写剧本人设都是他,而巴达克那个两者都没有,只是做了俩普兰特人和齐尔德的人设,动画版剧本是小山高生的儿子写的。

加克
龙珠
龙珠z
归来的孙悟空和同伴们
神与神
复活F

革命軍 发表于 2015-3-19 20:04
但是巴達克回到過去不是鳥山明設定的嗎?

1,没见过是鸟山做的巴达克之章设定的说法
2,龙珠Z里也有鸟山做的设定或情节

鸟山是否参与不是决定正史与否的充分条件。

其实。。。我最好奇的是猫魔人怎么接哈哈哈,难道会是第一部完全亲笔的另次元吗哈哈哈

当当外传看最好了。

明明巴达克被弗利萨杀死的一瞬间想起未来的儿子会有招一日会报仇而高兴流泪的场景是让人难以忘怀的,如果要让这个人物角色鲜美,就不要有什么外传,穿越什么时空。

原著漫画宇宙:《银河巡警加克》—《龙珠》—《神与神+复活的F》

动画世界观:《巴达克一夫当关》—《龙珠》—《各种剧场版》—《龙珠GT》

其他平行世界:

特兰克斯的世界

Z战士全灭、人造人全灭、沙鲁超越走了的的世界

没有特兰克斯的沙鲁游戏世界

巴达克穿越到的世界

仪迷 发表于 2015-3-19 19:51
回过去那个没说是鸟山明写的,像08短篇那样鸟山明有企划阶段参与的会说成“参与故事”和“原案”,像F这样完 ...

平行世界?

但是既然菲利祖先,是鳥山明設計,那麼鳥山明,難道又認可那個故事?

做过人设的多了,布罗利第一次剧场造型也是鸟山明做的人设,这和整个故事进不进正史没直接关系吧,而且进年表的部分只有回到过去,没有传超是巴达克之类。
去年巴达克之章超完全版访问时还说即使神龙复活巴达克感觉也不够强,再出场很难,显然他印象中的巴达克就是个下级战士。

土豆宝宝 发表于 2015-3-19 23:23
明明巴达克被弗利萨杀死的一瞬间想起未来的儿子会有招一日会报仇而高兴流泪的场景是让人难以忘怀的,如果要 ...

是啊 应该让古老的赛亚人传说永远变成传说,永远都是未解之谜