中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 老瞄

[新动漫] 【汉化】《复活のF》第一回!便于阅读的幼圆字体!

动画是加过贝说另一股气更强,漫画只是悟饭他们说还有一股很相似强大的气。各种设定是写爹比弗弱一点。
弗族几乎没有设定,就去年访问提到弗族其实就弗和爹俩人特别凶残特别强。
所以弗能信任的可能也就爹了,然后见识过比鲁斯就也信了布欧。
期待他知道爹也被杀的反应

话说 悟空现在穿橙色少林道服 加 现代鞋 真的好看??

仪迷 发表于 2015-3-10 00:54
没有证实的传闻记的挺清楚现在的漫画却不会看字吗?弗家的人有几个会感觉气?他们只会看数据,这次复活也立 ...

我记错了,刚看了一下,确实没有说是锻炼造成的。

不过也没说不是因为锻炼而自行提高的~~,所以合理的猜测一下~也是可以的。

而且看佛利萨那个自信样,应该能力提高的还是很多的~~,不然不会有那种自信~~。而后面遇到超特的时候,佛利萨那个震惊样~~,应该是知道自己所想实在太天真了~

我也没查过有没有资料解释机械弗具体怎么提升的,参考机械桃白白说的“花了所有积蓄复活改造,也因此比以前强了很多”,同样没说锻炼,所以我猜复活式机械改造都带提升功能。

半个身子给点气都叫嚣杀超赛呢,有提升当然更自信,他是不见数据不掉泪,毕竟不会感觉气,根本无法感觉出量化差距,在他看来强几倍还是几十倍都一样是被打趴而已

这个弗利萨画得有种奇怪的喜感...跟以前那副邪恶的样子不太像啊。

kyory 发表于 2015-3-9 16:17
度娘挂了,能补一下吗

检查了一下,网盘并没有挂,你把链接复制粘帖在浏览器上打开就行。

蓝武瑛林 发表于 2015-3-11 15:58
这个弗利萨画得有种奇怪的喜感...跟以前那副邪恶的样子不太像啊。

其实我觉得还好,toy的画风和现在鸟山的画风挺像…
弗利萨.png 鸟山.png toy.png

记得弗爸对特兰克斯说过:“你居然瞬间就杀死了千锤百炼的弗利萨。。。”
包括弗和悟空在那美克星打的时候,弗说:“除了我父亲,你还是第一个能打得我满身是灰得人”。我觉得如果不是修炼过,他爷俩很难打起来吧。。。
看来弗之前还是修炼过的,当然,至于之前修炼的认真和努力程度,就不得而知了。。。

如果是漫画你看的是翻译错了,爹那句话是说“你这把剑似乎磨的很好连弗都能切”,弗那句“除了爹你是第一个弄脏我手的人”,设定说爹比他弱一点,只是弄脏也可以是和悟空那样试身手,拼死修炼实力相近的话就不止弄脏了

我们都知道弗利萨被特兰克斯杀死的时候,弗利萨的状态是机械状态,而当我们看在七龙珠Z沙鲁篇后,包括七龙珠GT,我们看到的弗利萨状态却是第4种状态。这种奇特的大错误我也忍了过去。但让我更加吃惊地是,最新的七龙珠剧场版《复活的F》的弗利萨,也就是第一次复活后的弗利萨出现的背景既然取材于魔人布欧、破坏神比鲁斯之后的故事,那么要知道那之前他已经在地狱呆过(第一次与沙鲁在地狱闹事,被排骨饭秒杀,第二次在地狱看孙悟空和小布欧打斗),而弗利萨第一次复活后的状态竟然是最原始状态!而且弗利萨再变身,又变成了第四状态,难道是修炼隐藏的功力吗?最最最吃惊的是,他还可以再变身为黄金战士(第6状态)。但是无论结局是喜是悲,可以肯定的是弗利萨还是死了,要不然怎么会有第二次复活?但是在GT我们看到他竟然说又是第四状态,这这这这这又是怎么回事,难道他第二次被杀前又退化了?还有我感觉弗利萨的黄金状态是不是受了他哥哥古拉的影响?

