中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 猫27

[讨论区] 弗利萨提升实力很不科学??

我实在是不喜欢看一大段的文字,尤其是排版不好的……所以扯点题外话吧,关于设定问题

龙珠这个作品呢,不是起点设定流小说,也不是什么科幻作品,很明显【剧情和想象力】才是龙珠的魅力所在,或许还要加上【人物刻画】和【精湛的战斗描写】从来没有人说,龙珠的公式书比漫画本身更好看(某些执着于计算战斗力和用设定打别人脸的奇葩不在此列)

我也看过某些设定流的小说,花几十上百页去介绍世界观和基本设定,然后几页纸把故事讲完,有意思吗?设定很严谨没错,可是这样一个空架子的小说有趣吗?

老鸟是个很肆意的人,龙珠也没有什么整体大纲,基本都是走一步是一步,老鸟只是想展示一个有趣的故事,而不是一个设定严谨的故事。如果计算桃白白用石柱飞行的力量和可能性,那么装逼的爽快感就荡然无存,一个经典的镜头变成了一个bug(这个bug还很硬)很多时候要装逼就是会和严谨设定冲突的,不突破一般正常水准怎么装逼?不装逼还怎么看得爽快?龙珠看着让人觉得爽快,和这些装逼情节脱不开关系

设定的bug,看出来了,知道就行了。非要纠结个没完就是自讨苦吃(尤其是战斗力,这玩意是和装逼冲突最多的)不管多不可思议,做到了就是做到了,干嘛觉得不科学?更何况正式剧情细节都没出来就操心……

老鸟确实老了,但是他最本质的风格和本事还在那里,即使回不到漫画的质量,也能吊打绝大多数同人(包括旧剧场版)
鸟山是作者就是一切,这思维逻辑这够背的,几年前对于自己的作品不闻不问,被传说过世了,实际活得好好的,60岁就退休了,总说自己工作忙,忙啥没人知道。近年就不断蹦出来访谈解答问题什么的,2013到2015时隔一年就搞出新电影,我是这么说的,我看到的是,只是想赚钱。所以我才说希望他拿出以前的状态才来搞

最后吐槽一下说老鸟只是想赚钱的,从早期小短篇开始,就能看出来老鸟的想象力是很丰富的,龙珠完结之后沉寂这么久,只偶尔画点小短篇漫画,我相信他的灵感未必真的被榨干了,毕竟龙珠有自己的主线,不可能把脑洞全部装进去(加克就是例子)现在借着周年出剧场版,老鸟不需要像当初那样累,又能把自己的灵感变成作品,何乐而不为。

没错,老鸟很随性,但是他不是懒,也不是【不负责任的人】,当初龙珠连载,那么大的压力,累得吐血了都不拖稿不休刊(除非是生病了)

60岁【就】退休了,日本本来就60岁左右退休,请问这有什么问题吗?龙珠的情况如何我不知道,画加克的时候,每晚只睡4小时,硬生生的把自己累病了,请问换做是你,你承受得住吗?就算是用剧场版赚钱,那也是人家应得的!

说不知道老鸟忙什么,老鸟还有游戏人设要做,而且他喜欢模型和机械,也有给人家汽车公司投过稿。他现在做着自己喜欢的工作,忙得开心,你不知道他在忙什么,也不代表他忙得没价值,更不是你可以指责他的理由。也许你觉得好好画龙珠才算正事?老鸟是人,不是机器。

拿出以前的状态,又是一句站着说话不腰疼。真以为漫画不费脑子不费精力呢?前面加克时期有多累我已经说过了,龙珠把老鸟逼得再也不想画长篇,可见确实是累狠了,自己家60岁的爷爷奶奶还知道心疼一下让他们别干重活,怎么到了老鸟就这么高要求?

没忍住又说了一大堆,槽点太多真没辙

魔性乌普 发表于 2015-1-19 12:40
我没说有新剧场版BUG啦,都还没出,之前激烈言论也告一段落了,只是说了起初跟结尾点,弗的统治宇宙梦想告 ...

