中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[资料区] 原设定悟饭爷爷享年89岁?

一直不知道悟饭爷爷哪年去世,昨天看到微博有84年连载开始时鸟山明保存会(粉丝俱乐部内部刊物)记录的第二稿设定,图都看过,文字还真是第一次看到
http://weibo.cn/comment/BylMBF1cY?uid=1684564647
介绍悟空的部分提到祖父两年前去世,由此结合年表推测就是658~747,享年89岁,与悟空生活了十年。
不过无法确定这个第二稿设定后来有没有改动,就像龟仙人最初说悟饭捡到孩子到赛亚人篇改口为婴儿一样这里的14岁后来也改口为数错数,今年龙珠负倒是符合孩子和14岁了,也算致敬三十周年的回归吗

另外微博这几张图还涉及了鸟山明结婚开始的中国结缘史和中国取材访谈,原来布尔玛最初的摩托原型是………

第二稿悟空没尾巴啊。。

这张资料能读出另一个信息,
DRAGON BALL原本的汉字是写成“七星球”,而不是龙球或龙珠。所以原本的设定可能是有7颗七星球构成的一套龙珠,而不是像现在这样1-7星。也有可能和现在一样,只是用七星球这个名字统称了1-7。

PS:玩不了微博这种高端的东西,楼主有空的话麻烦把剩下几张图一起搬来吧

哇哇我还说怎么都是七星呢
那个博主连自己的博客都没放图我直接全搬过来未免失礼,你也注册过微博吧,登录一下就能看了。

卡卡超赛 发表于 2014-11-29 09:47
第二稿悟空没尾巴啊。。

去年全彩漫画有个访问刚说过鸟确定人型后不打算画尾巴了,编辑说和普通人区别太小才又加上

爷爷按照普通人的标准也很长寿啦~
尾巴是萌点必须要有啊

这微博根本上不去,提示输入验证码永远都是不正确,有没有PC上的链接?

很久没用PC上过微博了,原来手机版微博用PC上还有验证码问题?我以前经常用IE上手机版啊,因为点原图很方便

客户端分享链接好像也是手机版的,坐等PC帝:
http://m.weibo.cn/1684564647/378 ... 10&wm=5311_0001

2稿的如意棒,似乎可以变成三节棍~~

雅木 点 茶..

仪迷 发表于 2014-11-30 02:13
哈哈初期扉页还画过三节棍
http://comic.dragonballcn.com/list/gain_1.php?did=0-1-1&fpp=10&fid=45
还有 ...

拿着双棍的悟空...是孙策后人吧(真三国无双系列)

仪迷 发表于 2014-11-29 22:15
很久没用PC上过微博了,原来手机版微博用PC上还有验证码问题?我以前经常用IE上手机版啊,因为点原图很方便 ...

PC版的連結:http://www.weibo.com/1684564647/BylMBF1cY?type=comment

看鳥山明的畫風跟現在也很不一樣

初期的雅木茶和LZ签名的悟饭差别还是挺大的…
悟饭老爷爷居然照顾了这熊孩子十年

总感觉二稿亚木查有种少女漫的感觉
十年感情基础好啊,太早被踩悟空都记忆不深了

仪迷兄,纠正一下你的9楼。你给的第二幅图是三节棍棍无误,第一幅图不是双节棍,是十八班兵器中的另一种冷兵器,叫做拐。小悟空拿的是双小拐,这种形状的是丁字拐。

武侠帝虽然我不知道那个叫拐但也知道不是双截棍拆的啦