中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 仪迷

[新动漫] [2页更新预告悟空]Toyotaro执笔F序章漫画版2月21开始VJ三期连载

wiki是台湾还是香港的?OL在香港和台湾都上过很久应该有港台版正式译名吧

仪迷 发表于 2015-1-17 18:19
wiki是台湾还是香港的?OL在香港和台湾都上过很久应该有港台版正式译名吧

这个wiki是龙珠wiki,不是那个大的维基百科,龙珠wiki是纽约wikia旗下的一个英文界面的龙珠信息网,任何游客可以对其进行更正,和度娘差不多吧,所以我也不知道东和这名字到底出自哪里,因为谁都可以对其进行更改

kwannam 发表于 2015-1-17 18:31
这个wiki是龙珠wiki,不是那个大的维基百科,龙珠wiki是纽约wikia旗下的一个英文界面的龙珠信息网,任何游 ...

想必是这么翻译的人把towa当成了日式名字,硬配上了相对应的常见汉字,让人看起来还觉得很厉害。
最容易误导人的模式。。。

QUELLER 发表于 2015-1-17 18:55
想必是这么翻译的人把towa当成了日式名字,硬配上了相对应的常见汉字,让人看起来还觉得很厉害。
最容易 ...

我现在在韩国读书,刚刚查到了韩版原官方公式资料中的人物介绍,首先本游戏第一语言为韩文,日文为辅助共同开发语言,然后有英文中文。韩文版资料中的魔界三人组名称미라,토와,푸。
미라(mi la,口语记作mi ra)源于日语“未来(mi rai)”,汉字化是“米拉”无误(台版公式书也写作“米拉”);토와(to wa)名字具体来源不知道,와单字译为“和”(可能这里导致的误会??),汉字化是“托娃“无误(台版公式书暂时未找到该页照片,有人说“东和”是台版译名);푸(pu)源于future的开头字母,在台版公式书中写作“邞”。

这些应该可以作为龙论汉化的借鉴了吧,我还会继续寻找关于译名的资料,毕竟每次龙论都是最权威的地方,一定要为此努力呀!

kwannam 发表于 2015-1-17 19:59
我现在在韩国读书,刚刚查到了韩版原官方公式资料中的人物介绍,首先本游戏第一语言为韩文,日文为辅助共 ...

原来如此,还应该考虑有可能有韩语的影响。ONLINE是日韩共同开发的,如果有明确资料提及mira是取自日语的未来的话,那么towa也应该是取自日语吧。韩语的未来的发音和日语类似吗?
不过我觉得还是音译是最保险的,至少不会曲解,也不用过多解释什么了。

QUELLER 发表于 2015-1-17 20:51
原来如此,还应该考虑有可能有韩语的影响。
不过我觉得还是音译是最保险的,至少不会曲解,也不用过多解 ...

恩,感觉音译也毫无违和感的,反倒有时特别帅气!至于韩语因素这里只有米拉有韩文特殊含义,韩文翻译过来是“木乃伊”,但和人物设定没什么关系

和人物设定有关系吧,之前剧情PV托娃好像只当米拉是个吸收时空能源的容器,可能就是个木乃伊战斗傀儡

仪迷 发表于 2015-1-17 22:40
和人物设定有关系吧,之前剧情PV托娃好像只当米拉是个吸收时空能源的容器,可能就是个木乃伊战斗傀儡[em262 ...

的确也这么想过,日本人也喜欢玩高大上的双关语。。。。。。但设定上只说了取自日语“未来 mi rai”,双关其实也蛮合适的

双龙对谈——SD作者和Heroes作者
by オオイシナホ             とよ  他们画的就可以接受

VJ官网预告有一张新装悟空戴护腕的图,画的也很年轻啊,第一回就会出场?服装颜色也比海报浅好多,更像原作道服色,不知是不是鸟山明的意思……
另外旁边一堆游戏的名字有一个没见过的“超究极武斗传”!难道是NDS续作?期待!
XV限定码是弗军金银战斗服,好像就是美版特典,杂志又领先了
左边三张卡是龙珠英雄新系列神Mission的,像之前预告那样OL系列假面巴达克彻底开始了

悟空这图太帅,有高清图就好了啊>O<

当年巴达克之章好像图源就一般吧,过几天不知怎样呢

29f6fd1f4134970a1096343391cad1c8a6865ded.jpg 7c3a4134970a304e04c784e6d5c8a786c8175ced.jpg c011970a304e251fb712c0e4a386c9177e3e53ed.jpg

仪迷 发表于 2015-1-17 13:15
咦咦你每次都给亚吧汉化寄稿我还想问你有没有新消息呢

12月那期VJ连载最后写的休载一段时间,再开 ...

[size=23.040000915527344px]话说龙珠英雄的连载还有消息吗

不清楚,最晚5月21日官网就能知道龙珠英雄会不会在本月恢复连载

仪迷 发表于 2015-1-17 14:30
哦对亚吧还没汉化12月这期,不过连你们都没看过是还没完整图源么
我猜龙珠英雄开始搞危机感一来就算 ...

对了,我想问一下,12月的龙珠英雄有观看地址了吗? 外网的

12月什么?只看过游戏比赛现场活动的一点视频,和海贼王那个没看过
http://pan.baidu.com/share/link? ... 06&uk=989883644

仪迷 发表于 2015-5-14 23:05
12月什么?只看过游戏比赛现场活动的一点视频,和海贼王那个没看过
http://pan.baidu.com/share/link?shar ...

这么多年了我也没怎么见过漫画生肉,都是去亚吧看中文的,你去那里问问吧