中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[影音区] 『龙珠』第一部【日语/辽艺 双语】【制作进行中...】

【片名】龙珠 第一部(开局成长篇)Dragon Ball
【集数】153集
【语言】日语/辽艺 双语
【字幕】内挂中文字幕

【音轨校对】Shykon

说明:
★全集音轨已到手,制作进行中...

龙珠.078.神龙再度出现.540P.2Audio.AAC.Shykon.mkv_thumbs_2015.03.05.23_10_03.jpg
============================================

楼主雷锋,我前几天刚刚收了骡子上那套辽艺不全的双语,果断洗版

虽然以现在的眼光来看这套国语版的配音质量不能说太好,但毕竟是初恋+青梅竹马,希望得以早日收齐全套

karoine 发表于 2015-2-27 18:34
楼主雷锋,我前几天刚刚收了骡子上那套辽艺不全的双语,果断洗版

虽然以现在的眼光来看这套国语版的配音 ...

这几天会更新到127集

好腻害
原来传说还是有结局的吗

话说电骡那版前110话中的82 87 105三集没有辽艺配音,楼主手中有资源吗?

karoine 发表于 2015-2-27 21:57
话说电骡那版前110话中的82 87 105三集没有辽艺配音,楼主手中有资源吗?

有的,做完111-129,下一步就是打算制作76-110,有时间就做,反正肯定会做的,有更新会在这个帖子更新的

shykon 发表于 2015-2-27 22:36
有的,做完111-129,下一步就是打算制作76-110,有时间就做,反正肯定会做的,有更新会在这个帖子更新的
...

期待童年能在楼主手中完整重现,不过提醒一下楼主,文件名尽量避开龙珠这类中文关键字,字能少打就少打,以免遭到屏蔽导致资源失效……

karoine 发表于 2015-2-27 22:59
期待童年能在楼主手中完整重现,不过提醒一下楼主,文件名尽量避开龙珠这类中文关键字,字能少打就少打, ...

好的,谢谢建议,名称会改一下。如果失效,有时间会补资源

楼主太棒了… 以前好像是70多集… 现在居然增加了这么多集!
我都快要忘记长大后的悟空的声音了…

已全部收藏,感谢楼主发布,期待完整版

如果现在还有电视台播龙珠就可以录下来了

话说这个片源是那个540P的MP4吧

楼主应该是录制了炫动卡通的TS吧,楼主辛苦了。

karoine 发表于 2015-3-5 14:46

哈哈,是那个片源
76-127都是用的炫动卡通录制的音轨,音质挺不错。
反正我都是转成无损格式修复的

哎哟哥哥 发表于 2015-3-5 15:58
楼主应该是录制了炫动卡通的TS吧,楼主辛苦了。

不知道炫动卡通还会不会播放128开始后面的集数,每次都是重复播放76-127....

shykon 发表于 2015-3-5 22:00
不知道炫动卡通还会不会播放128开始后面的集数,每次都是重复播放76-127....

炫动卡通从我小时候起就是这副样子,只见过一次播到悟空结婚。

哎哟哥哥 发表于 2015-3-5 22:12
炫动卡通从我小时候起就是这副样子,只见过一次播到悟空结婚。

既然播过,那还有的期待

这个好!给楼主赞一个~78话您受累看一下,国语部分,标题前有一句话“还有一件事”,以及旁白,是不是有点提前了?应该是国语音轨“我赢了”那句没配音的缘故吧~

〖小森子〗 发表于 2015-3-6 19:28
这个好!给楼主赞一个~78话您受累看一下,国语部分,标题前有一句话“还有一件事”,以及旁白,是不是有点提 ...

不是的,辽艺配的旁白本来就是比日语提前的,可以对照旁白说话时候的背景BGM音乐
悟空说我赢了的时候,辽艺版配的确实已经在说旁白了

字幕是对应日语做的,不要拿字幕跟国语音轨匹配
辽艺“我赢了”这句确实没有配,

而这集的上集回顾部分辽艺在制作的时候就是有很多问题的,不是配音问题,是辽艺工作人员在人声和配乐处理上处理的很糟糕,完全没有对上。
比如,杂烩饭说发炮,炮发出时候的声音辽艺版是没有声音的,而悟空接住炮的声音是日版原版发炮时的声音,我估计是辽艺工作人员误以为这个声音是接住炮时候的声音搞的。
还有很多,这个你如果看了辽艺原版再对照日版就明白了,这集我已经尽力做到人声对上,还有其它如脚步声,炮声,筋斗云的声音都对上
而且还是在不影响背景BGM音乐的衔接上制作的
如果强制把旁白和背景音乐分离开,势必影响音质。

还有就是标题,辽艺的标题声音是配在上集回顾中,应该是旁白说完没上就说了标题,然后筋斗云在飞出去,而不是日版正常的标题说话部分
上集回顾是一直带有背景BGM配乐的,我把辽艺的标题裁剪到日版正常的部分上,你想想是不是背景音乐就衔接不上了.....所以这集的上集回顾+标题部分,我处理了3个小时,反复听了好几遍的,所以这集这么处理已经是我力所能及的了。
希望你能理解.........

楼主真是辛苦了,实在是有心啊,能否在上传时建一个文件夹,把所有的文件都放在文件夹里呢,这样也就不需要传那麽多链接了,有更新在置顶标明就可以了。话说电视播放的辽艺配音的确不好找啊,现在一般都是日语的,国语一般都是台湾国语的,从53到104吧好像,感觉很一般,不过之后的到153集的话台湾有新版配音,那个感觉还不错。

karoine 发表于 2015-3-5 14:46

76~127 都做完了,要休息一段时间了,太伤神了

感動啊,終於見到遼寧版後面的集數了