中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 仪迷

[新动漫] 当然不只是复活!鸟山明银河激神留言

如果说连【如果】跟【假设】这两个字都没看懂的话,身为那啥贵宾的,你是不是应该要回去幼儿园学学语文呢?至少回幼儿园学费不会比语文学院贵啊~我貌似没有提到【超越原作】这说法,你有事吗?是啊~在GT确实不涉及原作,但是你看了吗?如果你的回答是有的话,那我问你,【神与神】相隔多久才推出的?GT少说是Z续集多少年了?GT有人捧有人踩,新剧场版不允许有人吐口水,只允许有人喊【我支持】?也不见那些说【我支持】的,说了这话过后还有再现身参与讨论对新剧场版的期待~我又不是像你们一样,一时想不起原先的设定就回顾过去的访谈啥的~我只会记住某些设定,所以我应用【假设】一词,有问题吗?

個人認為要學習中文的是閣下。一直討論的都是「原作貝吉特」及「超賽神」,所以我提醒你「GT貝吉特」跟其他人實力比較如何,根本沒有關係。
如果你不明白的話,我再簡化一些吧。
「如果说连GT悟空都超越贝吉特了,那超赛神悟空超越又有出奇?悟空自己说融合赢不了就表示超赛神比贝吉特强?」=「如果A超越B,C超越D又有何出奇」,抱歉我實在看不出2者有什麼關係。為什麼A超越B,能夠令C超越D不出奇。所以我才提醒你,2者沒有關係。

我看過GT,這點你不用費心。GT有人捧有人踩,這點非常同意,但捧或踩的前題都是要看過GT才有資格,而且要合理。不知你是否同意?同意的話,你是否亦覺得要捧/踩新劇場亦需要看過新劇場才有資格?

我本身喜欢讨论龙珠话题,但是战斗力有几个零,相乘多少等于多少啥的,我可真不会~我只知道相隔多久差距多大这说,你说弗利萨追上悟空等人的倍数,你不觉得会比悟空追上贝吉特的倍数低~我很想知道,普乌篇悟空等人的常态战斗力多少?比弗利萨大吗?那普乌篇超赛的战斗力多少?超2的战斗力多少?超3的战斗力多少?

「你知道相差多久多大這說」難道你知道弗篇到布歐篇的戰鬥力數據,倍數差距有多大嗎?不知道的話,你最多只能知道「相隔多久」,又何來知道「差距多大」?
當然沒有人知道布歐篇各人的戰鬥力數據。但我說貝吉特相乘戰鬥力,倍數比起布歐篇悟空跟弗的差距大,你能否定這可能性嗎?

是啊,在【东映未来要干嘛我不清楚】后面我是没有应用【我猜测】【我觉得】的说法,但单凭这点你就认定,我是肯定的口气?我为什么要写啥【我觉得】【我猜测】来表达我是判断?我自己清楚自己是判断不就行了吗?你们真有那种透过文字读取别人表达讯息语气的能力?真行啊,凭感觉靠眼睛看文字就能读穿别人语气,真了不起啊~

「為什麼XXX,是為了XXXX」當中沒有「我覺得」之類的字眼,原來這句不是肯定語氣,看來我跟你之中有一個人的語文白學了。看文字判斷語氣的能力我當然沒有,但看文字判斷肯定句、非肯定句、疑問句....我相信還是足夠應付的。
就像我觉得你这么回我是已经火气大要喝杯凉茶降降火了,可能你并没有动怒,究竟有没有动怒你自己清楚就好~

感謝關心,我沒有為你而動怒,不需把自己看得太高。

在论坛没发言的真的对新剧场版没意见?硬挤出几个字【我支持】的,真的是支持?

這麼多人跟你解釋,你都不明白自己的問題出在哪裡。請不要浪費你的腦袋。當然如果你已經用了腦袋仍然不明白,那我說聲抱歉,並且深表同情。

当年悟饭提升超越悟空是多久?我97年生的,我出生了没?我看了没?你自定义认为悟饭当年如此提升超越悟空没被说过?你确定吗

其他人有沒有說過不是重點,重點是不見得你有去批評。跟你的出生日期有關係嗎?難道你較遲出生,就沒看過布歐篇?

