中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[同人区] 时光。时光!(悟琪同人)

我所拥有的时光仿佛是在佛前一次长久的打坐,左手是轮回的一百零八颗念珠,右手是古庙青灯的闪烁。而你是我今生唯一的对手,你我的相遇早已在出生之前注定,如同佛前的酥油灯火,绵延而脆弱。你将我打磨成你的身影,于是在你离开之后,我代替你成为自己的对手。我们都只是彼此的对手,我们都不是时光的对手。

【山茶的白色】
在屋前开辟出一块花园,种植各色的植物。每日细致的看护、陪伴、对话。用以打发手中大把的闲暇之光。那些年,手中的时间忽然多出许多,仿佛不快速使用便会发霉腐烂。腐朽的气味让人生厌,于是要想尽一切办法让手中的时光散发出若有若无的茉莉的香气。
茉莉是好的,清雅自在的姿态,如同一位沉落繁华的贵妇,有自知之明又有雅然的态度。华丽却不张扬。
我始终是过于依赖你的存在,因为你将我带入存在使我完整。于是你淡然退场,仿佛是将毕生所学均传授给弟子然后退出江湖的隐士。这是你带给我的结局,我必须接受的结局。让人看不见摸不到的告别最让人心痛,离别注定没有期待也没有了希望。于是日复一日,在经久的等待中苍老了生命憔悴了承诺更荒芜了希望。于是学会了心如止水,在寂寞与寒冷中求得了波澜不惊的真谛。

他不愧是你的儿子,和你这样的相似。你给了我时光让我做好准备接受你的告别,而他却是无声无息的再也没有回来。于是我看到窗外遍地的白雪,不声不响地降临。这是我需要承担的结局。我们每个人的结局。冬季,从此以后我的生命中只有冬季的白色、苍凉与空旷。
她会来拜访我,就向大家还在的时候一样。只是不会带那个孩子一同前来。她依旧是聪慧的女子。只是她也同样经历的太多,开始苍老。我们都一样,无法战胜时光。只能慢慢衰老。那些离去的人,都还只是停留在原有的年岁。好在还有她,我没有丧失语言的功能。否则,这偌大的世界,竟没有一个人可以和我说话。不仅仅是丧失了可以谈天的对象更是丧失了对话的欲望。于是在那一瞬间,我看到倒影中的面容布满皱纹。人是在瞬间苍老,这是真理。她每次都会告诉我外界的一些信息,这使我依旧保持着与外界的联系。龙珠已经彻底消失,于是人们只能凭借自己的力量恢复城市的面貌。
其实,这样很好。不存在奇迹的世界才是真实的世界。
我很感谢她为我所做的一切,她懂我,不仅仅因为我们是多年的朋友,同样是女人,更是因为我们都是母亲。虽然我知道那个叫做孙悟饭的孩子已经战死疆场,但我,不能接受任何人谈论这些。自欺欺人,我做的只是一场徒劳的白日梦。但我需要这场白日梦,否则,生命会成为一片枯叶,老无所依。

那日去城市中看她,午后在泛着陌生气息的城市中漫无目的的游荡。这已经不再是曾经熟悉的城市,因为曾经的人已经灰飞烟灭曾经的日子杳无音信。道路两旁的花坛种满了色彩浓厚的花朵。细看方知道多是红色或粉色的山茶。这样的色彩烂熟而热闹,开得这样昭然坦荡。然后看着身旁各色的行人,看着崩塌的城市重新建立。于是淡然的微笑,经历了死方知生的不易。活下来的人依旧要面对生命的延续。生生死死,这是手中流过的轮回。
我在山中开辟了一块土地,种满了山茶,红色粉色的俗世烟火,还有白色的落寞与冷清。它们是我的四季,是我的颜色。于是我终于明白,只有面对生死,情感才能郑重其事。该淡的终于飞逝,该沉淀的终于经过化学反应成为化石。我成为一株白色的山茶,没有语言没有气味,只有四季更替的时序。

【冬日的岛屿】
人生就是寻求解脱孤独与落寞的过程。这是世世代代传承下来的规律。
孩子们说,冬季的群山太过于冷清,生活不方便。于是接我们到城市过冬。我知道他们的孝心,现代生活的快节奏,他们都有自己的事情要忙碌。在他们身边,让他们照顾也轻松一些。好在,自己并没有过于衰老到要让他们照顾起居的程度。
晚上是家中最热闹的时候,孙女和小儿子争夺电视的控制权,大儿子和老头子谈论一天的工作,而自己则和儿媳准备一家子的晚饭,这样的日子,自己还是少女的时候不知幻想了多少次。想想自己的厨艺养活了三个男人,这竟也是岁月的恩赐。看看那个男人岁月竟然如此厚待于他,面貌竟然没有多少改变。只是比新婚的时候多了些坦荡与从容。却也是满心的欢喜,这个为了挽救地球可以牺牲生命的男子,终究只是自己的丈夫。
在自己面前,他不再是挽救世界的英雄,不是血统相异的赛亚人,不是宇宙最强的战士,他仅仅只是自己的男人,孩子们的父亲。仅此而已。

