中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论区] 如果龙珠超宇宙steam不锁大陆区的话

将会成为龙珠游戏历史以来销量第一吧,毕竟大陆PC人口多,龙粉也多,去除盗版正版也得比日本的销量多吧

你太高看中国玩家的购买力了,免费玩游戏10几年的风潮了,突然让人一下子花300人民币去买正版游戏,5000套差不多封顶了。

QUELLER 发表于 2015-2-13 08:11
你太高看中国玩家的购买力了,免费玩游戏10几年的风潮了,突然让人一下子花300人民币去买正版游戏,5000套差 ...

亲,我倒是觉得现在买正版的玩家会很多,因为现在玩日本游戏的基本都是以前的学生,而到现在这些人都工作了,有事业了,但现在的学生还有多少玩日本游戏?看日本动漫呢

lom021622 发表于 2015-2-13 09:54
亲,我倒是觉得现在买正版的玩家会很多,因为现在玩日本游戏的基本都是以前的学生,而到现在这些人都工作 ...

当年的穷学生们购买力上去了是不假。不过我始终认为,中国的玩家大军是网游,各种PC游戏。
这作龙珠就算移植了PC,骨子里还是家用机游戏。PC,网游的圈子和家用机基本是两个世界,很多人可能喜欢龙珠,但他们相当一部分人不在我们混的圈子里,可能根本无从得知这个消息。我也不太相信会有多少人年纪上去了还会关注龙珠,更不相信本来就是少数圈子的家用机圈里会有多少人愿意花钱来拿游戏怀旧龙珠。因为答案是肯定的话,论坛或贴吧不会是现在这个样子,会更热闹才对。
当然这只是我的猜测而已。我不在国内很多年了,只能凭借当时的情况+现在的部分信息推测而已。

QUELLER 发表于 2015-2-13 10:09
当年的穷学生们购买力上去了是不假。不过我始终认为,中国的玩家大军是网游,各种PC游戏。
这作龙珠就算 ...

你说的对,没办法,在中国有宣传,就肯定能赚钱,如果龙珠到中国都不宣传,又有几个人知道

lom021622 发表于 2015-2-13 10:23
你说的对,没办法,在中国有宣传,就肯定能赚钱,如果龙珠到中国都不宣传,又有几个人知道

另外就是消费习惯和玩家的金钱感觉吧。
可能我的观念比较老,中国玩家肯砸钱的,基本都是网游,甚至有的会去花很多钱买装备,热衷到这种程度的人,我估计都是和单机游戏(包括PC和家用机)是两个圈子的人。会为了单机花钱的,应该都是非常喜欢某作品,买来是为了收藏纪念的。而且前提是,这些人的PC性能足够,否则会有人为了玩1,2个游戏,砸出数千元升级电脑或买新的。这种代价的觉悟,恐怕不是一个尚未在中国证明自己的昙花一现的游戏能带来的。

楼主太天真了,想要天朝销量高。 超宇宙 起码也得 自带官方中文  才有可能。 要不然一堆日语 字幕也是日语 中国有多少能听懂 谁能看懂的人。。   要是出了之后 还得等汉化补丁的话  还不如直接等 3DM免安装中文版 ,到时候装个联机破解补丁一样联机玩 。。 。所以呢 就算超宇宙STEAM不锁大陆区,也只有少数闲钱多的 龙珠粉 才会买。

QUELLER 发表于 2015-2-13 08:11
你太高看中国玩家的购买力了,免费玩游戏10几年的风潮了,突然让人一下子花300人民币去买正版游戏,5000套差 ...

不会需要300多啊,俄版和美版代购才100多,中国也差不多吧,大过年花100多买个粉丝向的高质量游戏肯定很多人买

13664149245 发表于 2015-2-13 12:23
楼主太天真了,想要天朝销量高。 超宇宙 起码也得 自带官方中文  才有可能。 要不然一堆日语 字幕也是日语  ...

正版就是为了联机,如果装的是破解联机补丁就是开发这个补丁的人自己建的服务器,才几个人玩?

QUELLER 发表于 2015-2-13 10:09
这作龙珠就算 ...

