中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[同人区] [陈年旧物]超次元乱战(DBM)龙珠Z与非Z的角色设计的两篇花絮

前几天翻电脑,发现了很久以前继仪迷殿之后翻译过的两篇花絮,我竟然忘了我还翻过这个。。找了一下论坛里没有,也不知网上有没有翻过,总之就先发到这里,感觉论坛里对超次元讨论也没那么激烈,这两篇日版都翻过,如果有空午夜大同步官网更新吧。好像作者很久也没补充过这些页面了,很显然南界王神那里作者已经对拔不出剑做出解释了。还有,仪迷那贴的时间是09年。。

其他宇宙的龙珠Z角色

战斗服赛亚人 saiyajins_en_armure.jpg 13宇宙赛亚人的草图。

贝吉塔是小组的老大。卡卡罗特则是个小坏蛋 :)

注:草图里出现了贝吉塔王和巴达克,不过他们当然不会出现在这个宇宙了。
彩图由BK-81上色 。

超级那美克星人
super_namek.jpg 这个角色和剧场版4中的史拉古没有任何关系。

这个那美克星人一定会夺回那美克星的荣耀!

南界王神
kaioshin_sud.jpg 这里的南界王神与鸟山明老师笔下的有略微不同。下巴很大。他是众界王神里最强的。

个人认为短期出场的肌肉布欧是小布欧的第一个变化形态,这是他吸收了南界王神后的样子,南界王神是布欧生平吸收的第一个人。
此时的布欧变得异常强大,力量甚至超过了与悟饭和悟天克斯战斗的布欧(大布欧)。他是否比悟天克斯布欧或者悟饭布欧还强呢?这我不好说。
但在我看来逻辑上肌肉布欧强于胖布欧,也强过之后出现的布欧。

简而言之,我认为南界王神被布欧吸收是因为他足以匹敌布欧,吸收了他能使布欧变得比输给小布欧的超3悟空更强。

我认为南界王神很强,我把他设定为《龙珠Z》全宇宙最强的战士之一。

补充:经过一再讨论,我们发现这样定位并不明智,因为会出现bug。他为什么拔不出Z神剑(超3可以轻易做到),如果东界王神的朋友曾经这么强,他为什么见到超3却会惊慌失措…我至今也不知道如何定位南界王神的战斗力等级。

非龙珠Z的角色

瓦鲁加人
显而易见他们是原创角色。虽然我们没听过这个种族,可他们在这个故事里极其重要。毕竟他们仅在这个故事里充当线索。
我之所以不选用兹夫尔人或其他已知种族,是为了避免让情节牵扯得更复杂且毫无意义。其次瓦鲁加人可以作为《龙珠:超次元乱战》的小东西,可以用它来与《龙珠Z》加以区分。(本站图标就是瓦鲁加人!)。
我起名一直都不在行。于是我就用了…某侦探小说家的姓。(我没读过他的作品,为什么呢?)(这个作家应该是Jorge Mario Pedro Vargas Llosa )

我满脑子都是麻雀,我绘制了大量的画稿,我发现我画的都很友好,这样确实不适合龙珠的世界。我想我从漫画《L ' Incal》里的Bergs中汲取了少许灵感吧。
vargas1.png vargas2.png

然后,Gogeta Jr.把他漂亮的画稿发给了我,他让角色变得活灵活现,使其完美地适合了《龙珠Z》的世界观。
vargas3.png vargas4.png

“超自然”外星人(已作废)

这个角色最终换成了龙珠剧场版中的反派。不过我照旧公开我对这一角色的个人解读以及 Gogeta Jr.的画稿之一。
他们是一伙有超自然能力的种族,能用念力粉碎对手。悟空他们绝对没有和这样的人战斗过!
psy1.png yogurto-ragevx.jpg psy2.png

女孩子!!!
对呀,怎么能没有女孩子呢?
事实上有几个角色一直有待商议(我至今不确定某角色会不会登场,是否有戏)。这属于恶搞模仿角色。

首先来说说玛丽苏,玛丽苏是个诸多同人文里都出现过的精彩概念(尤其是年轻的作者写的文章)。
ta往往是作者的个人美好意愿在故事(诸如《龙珠Z》、《星际迷航》、《吸血鬼猎人巴菲》)中的体现,这个角色比任何人都强大,比任何人都聪明,十分十分酷,所有人都喜欢ta。
这也是为什么你能在这部漫画里里见到:Salagir,Gogeta Jr.和一个叫玛丽苏的女孩子。当然,给他们太多戏份没有必要。

其次,这是给读者提供的杀必死。你猜对了。这些街女的登场,只是为给作品锦上添花,让读者感到快乐。
不过有一点鲜为人知,给了读者杀必死的同时也能让作者换换心情,要知道作者画了大量肌肉已经开始无聊了。
因此,只有视觉上的快乐才有意思, 为什么?不解释 。
femme0.png femme1.png femme2.png femme3.png femme4.png femme5.png femme6.png

I'k'l 的妈妈
关于这个角色,我参考了漫画《幽游白书》。在漫画的后半部分的魔界武术大会上,一个选手几日前有了儿子,他和他的儿子一起参加了这个大会。

我让这个角色登场是为了表现平行宇宙之间的分歧,说明宇宙会发展得千差万别。我也考虑选择其他角色,比如没有身体的生物,魔法化身的角色等…不过登场的角色已经够多了。

至于他的名字的拼写,我随机选择了这几个字母。至于为什么在名字上使用撇号,我参照了《Sluggy Freelance》,它是世界上最棒的在线漫画。

哇卡卡竟然当年没发,虽然也看过大部分但幽白那个还真没注意。

最遗憾的还是作者为迎合动画原创后来给拔剑加规则,其实无脑阶段因为实力匹敌才吸收根本不合逻辑,真那样的话大界都算匹敌肌肉了,南界还能号称最强的界王神?归结为大界模仿能力的话南界一样可以以某些能力作为被吸理由,抬高到超3真心没必要。

我认为南界王神被布欧吸收是因为他足以匹敌布欧,吸收了他能使布欧变得比输给小布欧的超3悟空更强。

这后半句没看懂,他意思是本来小布欧不如超3悟空?

我只想说,邪贝邪卡的战斗服下摆,一弯腰不会扎到那啥么……

仪迷 发表于 2014-11-16 02:37
哇卡卡竟然当年没发,虽然也看过大部分但幽白那个还真没注意。

最遗憾的还是作者为迎合动画原创后来给拔 ...

意思是小布欧比超三悟空强 或至少超三悟空输给过当年小布欧啊

karoine 发表于 2014-11-16 07:44
我只想说,邪贝邪卡的战斗服下摆,一弯腰不会扎到那啥么……

小布欧和胖布欧打法有本质区别 小布欧是疯子 完全不惜命的恶魔式进攻法
而胖布欧是在游戏 在玩乐
归结两个形态 实力破坏力招式真未必有超三初阶强 反而胖瘦布欧结合的大布欧有压倒性的气势

英文应该是说超3悟空输给了小布欧,而日文好像是小布欧险些输给悟空,就按英文翻译了,作者只想表达吸收了南就强过小布欧啦。

这么简单的意思还英日矛盾简直悲剧啊……总算DBM作者对各形态理解没有太大问题

为邪贝默哀。