当年的我,只要看见龙珠的故事就十分开心了,不会发现故事中会出现什么逻辑错误。再令人费解的地方也会试图自己开动想像力去脑补。但是现在的我们,以找到情节中的漏洞为己任。老鸟的漫画是带着孩子一样的心完成的。如果读者失去孩子一样的心,当然没办法再感受到最初的快乐。
很遗憾,我最初也不大喜欢神与神的剧情。总感觉这破坏了故事完整性。但是想一想,当年的我捧着龙珠GT和AF看的不亦乐乎······根本没关心过那是谁写的故事,也没在乎过剧情是不是有些俗套。

作者不在乎的细节,这理由不错,重视自己作品什么的……免了吧

我真是忍不了这种话

是有多不正常的人才会把自己用心创作出来的心血之作弃如敝履?早在进龙珠圈之前,就总是看到有人【不负责任张口就来】的说,作者根本不把自己作品当回事,在随便应付吧。反正只要是不合自己心意,那就是作者态度有问题,因为这样可以站在道德制高点抨击作者,顺便证明自己的品味才是对的。

呵呵。

如果是缺钱还能理解,但是老鸟缺钱吗?真想骗钱,还不如出来画个正统续篇呢。我只知道,老鸟明明不看动画,但是动画把贝吉塔的发色弄成红色,老鸟坚持让人家改成黑色。神与神原本只是让老鸟随便看看提提意见,但是因为不合老鸟的想法,老鸟干脆整个参与进来。GT虽然老鸟授权了,但是从来没让GT的设定进自己的作品

这还叫不重视?

我想很多人都因为某些原因通宵,熬夜,做出各种伤害身体的事,但是请问难道大家都不重视自己的身体和生命吗?

关于细节,老鸟就是这样随便的人,他的心思都在剧情和搞笑上面,而不是纠结这些细节,龙珠又不是推理漫画,抓着细节不放,你还能不能好好看了?

说一个创作者对自己辛苦创作的作品不重视……我觉得这是一种侮辱

你要是不满,说句难听话,爱看看不看滚

本来好几次都说,某人的话槽点太多,根本说不通,但是每次都能看到挑战我忍耐力的话
不满神与神和新剧场还能理解,确实现在的质量要赶上全盛期的漫画实在是不现实

但是理直气壮说老鸟对自己的作品不负责,说老鸟就是想赚钱,我真的只能呵呵了,随便猜测别人的想法还乱扣帽子,这是【黑子】才有的行为。动不动就原作风味原作风味,风味压根就没变,只不过某人一个劲的提高要求,没有漫画那个水准,就是十恶不赦,就活该被喷。什么?做不到?那只能说明心态变了,不重视自己作品了,就是在糊弄观众读者。连质量那么差的旧剧场版都能说得比神与神更好,【不输原作剧情】。

某人真的懂老鸟的原作风味吗?这黑白颠倒的太逗。【到底是真正的原作风味,还是把你喜欢的风格给套上了所谓原作风味的外套?】

没错,我就是老鸟脑残粉,见不得某些人张口就来乱非议老鸟

特地去贴吧找了这个表情 i_f23.png 因为论坛的表情太温和不能表达我的心情,前面回的两层,我有无数次想用这个表情都忍住了,现在专门献给某个人

以及,我如果再回他,我就剁手

注重不注重生活细节什么时候和作品质量挂钩了,这偷换概念的功夫真是让人长见识。
EVA的监督庵野,为了搞创造,几个月不洗澡,听说过吗。他的名言:只有那些闲得没事的人才会去泡澡。所以这样的他才创造出了EVA这样的作品。当然,我不是同意他的观点,但某人拿这种事举例子,却根本不了解那些ACG界伟人的事迹,这不是信口开河是什么。

鸟山搞创作的动机也轮得到某人来品头论足。真是呵呵呵呵,好笑极了。人家的作品是人家的,不像某人干得出偷别人作品冒充自己的勾当,鸟山知道有这样的人当自己是榜样,得羞得钻井盖里去。

老鸟不是为你服务的,不需要为你的喜好买单。人家怎么对待自己的作品不需要你的关心,更加不需要向你报告。人家60岁退不退休,与你何干?人家退休后忙什麽需要向你说明吗?是不是得免费让你们进电影院看,才能表明老鸟不是出来圈钱的?冒昧的问一句,你为龙珠剧场买过单吗?看着盗版的,不感恩戴德也就算了,还在这唧唧歪歪。

我当然知道以前的剧场版跟鸟山没有关系啊,剧情不输原作也几部吧?之所以拿剧场跟鸟山相提并论意思是以前的剧场也有一两部有点点原作的味道,神与神故事略有些紧凑加上高画质更引人瞩目吧?虽然如此,但是还是没看漫画跟Z的那种感觉……至今为止还是不断重复复习Z跟漫画,那种感觉依然强烈。我是稍微激动了点,绝对没有要吵架!
FB的外國FANS如何就不評論了..反正也不可能找他們來討論現在的話題。
不如直接舉例子,哪一部劇場令你覺得不輸原作?