你们自己说的【方法】是啥?老界帮提升过亿?巴比迪操纵提升?还是给弗利萨喝了超神水?从地球离开去木星的距离有多少?花N年才修到的实力一下就被战斗力不知停在多少的超越,理由在哪?也是难怪,

正是因為不知道提升方法,所以才沒有資格在現在這階段對他的提升作出批評。無論是褒或者眨。
比魯斯的年齡已上千萬,花N年才修到的實力,一下子被幾個十幾到幾十歲的賽亞人圍圈就能超越,理由在哪?

那也罢,解释成战斗力不如从前被战斗力停留在N年前的弗利萨再变一次身就过亿万超越确实很合理是吧?

自行腦補一些方法然後對這方法作出批評,你的時間真是充裕得令人羨慕。可以進行這種浪費時間的行為。

只是讨论现在的事物是吧?那麻烦下不要再拿以前的东西出来回顾出来讨论了~这样子我也不会总说以前设定怎么样怎么样~只讨论现在的,别说以前了~

你對現在新劇場作出批評,別人拿出以前的類似例子去反駁,現在卻說只討論現在,別說以前。
好一個只准州官放火不許百姓點燈的行為。

我不会分段回复那又怎样?难不成我不分段你们就不会读不会看了?就算在这论坛名字臭了又怎样?即使我人在中国,只要不上这论坛,在大街上乱走,还不是没人认识我~对了,如果真是要让我懂你的回复至少也要我这有新消息吧?我不是每个动态都有关注啊~略谈起了GT就怒啦?那你应该考虑换头像了,超四悟吉塔,哈哈哈~

請善用你的雙眼,我何時說過你不會分段.......
除了腦補弗的提升方法後作出批評,更腦補我的心情,看來你的腦袋總是用在無意義的行為。

saiyangoku于2014-11-26 00:57补充以下内容:

搅屎棍第二发=。=对不起我实在热衷于吐槽而且槽点这么明显不吐不是我的风格啊啊啊!!
真行啊,凭感觉靠眼睛看文字就能读穿别人语气,真了不起啊~就像我觉得你这么回我是已经火气大要喝杯凉茶降降火了,可能你并没有动怒,究竟有没有动怒你自己清楚就好~

看文字读语气我觉得是一个学过语文而且有一定的语言表达能力的人能轻易做到的事,即使同一件事,用不同的文字和标点符号去表达也会有不同的情绪反应,也就是所谓的语气,是能反映打字者的情绪的。就像明明是讨论龙珠的内容,但是却发了很多用来讽刺对方的废话,作为旁观者,我读出了【气急败坏】,至少不会是很平静的,甚至开开心心的说出这些话。
在网络上,人与人不能直接接触,能让别人不舒服的方式,就是激怒对方。为什么网上骂人那么多?因为也只有骂人可以激怒对方,可以让对方不愉快,而这种对方精神上的损失可以让自己获得快感。所以我从来不怕被人骂,只要我不生气,骂人的话对我来说就毫无用处。作为吧务,也得罪了不少人渣,直到昨天还被人骂。
曾经有个人骂了我200多层楼,后来他每次见到我就很得意的说,我知道你被我骂的很不开心,很难受吧?有心理阴影吧?洋洋自得,好像我真的被他打击得很厉害一样。我只是觉得好笑,像个小丑一样,靠【脑补】别人动怒来让自己获得快感,这幅蠢样子真是太好笑了。
说了这么多,回到上面引用的话,我隐约看到了那个人的影子……对方语气如此平和的情况下认为对方动怒,是已经想用这种虚拟的成就感来证明自己的胜利吗?辩论的结果和胜负不重要,我激怒了对方,我就是有优势的。我读出了这样一种潜台词。
比起以理服人,觉得激怒对方会让自己有快感,只有叛逆期的孩子才会这样,当然这种情况如果严重一些,叫反社会人格,是很容易出事的。从97年出生来看,我还是判断为是中二,还有改进的空间,需要社会的教导和矫正。龙论算是一个社会的小角落吧,至少要知道,即使不认识的人,也是要尊重对方的,即使对方年龄可能甚至还没你大