岁月从容,安然静好。
人要经过黑暗中的泅渡,方能完成个人的修行。终究修成正果。这样的结果,只有一日,也是极好的。时光自是有它的道理,不能多求也不能持有执念。它有它的法则,人们做的只能是等待与希望。这便是生活的智慧。别无其他。
我喜欢这样的夜晚,看着城市被暗夜笼罩,看着各色家庭亮起灯光,仿佛是俗世的星空。每一盏灯便是一处希望与生命的跳动。洗菜、做饭、将食物放入油锅中想起的刺啦声还有锅碗碰撞的声响。烟火的气息如同冬日的阳光让人心生富足。这样的富足足可以抵抗冬日的寒流并消除过往的痛苦。我知道,明日的清晨随着晨练人群一同与这座城市复苏,正午过后减少的行人,有昏昏欲睡的狗趴在小巷中。这样的日子要年复一年平淡而有序的来临。
日出、日落、月残、月全。
于是想起儿时看过的电影做过的梦,仿佛是成长的仪式。这是我的修行。每个人的灵魂都是一座封闭的岛屿,没有出口与入口,无法到达却可以沟通。因各自的修行而使灵魂繁盛从容,于是有了微弱的光,凭着这光便可以完成与其他岛屿之间的泅渡。于是海也就消失了,新的世界就此诞生。

【爱是与你为邻】
你可知道你总是让我伤心。
对不起,我不是有意的。

你不需要向我道歉。这样的你是否快乐。
是的,我很快乐。有强者让自己追逐是这样的快乐。

若你这样说,我便不会责怪你。因为每个人都有追求快乐的权利。向往快乐,这是人的天性所向。
对不起,总是忽略你的感受。

不,你不需要道歉。你只是选择听从内心的指引,这样很好。
可是我却一直让你等待,辜负了你的生命。

微笑,这样对待你我已经很好。与你相遇是我的命,成为你的妻子是我的选择,我需要为了这样的选择付出相应的代价。只是你走的太快而且仓促,我无法跟上你的步伐。
我只是忘记了放慢自己的速度。

你是残忍的,让你身边的人受苦。
我知道我欠了你太多。

不,你欠我的只是一句道别。你从来没有和我正式说过告别,哪怕一句再见。我要的仅仅只是你站在我面前和我说再见,和我说请多保重。
我知道,我只是不想说,仿佛不说再见,便会永远和你在一起。这个世界上无法预料的事情太多。

你错了,是你太过于自负。你相信自己永远都是赢家。
是的,因为我无法输。这个世界,包括你,都是我的赌注。这样的赌局太过于沉重,我不能输掉任何一局。

不觉得累吗,有没有想过放弃,哪怕一次。
我曾经想过放弃,因为太过于沉重。可是下一秒你的身影便出现在眼前。

我知道了,不需要继续解释。这就是腻表达爱意的方式,只是你一个人的方式。
你会原谅我的,对吧。

是的,我会原谅你。因为你始终是个孩子,孩子只会凭着自己的方式理解这个世界并作出回应。孩子都是残忍的,需要他人的支持。于是无法给予只能索取。
如果我死了。

这一次,我想我不会再哭。因为已经习惯。再也没有人比你更熟悉死亡之后的世界了,悟空。
笑,下一次换我来等你。

微笑,若还有来世。我想我不会选择做你的妻子。悟空,你要记得,爱是与你为邻,而非占有。
那我还可以喜欢你吗。

当然,这是我们最好的结局。互不伤害。我会相信你我之间的这份情谊,如同相信我自己相信我的命。
琪琪,你会爱我吗。

会的,我会一直爱着你,如同爱着我自己。

---------the end

分别写了两个琪琪啊,我都没想过未来重建时如果琪琪还活着会是什么心情
最后的悟琪对白很棒,爱是与你为邻,而非占有

仪迷 发表于 2014-12-24 16:10
分别写了两个琪琪啊,我都没想过未来重建时如果琪琪还活着会是什么心情
最后的悟琪对白很棒,爱是与 ...

是两个的 一个未来一个现代的 因为当初是写给朋友的贺文 她说想看不一样的琪琪。于是就想着写了两个。对于未来的琪琪而言,挺悲情的。失去了丈夫和孩子。忽然想起杨绛先生的话,“我们三个就此失散了。就这么轻易地失散了。现在,就剩下了我一人”想一想就觉得悲从中来。记得当初做过一个汉化,未来大特的,里面包括失去了悟饭的琪琪,看着除了悲伤还有一点点坚强。但这坚强也只表现在别人眼前的,她一个人的时候会是什么样子呢。
未来布玛比琪琪幸运,好歹还有个大特。

最后的对白,也是我自己的一种想法。以前看文,很多人都会写琪琪会一直等待悟空。于是我就想过,这样的丈夫是否值得等待一辈子,若有来生是否还会去和他结婚生子。悟空不管身份如何,他都只是琪琪的丈夫。作为妻子,所想要追求的,仅仅只是一家子幸福吧。

哟呵熟人!太文艺了,根本学不来

喵了个咪的mm 发表于 2014-12-25 10:35
哟呵熟人!太文艺了,根本学不来

咪咪~~扑住 很久以前就注册了 但是也很久没来了 于是重新注册了个新号上来~~
很久以前我也是文艺不来的,后来才逐渐学会的 45度角望天的捂脸

落舞樱雪 发表于 2014-12-25 10:42
咪咪~~扑住 很久以前就注册了 但是也很久没来了 于是重新注册了个新号上来~~
很久以前我也是文艺不来的, ...

咪咪 别逗 我也是妹子身汉子心 行李全都自己扛