魔性乌普 发表于 2015-1-19 18:52
游戏人设、模型机械说到底也是鸟山自己喜欢的,人设模型消耗的时间比画个画还费时吧?动画制作总比单一图片 ...

偷图贼,我就问你一个问题,你还没正面回答
鸟山在原作里就经常出现设定矛盾,设定随意,健忘的现象,所以你敢大声点说
龙珠原著本来就是垃圾,鸟山连连载原著时都不注入心血吗。

魔性乌普 发表于 2015-1-19 18:52
游戏人设、模型机械说到底也是鸟山自己喜欢的,人设模型消耗的时间比画个画还费时吧?动画制作总比单一图片 ...

接受不了新事物 只会被世界淘汰

鸟山明自己说过不想记住以往作品 以免影响他新创作 然后色彩出错 我先说一句 动画的乱上色 鸟可是很困扰的 悟空的衣服、界王神的配色 都和鸟山明想的不一样 那么这么多年过去了 上色混乱动画版没责任?

真不知道所谓的以前的感觉是什么 我只知道现在的动画没以前手绘那么好 可能是技术还不够成熟 但是手绘也是画蹦了不少

QUELLER 发表于 2015-1-19 19:50
偷图贼,我就问你一个问题,你还没正面回答
鸟山在原作里就经常出现设定矛盾,设定随意,健忘的现象,所 ...

还敢不敢再大声点承认另一件事
所以健忘,设定随便根本不是你可以随意诋毁鸟山创作水准和工作态度的标准
否则你自己抽脸好了。
你喜欢什么我管不着,但你要是拿一堆自身矛盾一叶障目的歪理大打脑洞来喷作者,我看不下去。
我最后提醒你一句,新剧场八字没一撇,再散布负能量胡说八道的话,你会在这里混得越来越不开心。
你确实不是来战的,是来找抽的。想继续的话自有其他人奉陪。我也到此为止,别脏了我的嘴。

QUELLER 发表于 2015-1-19 20:22
还敢不敢再大声点承认另一件事
所以健忘,设定随便根本不是你可以随意诋毁鸟山创作水准和工作态度的标准 ...

不用说太多了 他是听不进的 也没意要和人交流

孤身一人的最终决战,金属古拉跟布罗利剧场1都不错

第1套是TV SP,不是劇場,論故事的確可以跟原作媲美,不過如果你說有原作風味,我就不敢苟同了。老鳥風格是偏向正面,愉快向為主,即使不提近年作品的加克特別篇以行動證明自己的輕鬆向,沙魯篇結尾中悟空離去令人有點傷感,但仍然會透過悟空的說話以及悟空的笑臉去安慰大家,令人覺得不算是一件非常悲傷的事情。相反,TV SP由頭到尾都很沉重,單純SP而言更是以BAD END結尾,我實在感受不到原作風味。

金屬古拉有故事可言嗎...一去到娜美星就在不斷打、打、打...

布羅利劇場1故事性還可以。不過創造一個莫明奇妙地強大的敵人後,創作一個不容易令人信服的理由讓他短短幾幕就被打敗...這種趕收工的感覺真的有原作風味嗎.....

以前的剧场版坏在哪?它没原作故事紧凑,但是它不输原作剧情~神与神的剧情其实也没想像丰富,只是故事紧凑让人觉得很刺激~以往TVSP剧场紧凑的也就布罗利的电影,其他的只是剧情~
以往TVSP剧场紧凑的也就布罗利的电影,其他的只是剧情~
最强对最强我觉得没金属古拉的剧情丰富紧凑

這些都是你的原話,我相信你是真心討論而不是刻意找噴,因此希望你想清楚才回應,你覺得以前的劇場較有原作風味的原因,是因為豐富,新鮮的劇情還是劇情緊湊?無論是前者還是後者,請再次具體指出是哪些劇場。

我总觉得有很多人把热血和战斗当成原作风味,搞笑和日常就被评论为是不够紧凑和丰富
这到底是原作风味还是个人口味?

抱歉,我都收正版的,你有事吗?

拜托仔细看一下人家的回复,联系一下上下文。我说的是剧场,ok?