中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论区] 关于沙鲁的再生

沙鲁数次使用再生能力 唯一一次表现出体力下降就是被悟空打掉上半身那次  这是否说明沙鲁利用脑核再生不消耗体力 而用其它细胞再生才会消耗体力?

沙鲁的再生和比克一样,这个能力就是来自于那美克星人的细胞,再生是需要消耗体力的,不过受损的部位和面积不同,消耗的体力也不同。

我早就想说这个问题了 脑核不坏就再生 如果把脑核对半切 那不就诞生出两个大沙鲁吗

我觉得未必啊……之前沙鲁和悟空激战那么久,又挨了最后的龟派气功一下,有体力损耗是正常的,不一定是再生导致的损耗
不过楼主的想法也很有可能,多一点角度思考是好事=w=

我也一直认为沙鲁的再生不耗费体力。

跟个人能力有关吧,前期像比克、尼路再生的时候都给人一种很费劲的感觉,但是到了布欧篇的时候比克石像被小特碰碎了,恢复成肉身的时候也已经是四分五裂,但是没两下比克就复原了,也没有表现出浪费了很多体力的样子,应该是战斗力越高越不费劲吧?

漫画和动画都没表现石像碎那次具体恢复过程吧,说不定已经擦了汗才潇洒回归
应该说再生能力肯定是不恢复体力,内鲁断手和短笛被沙1打穿那类都是恢复了也要死,有没有额外消耗体力好像不太明确。脑核恢复达到濒死效果就等于仙豆了

老彭 发表于 2014-11-22 14:13
我早就想说这个问题了 脑核不坏就再生 如果把脑核对半切 那不就诞生出两个大沙鲁吗

你太有才了

仪迷 发表于 2014-11-24 14:58
漫画和动画都没表现石像碎那次具体恢复过程吧,说不定已经擦了汗才潇洒回归
应该说再生能力肯定是不 ...

再生是一定消耗体力而且降低战斗力的 短笛大战拉蒂兹 就是为了不受影响才迟迟不把断臂再生 同理内鲁被弗利萨虐的时候 由于再生了手臂 战力值下降了 这是不明智的 还有当时神短笛战沙鲁1被腹部打穿 如果强制再生的话 是不是生命不受危险 付出代价就是体力值下降极低?

拉蒂兹那次是怕消耗才不恢复么,好像没有特别明确的说法……
內鲁那次弗只是说恢复手也没恢复体力,并没说恢复手还费力。短笛被悟空救那次腹部没全露出来所以也不明确当时恢复了没有,我是觉得恢复过来至少痛感可以降低,虽然还是起不来

肯定是有消耗的,不然那就是个BUG了

体力又不会恢复没额外消耗也不至于成BUG,即使是布欧那样的体力无限恢复也还可以一招解决,原作一直是见招拆招的风格