中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论区] 悟空打人造人前修炼的三年好像没有怎么提升战斗力哦,但魔童却提升百倍以上战斗力了

悟空打人造人前修炼的三年好像没有怎么提升战斗力哦,一起修炼的笛子魔童的战斗力提升很明显,居然可以轻松打败人造人20号(即基洛博士),因为悟空和比达都要变身超赛才能打败实力相同的人造人19号,证明人造人19、20号实力起码在悟空超赛的一半以上(因为悟空一开始只是占据了微弱的优势不能一下消灭19号,而被吸收龟波气功能量后却被打败了。而比达实力虽然在悟空之上,被吸收能量后还能一招就消灭19号了,但是还要吃仙豆才能有把握杀死20号。)               所以笛子魔童当时的战斗力起码在1.5亿战斗力(悟空打败菲利时的超赛战斗力)的8成左右即1.2亿,比起悟空常态的300万高出太多了,悟空、比达这三年好像没有怎么修炼啊,常态的战斗力提升不大(就算有提升但是相对应的,笛子魔童提升就更多了)。但是悟空这三年是和笛子魔童、悟饭一起修炼的啊,怎么笛子魔童会从娜美星时的100多万一下子提升100多倍到1.2亿的,真是很不合理啊!

ljj82于2014-12-17 23:44补充以下内容:

就算悟空有提升也不会幅度很大,因为他已经是超级赛亚人了,他和比达都认为超级赛亚人已经是极限了,战斗力不会再有大幅度提升了(因为比达被人造人18号打败后三天都没想到下一步怎么办怎么才能打败人造人,证明他没有想过超越超级赛亚人。悟空也是病好后才想到超越超级赛亚人的)。所以当他们超越超级赛亚人后战斗力大幅度提升,与原来判若两人,打败了超越他们原来实力三四个级数的斯鲁第2形态和终极形态。

人造人之后战斗力没数据以及“战斗力”不代表战斗力的小问题我就不提了
心脏病降的战斗力LZ你算了么= =
算了之后就发现没矛盾

正常人得了一般的重病,其实拼一把还是可以站起来的,武道家重病能动手也很正常。所以当时悟空打19的实力究竟是真实实力的几成,真不好说
至于说贝吉塔可能超过悟空也不过是比克的各人看法,那美克星人体质本就不如赛亚人,四年前悟空常态碾压比克,三年的相同修炼,比克因为体质问题,也不可能弥补这个差距,而且为了修炼起效果,悟空修炼时也不太可能全力和比克打,也就造成了比克对悟空实力判断不清的情况
而悟空三年进步不大的主要原因很简单,比克和午饭实力差他太多,所以锻炼的没啥效果
18号对付悲剧塔到底拿出了几成实力也是未知数,所以。。。。。。好好看就行了,会脑补的话,什么奇怪的地方都是可以解释的

心脏病这么大的干扰因素为什么总是丢到一边呢?为什么总有人把得病状态的悟空实力当作他的真实实力呢?三年后的悟空真正实力多少根本无从得知

正因为短笛和悟空练过,所以才应该很了解悟空全力才对啊,但是心脏病发作之后肯定实力大打折扣了,短笛的发言我觉得很权威.........至于楼主说贝吉塔没想过超越超赛,贝吉塔亲自说的“我要超越超级赛亚人”和悟空说的“他看到了超赛的未来”可不能忽略哦...

oscarwty 发表于 2014-12-18 11:48
人造人之后战斗力没数据以及“战斗力”不代表战斗力的小问题我就不提了
心脏病降的战斗力LZ你算了么= =
算 ...

心脏病可以降低多少战斗力啊,难道可以降低到十分之一?就算降到十分之一也有1500万左右啊,但是魔童从100多万提升到1500万左右也有15倍左右啊,而且也不可能降到十分之一这么多,因为比达变身后也没有超过19号十倍以上的实力啊,不然一个手指就搞定啦,哪用被吸能量后还要吃仙豆啊

既然鸟山明搬出“心脏病”这种现实里也有的疾病来设定悟空的情况,那基本可以理解为几乎没有什么战斗力了,原著里悟空发病的过程其实很符合现实,先是胸闷,也就是上气不接下气了,普普通通的飞行,就让悟空喘气,这是他23届武道会300多战斗力都不会出现的情况,这种先期症状打的折扣已经是几乎颠覆性的了。
即便悟空坚持和19号过了几招,那在我看来也是用着连”300战斗力时期“都不如的身体状态在应战着,能过几招纯粹是超赛状态”回光返照“。

所以和19号悟空能发挥出的真实水平,在我看来不恰当比喻就是300与1亿5的比例。