话唠是一种治不好的病,我已经放弃治疗╮( ̄▽ ̄")╭

魔性乌普 发表于 2014-11-26 15:19
我从来没有讨论过原作贝吉特,谢谢~所以你们平时聊的原作谁谁谁,跟我没有关系~你自己也会说了【现在是 ...
我从来没有讨论过原作贝吉特,谢谢~所以你们平时聊的原作谁谁谁,跟我没有关系~

我由最初開始就強調「戰鬥力相乘的貝吉特」,現在卻說自己沒有討論過原作貝吉特,難道你連戰鬥力相乘的貝吉特只適用於原著都不知道,如果真的是這樣,抱歉我高估了你的DB知識。

不過我後來有強調「現在只是討論原著及可以入原著正史的劇場」,加上你自己都說出口問「老鳥有沒有說過超賽神比貝吉特強」,你仍然要堅持討論過原作貝吉特,難道你認為老鳥不是負責原作?莫非我們生活在不同次元?你所在的世界中,老鳥不負責原作。

【现在是聊XXX】,那不是表示不要说以前,那我也只好提醒一下所有人都不要说以前啊,这样比较公平一点~

「現在是聊XXX」是想告訴你原作跟動畫是屬於不同作品。不能拿來比較,不過新劇場是老烏負責,原作亦是老鳥負責,拿原作做例子去討論新劇場不見得有何問題。

用清双眼的是你吧,我是回复你的时候顺便回复另一个人哦~

整篇文字大部分都是回應我,只有一小段不是回應我,但中間沒有修改分隔。卻要求我不去理解成對自己說話,看來我們真的是生活在不同次元,連生活上的基本慨念、邏輯都有偏差。

确实是跟我何时出生没有关系啊,我也确实看了~但是重点呢?你确定当年鸟山明这样搞没人喷过?不用多谢,慰劳一下年纪比我大很多的也是应该的,

現在重點是你有沒有去噴,不是其他人有沒有去噴。連現在的討論東西都不清楚,就胡亂回帖,難道是精神錯亂?
那你也别一副很懂我是什么语气态度的样子哦,这样很伤和气的

從頭到尾只有你猜測我的心情,我沒有猜測過你的心情,竟然能理解成「我很懂你什麼語氣態度」。

知道【相隔多年】但是未必【差距很大】是吗?原来不清楚普乌篇悟空等人的战斗力么?那么,既然都喜欢不记得了的东西就往资料库找,那么就去看看那美克星篇弗100%跟初超的差距,有机械弗的战斗力指数的话也顺便看看好了~然后再看看对抗人造人时期的悟空等人战斗,再看看沙鲁游戏时期的自然超跟其他人的战斗力总该知道差距了吧?就不晓得那些差距算不算大呢?阁下之言如何?

如果你有官方數據,是弗篇之後的戰鬥力數據,還望賜教。我所在的次元似乎不存在官方的沙魯篇,布歐篇戰鬥力數據。
我确实蛮空闲的,学校才毕业就把工作从兼职转成全职了,早上8点起床工作,下午5点就下班了~所以有的是时间在龙论鬼混哦~

承認時間充裕,即是變相承認自己在腦補及浪費時間。估計亦因為如此,才刻意無視我用了紅字的是非題吧。感謝你的誠實。

居然还在吵……毅力啊……

小屁孩这个词就是这么出来的,第一个是孩,代表可以被原谅。第二个是屁,虽然刚放的时候很讨厌,但是很快就随风消散了,没什么气候。第三个就是小,代表无足轻重,爱干嘛干嘛吧。