仪迷 发表于 2015-3-13 00:31
如果是漫画你看的是翻译错了,爹那句话是说“你这把剑似乎磨的很好连弗都能切”,弗那句“除了爹你是第一个 ...

你看的是哪家的翻译?
我记得龙论没这么翻。原文用的应该是 鍛え上げた体 ,原文我记得很清楚(翻译忘了...),因为当时确实考虑过这个词怎么翻译才好。这个词确实有锤炼出的身体的意思。
话说回来,“第一次修炼”是传言吧,我记得这次漫画里是说的只要好好练上4个月就……。当成以前小打小闹没正式练,老爸随口一说就可以吧。

龙论只有翻译龙珠改所以我没查
http://comic.dragonballcn.com/li ... /DB28_101-PAh4X.jpg
先确定一下原文是这页左下那句没错吧。
海南版忘了怎么翻译的,港版完全版翻译:是把好剑,锋利的能切弗。原来港版才是翻译错误吗?

如果是锤炼的身体那还得确认一下是不是指改造,一般来说机器比肉体结实也正常,还有桃白白那类说改造就变强的先例,爹这句一定是特指通常说的锻炼身体吗

这次漫画有句我从没修炼过也没必要修炼,和生平第一次一个意思吧
http://bbs.dragonballcn.com/data ... 4sjrw2j2jjzz8j3.jpg
这页左上第二格

仪迷 发表于 2015-3-13 17:39
龙论只有翻译龙珠改所以我没查
http://comic.dragonballcn.com/list/0.Dragon_Ball-buyao_daolian_y ...

鍛え上げる
意義類語
目下の人間をよく鍛えること扱いてやる ・ 鍛えてやる ・ 虐めてやる ・ シゴいてやる ・ シゴく ・ 鍛えぬく ・ 鍛える ・ 厳しく指導する ・ いじめ抜く ・ 叩き上げる ・ 鍛え上げる ・ しっかり仕込む ・ しっかり養成する
訓練ハードに行うこと痛めつける ・ 厳しく訓練する ・ シゴく ・ 鍛錬する ・ シゴキをする ・ 鍛え上げる ・ 鍛える ・ みっちり鍛える ・ 厳しく鍛える ・ みっちり訓練する
教育して立派な人物にすること育て上げる ・ 立派に育てる ・ 大成させる ・ 一人前にする ・ 傑物の師となる ・ ワシが育てた ・ 一本立ちさせる ・ 鍛え上げる ・ 自立させる

这里是第2种用法,就是刻苦训练的意思。
新漫画里说没练过,那就是确实出BUG了。
不过我个人觉得鸟山编老爸当时这句台词时不是想强调弗有努力训练,而只是想强调身体坚硬。可能是很随性的一句台词,鸟山现在不记得也很正常。

原来如此,我也刚去搜狐视频查了一下龙珠改56话,翻译是“竟把弗那结实的身体给……”,看来你们当年也没有翻译成修炼倾向,我觉得不是指天生结实就是改造后更结实之类,只说眼前才是鸟山明风格嘛

仪迷 发表于 2015-3-13 18:03
原来如此,我也刚去搜狐视频查了一下龙珠改56话,翻译是“竟把弗那结实的身体给……”,看来你们当年也没有 ...

那话主翻是谁来着。
看来当年真有先见之明,用了结实这个强调结果又不产生BUG的译法了……

我又翻出了老硬盘存的56话,原来搜狐用的不是龙论翻译,看来和内蒙用的一样是千锤百炼
Kai 056 (720)[(025471)17-41-16].JPG
Kai 056 (720)[(005860)17-40-43].JPG

说个题外话……Q桑看这里看这里!头像是谁啊,好帅气,戳到我的点了!

左下,很久以前在toyble的AF里客串过。

游戏官网人物介绍
http://www.dragonquest.jp/heroes/character/series.html#pissarro

JMHZ5210 发表于 2015-3-9 01:48
我只想说 弗利沙只要修行4个月就能打败悟空,那他父亲为何说不能招惹魔人布欧呢?他们随便修行一下就是第7宇 ...

原来是这种狗血剧情啊 千年一遇的超级弗利沙星人。。。