而且超宇宙这款游戏是能当网游来卖的,如果能像最终14那样卖客户端然后永久免费就好了

恋稀゛ 发表于 2015-2-13 14:02
不会需要300多啊,俄版和美版代购才100多,中国也差不多吧,大过年花100多买个粉丝向的高质量游戏肯定很多 ...

作为参考。我找到一组生化危机5的PC版全球销量,注意是全球的。。
生化危机5:合计817万
ps3/2009/484万
xbox360/2009/330万
pc/2009/3万

生化危机这种中国人家喻户晓的,而且十分适合PC的游戏销量尚且如此。没记错的话这作也出了官方中文版吧。

另外你说代购只要100,这是贬值后的游戏价位吧。非日版游戏即使比日版便宜也不会便宜很多。

知道steam的人能有多少就算知道了会买的人又有多少呢,我个人觉得天朝游戏玩家只会为网游出钱

QUELLER 发表于 2015-2-13 15:07
作为参考。我找到一组生化危机5的PC版全球销量,注意是全球的。。
生化危机5:合计817万
ps3/2009/484万 ...

这次XV的PC版只有欧美版,一般游戏定价都是欧美比日版低,这次也不例外,现在淘宝那些预购最贵的也就200多RMB

不知道LZ是怎么产生天朝玩家购买力超群的错觉的。
天朝现在卖得动的只有便宜的国产情怀游戏和索大法主机上的游戏。像PSV、PS4这种只能支持正版的机子也是数字合购版和二手卖的多,对销量毫无帮助。港版销量和日版美版相比是可以忽略不计的。
steam虽然越来越多人加入,但数量绝对不会比主机玩家多。大多数PC用户的配置都是不会更新的,被JS花言巧语骗了选了毫无游戏性能的配置的PC用户不在少数,真正有金钱有配置玩正版PC游戏的人放眼全球其实也并不多,中国加入steam的玩家数量就更不用说了。这么点人就算不锁区能指望他们贡献多少销量。

如果是二、三十块的话,大概会买吧~~

前两天史克威尔在STEAM打特价,不少游戏都只有几美元,最便宜的才1.99美元,合人民币也才十多块钱~~。

古墓带上各种DLC也才30多块人民币~

恋稀゛ 发表于 2015-2-13 14:04
正版就是为了联机,如果装的是破解联机补丁就是开发这个补丁的人自己建的服务器,才几个人玩?

那只是你的想法 和 玩法而已。。不要把你自己的 想法 玩法 强加到别的玩家身上。。你别忘了 为数不少的一部分玩家是为了体验剧情 和 游戏内容 才会去买正版游戏的。超宇宙 跟 电光火石 那些纯对打类 剧情也跟动画一样的 龙珠游戏不同 ,电光火石那类的龙珠游戏  剧情看过动画的就都知道是啥了。而且超宇宙 还是类似于 RPG 那种接任务 做任务 还有一堆商店。、装备、 技能  属性加点 加上 一大波动画和剧场版里都没有的 最新原创剧情动画,等等一大堆东西需要看懂的。。  整个天朝  有多少能看得懂日语 听懂日语的玩家, 就算看过龙珠的玩家 ,如果不懂日语的话,那些原创剧情也只能靠猜测自己脑补。玩了半天都不一定玩不懂是啥。 商店里卖的东西 是啥都看不懂  看不懂日语的玩家 只能边猜边玩。。玩起来 很累。。 能看懂日语的玩家 跟 看不懂的玩家数量比起来 就是 九牛一毛而已。就这种游戏体验状况 坦白的说 如果 不是 龙珠忠实粉丝。。你说 有几个会买的。  我也是龙珠粉   不过,我是站在一个旁观者+游戏玩家 的角度去说的这些。。
GTA5 我入正版了 就是因为 他自带官方中文 还可以联机 。 (顺便一提的是 我是个万年盗版玩家。不怕你笑话。GTA5 是我这辈子买的第二款正版游戏。我入的第一款正版是 求生之路2 也是自带官方中文的。) 如果超宇宙自带官方中文的话 我100% 入PC正版。。。 STEAM平台 的 超宇宙也不知道装汉化补丁会不会被封号。。要是装汉化补丁 不封号的话。我以后绝对会入一个 超宇宙 STEAM正版。

我只发一张图 QQ截图20150215142206.jpg