中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他区] 献给你的罗曼蒂克

龙珠,老鸟的经典作品,很开心今年又会有新的剧场版推出了。只看动画快餐的我算不得是个动漫迷,称之伪迷都算是高帽子,更何况在日本这么多动漫中追过的也就只有龙珠。
似乎男孩子总喜欢热血的剧情,这里就不说灌篮高手了,不知道有多少人是因为这部动漫开始喜欢上篮球的。小学时候,只要电视台一放动画,那大家第二天总会围到一起展示各种神技,什么龟派气功,狼牙风风拳啊。直到有人说你们都不行,看我的界王拳啊(等等,怎么回事,你怎么知道界王拳的)。后来才知道悟空后来在界王那里学会了大绝招界王拳,只不过电视台反复播出的只有第一部。你所期待的,从未出现过。
         还记得中考前一天,电视台(大概是黑龙江台)有在播龙珠,而那集已经是大结局了,看到长大的悟空顺利成婚,我还以为会播出第二部了。第二天,语文考卷的试题也是让我犯了难,“西游记中孙悟空几借芭蕉扇?”。恩,自此人生就被这把芭蕉扇扇翻船了。
        龙珠从布玛与悟空的相遇开始, 讲述了以不可思议的大冒险故事,就如开头片所唱的“大冒险,不可思议的旅行,就要开始了。 快去得到它吧!”追梦的旅程总是困难重重,小悟空却一直很享受这个过程,因此他的成长进步我们都看在眼里。在龙珠里,悟空几乎就是神一样的存在,不怕任何对手,不惧任何挑战,即便是这样的人在婚后依旧害怕着自己的老婆,要知道他可是单手就能毁灭地球的男人啊。如此想来,关于悟空和布玛之间的爱情是不是就是纯属误会了呢?
DOPA【dopawww.ooqiu.com/lol/v/apdo】 感情的事还是太难猜了,我单纯看看热血激战就好了。最后献上不曾在意的龙珠片尾曲,《献给你的罗曼蒂克》,“愿把浪漫送给你,只要你为我展现出真正的勇气”

最近我混上了B站。在B站里看大家每次听到《数码宝贝》里那首batter fly时就会刷屏“无限大·······”
可惜龙珠里的音乐并不能像数码或是灌篮高手的音乐一样传唱极广。不过平心而论,TV版的OP、ED也绝对是经典。感觉大陆没能引进龙珠Z是一种遗憾。如果引进了,龙珠的影响力肯定不止于此

极光下的极星 发表于 2015-2-7 23:25
最近我混上了B站。在B站里看大家每次听到《数码宝贝》里那首batter fly时就会刷屏“无限大·······” ...

真的是这样么?我读书少,切莫骗我

微博上有阵子也是各种刷batter fly的 其实说到大街上的 偶尔听到了熟悉的歌曲还真心感动呢