中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助区] 想收一套完整的龙珠,请问那个版本好?谢谢!

本人70后,看海南出版社的龙珠长大的,最近收拾屋子找出了很多当年收藏的漫画书,其中海南的版本差了好几本,估计是上课看的时候被老师收走未还我...还就是最后3本我当年一直没买到,使用甘肃出的代替的...整套书的成色已经很不好了,有点生霉了,想重新买一套来重温下儿时记忆,请问现在能买的哪个版本或哪家出版社的质量好一点,翻译更接近海南的,先谢过了!

首推当然是大陆唯一正版中少版
http://bbs.dragonballcn.com/foru ... hread&tid=64631

另外海南版的评测,如果楼主不希望毁童年的话,下面两个连接可以不看
http://bbs.dragonballcn.com/foru ... hread&tid=49227
http://bbs.dragonballcn.com/foru ... &extra=page%3D1

最接近海南翻译的好像是内蒙版,中少抄了好多台版,连翻译错误和漏翻都一样………只是部分译名采用了海南版

听说海南最后那几本都没出货的,现在流传的都是盗中盗
http://u.n.o.blog.163.com/blog/static/13582447120134318207667

内蒙版本众多,全42卷无删减画面的版本为此版:

目测此版很常见,只是不知现在能否完整收到(估计都是二手货了)
其余版本多为64K小开本,或使用港版图源二次编辑,加入低劣临摹剧场漫画的56卷版(网上常见的扫描版),不建议收藏。

仪迷 发表于 2015-1-5 20:04
最接近海南翻译的好像是内蒙版,中少抄了好多台版,连翻译错误和漏翻都一样………只是部分译名采用了海南版 ...

那4本现在价格贼贵,特别是救世主出场,简直是黄金纸印刷

QUELLER 发表于 2015-1-5 17:01
首推当然是大陆唯一正版中少版
http://bbs.dragonballcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=64631

刚刚认真看完上边的3个链接,我的童年已经被毁了一部分了...我一定要想办法修正!!!但你给我推荐的中少版看你们的介绍感觉有很多漏译的地方,除了中少就没跟好的版本了么?
还就是请帮我看看这个淘宝链接里的是不是就是中少http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.105.B2Zily&id=20277998062&abbucket=7
感谢!

仪迷 发表于 2015-1-5 20:04
最接近海南翻译的好像是内蒙版,中少抄了好多台版,连翻译错误和漏翻都一样………只是部分译名采用了海南版 ...

没记错的话我曾经见过最后那3本在淘宝上出现过5000+的售价,看完你的链接后我觉得我的童年又不完美了!

karoine 发表于 2015-1-5 20:09
内蒙版本众多,全42卷无删减画面的版本为此版:

看完LS那2位超版的链接后我现在不想收最接近海南的版本了,我想修正我的童年记忆,想收画面完整无删减,翻译相对完整接近原日文的,尽量是能买到的不要二手,求推荐,感谢!

不用追求啥童年完美了,那时代本身就没有翻译完美的中文版,港台也一样很多错误……

现在依然没有完美的翻译,真追求完美只能自己翻译自己印

港版文传的完全版相对错误较少,也无画面和谐,但内地读者大多不接受港版译名

你那链接图上确实是中少完全版,送画集的

中文圈没有十全十美的龙珠漫画是一个无可奈何以及让人失望的现状,而且可能不会改变了。
所以如何取舍需要楼主自行判断了,是看重译名还是译文还是繁简或是印刷用纸质量,很难面面俱到了。
我个人是推荐简体+译名接近海南+正版+印刷质量还可以的中少版。尽管他的翻译也是有些差强人意。

楼主若有志苦学日语的话,入日版是最好的选择。

另外如果真的有兴趣细细雕琢翻译的话,推荐本论坛制作的龙珠改的翻译,结合赛篇之后的漫画对比观看。

没童年的人表示童年什么的不要太纠结x
看了中少的翻译之后我都想学日语了TAT不管怎么翻译总有不尽如人意的地方

QUELLER 发表于 2015-1-6 09:32
中文圈没有十全十美的龙珠漫画是一个无可奈何以及让人失望的现状,而且可能不会改变了。
所以如何取舍需要 ...

学日语估计不现实了,看来只能去买中少了,港版是不是人物名字和内地不同,台湾版本呢?

今天有看到亚马逊上出了正版的中少出版的降价的全套,还带海报的,但是看了评论说内容有和谐的,4折优惠来的,不知道你有么有想法
我个人还是推荐台版的。。。

在 网上下个电子版就好了~~~,而且还不容易丢~

炎夏 发表于 2015-1-7 01:53
学日语估计不现实了,看来只能去买中少了,港版是不是人物名字和内地不同,台湾版本呢?

台版当然译名也不同,克林、布玛这些

这两天在关注这个,早上看亚马逊还是1000+的价格。刚才看上头有人说才700多,结果上去一看果真~
于是果断下单......

已经有了中少社以前出的那套41还是42本的平装版。
最近被版上诱惑了,于是...

whrjessica 发表于 2015-1-7 09:41
今天有看到亚马逊上出了正版的中少出版的降价的全套,还带海报的,但是看了评论说内容有和谐的,4折优惠来的 ...

在哪在哪?我刚刚去搜了下都是1000呀,给我个链接谢谢,还就是我看亚马逊都是3方在卖这套呀

hyjrichie 发表于 2015-1-7 16:11
这两天在关注这个,早上看亚马逊还是1000+的价格。刚才看上头有人说才700多,结果上去一看果真~
于是果断下 ...

平装版有啥不同?请告知,谢谢!

他说的平装就是42卷单行本,尺寸和海南版近似,每本页数比海南版多,完全版主要区别就是开本大印刷用纸好,收了连载时的彩页和扉页,最后一卷有加页和修改几格,大特番外也收在最后一卷(单行本是收在撒旦打沙鲁后面),但没收单行本独占的卷头、目录和插图。

炎夏 发表于 2015-1-8 01:19
在哪在哪?我刚刚去搜了下都是1000呀,给我个链接谢谢,还就是我看亚马逊都是3方在卖这套呀

昨天晚些时候在amazon主页搜索时已经没有链接了,但“我的订单”那里还能把700多的添加到购物车。
  刚才又搜了下,amazon主页、“我的订单”都没有700多的链接了-_-!!!会跳到那个由“曲江培豪图书旗舰店”销售的链接。

http://www.amazon.cn/%E9%BE%99%E7%8F%A0-%E9%B8%9F%E5%B1%B1%E6%98%8E/dp/B00F35ISB0/ref=sr_1_1?s=books&ie=UTF8&qid=1420681469&sr=1-1&keywords=%E9%BE%99%E7%8F%A0%E5%AE%8C%E5%85%A8%E6%94%B6%E8%97%8F%E7%89%88

看物流好快,估计今天下午能到货了。