中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[闲聊区] 午夜生日(2014Ver.)星球毁灭篇

一年就是这么快
一晃又到这一天了

想想往年,设计的任何剧情,最终都是”没有蛋糕“
可怜的孩子,今年好好补上一块蛋糕吧……

当然,只是去蛋糕店随便买一块
也太没意思了
于是开始自己绘图,然后再去蛋糕店让糕点师照着做
就出现了下面这幅图
绘玩之后,自己也觉得难看
于是找到了大画师Karoine,希望他能给予一些帮助

就在这第一版画完不到5分钟
突然脑中一道灵光闪过
想:在网上经常不是看到一些做成游戏机,或者一些物体,人物的糕点,便当之类的么

那我是不是也能构建一个立体的场景出来呢
脑中过滤了一下,地球城市,太复杂…
岩场…都是土色,对于蛋糕太单调
荒原…似乎也不好构建
武道会场…地台容易,背景太难
那美克星…不错,没什么复杂的地貌
房子像白色便便一样,应该能做
就那美克星了!
正如对话中所示
人物肯定是不指望蛋糕师能做出来
用扭蛋!
可一下子去寻找合适的扭蛋
真的是个问题
实体店不见得有,网购又来不及

干脆,午夜自己那么多扭蛋,”借来“用用吧
趁午夜不在
偷了两对弗殿和悟空的扭蛋

决定好使用的扭蛋之后
找Karoine要了几张那美克星的场景图
自己也去找了几张,或者动画截屏
snapshot20141111122049.jpg snapshot20141111122125.jpg

为了糕点师能对我脑中的构图能有直观的感受
又用我那烂技术画了一幅设计图

拿着设计图和场景素材准备出门之时
又感到不放心,怕蛋糕店没办法做
于是让Karoine将我的第一版设计进行修改
作为备用方案

来到蛋糕店之后
为了向蛋糕师传达自己的想法
拿着设计图和场景素材图讲解很半天
但仍感到一些沟通上的困难
最后使出必杀技
掏出PSP,进入《真武道会2》
选择悟空和弗殿以及那美克星场景
360度全方位旋转给师傅看

师傅终于说“OK,可以做!
不过……这个蛋糕尺寸需要很大……”
"大没关系,能做出来就行!”

谈好,走出蛋糕店
想了想,又走了回去
“师傅,我的设计图上没有画树,做的时候能帮我加上么?”
“做是能做,但这种形状不好立起来”
想想要是为了几棵树,毁掉了整幅画面也得不偿失……
“算了,我去买几根棒棒糖就好了”
找了20多分钟,才找到了棒棒糖
拿去交给了师傅

晚上,师傅电话过来通知我去取蛋糕
去的路上,一直忐忑不安
要是做得完全不像怎么办
现在再使用备用方案也来不及了吧…

还好,当我见到蛋糕的时候
虽然和脑中的构图存在差距
颜色也有上错的地方
但基本算是神似了
赶紧从包里掏出扭蛋插上
顿时感觉就出来了

小心翼翼把蛋糕盒平端在手中拿回去
生怕提着摇晃毁掉了这幅画面

拿到家之后,午夜开始对着盒子拍照
并不断猜内容物
他甚至也猜到了我是不是在里面画了画

对于他的猜测,我一概不予回答
只是说,别急,还没到时间
到午夜(时间)了,你去打开

他也喜欢试探
“被我猜中了吧?天蝎座灵感很准噢”

我表面上压住表情
心里暗笑,哼!天平会怕天蝎麽?圣斗士你没看过?
量你也猜不出来。

时间很快过了午夜
“Happy Birthday!去拆吧”

只见他用了一个蹲马步的姿势
小心翼翼揭开了盖子

揭开盖子后,发出一阵“嗷~~嗷~~嗷~~嗷~~”的奇怪叫声
一直楞盯着蛋糕呆看了两分钟。

在回过神之后
瞬间像打了鸡血似的
怒气爆发

脱掉外套
对着蛋糕一阵猛拍
以下几张照片均为午夜亲自拍摄,数量过百
我可没他那么大的干劲
挑几张贴上好了

拍照片似乎已无法让他满足
又开启了录像模式

拍完蛋糕,又吵着喊“我要合照,拍我,快拍我”
于是就诞生了以下这些“不堪入目”的照片

又要求作者必须露脸
于是我又被拉出镜了……

各种”鸡血拍“终于结束
进入下一步了
这场景实在不方便点蜡烛
午夜就对着弗殿和悟空许愿了
老实说,我看着更像是对那美克星祷告
因为待会要开始毁星球了……

差不多可以开始毁了吧
他又突然想到了他的生日礼物
礼物一定要和蛋糕合影
得,又得拍一阵了……

磨蹭了半天
终于要开始毁星球了
一看午夜这架势…
我更加确信刚才不是许愿
肯定是祷告…

不过在此之前,我还是最后再给这颗美里的星球拍最后一张吧

妈呀,太残暴了

太心狠手辣了,直接从人家的住房开始下手
哎呀,看不下去了

这画面太美我不敢看啊……

目前,那美克星还剩一半
如果有附近的龙迷也想来毁星球
请与午夜联系!

最后,祝午夜18岁生日快乐!

祝老大生日快乐!蛋糕萌萌哒!刀锋真的太有心了…

基友年经帖不过今年你们在一起了值得特别祝贺
午夜这前龟后界战斗力Over 9000的节奏啊

萨博,多多利亚,这个星球的味道真的很好吃喔,哦呵呵呵呵呵!

天蝎座灵感的遭到某人严重挑战的感觉。

刚忙完,迟到的猪一下5书生快。。我还是觉得棒棒糖的感觉很好,要是蓝绿色的就更好了。。
对了,你偷来的2个扭蛋洗过没。。。

好基友一辈子
生日快乐
马上月底了,再来次南京
幸好收礼物的不是楼上那位,重点完全在其他地方了,一定会在那边一直纠结诉说没洗没用开水烫没用酒精消毒等问题

不过蛋糕水池边上,一开始就不完整啊,是不是被刀锋你舔过的
午夜呆在蛋糕前的一幕,

草图笑尿 为何只有头部特别真实

蛋糕店师傅 you are no.1...

生快哟.蛋糕看起来很有意思,考虑明年也过一个有意思的生日.
(好久都没认真过过生日啦

其中一个房子移动一下真的能变成一张脸的样子哦呵呵呵呵

这么精致的蛋糕被切掉了。好可惜的感觉

生日快乐!!
这个蛋糕真是太太太太棒了!好看又有意义!我现在才意识到那美克星原来这么美TAT
师傅手艺太神奇了,好想学!
更赞的是这样志趣相投又有心的好基友啊!这么好的男人,午夜大大还是娶了吧!

生日快樂!
兩位好基友好閃www

這蛋糕實在太有意思了。我都想收到一個這樣的蛋糕這個蛋燃拍幾多張相都嫌不夠
不過估計如果是我的話,一定不捨得食..

午夜切蛋糕時竟然直接破壞房屋,隨意破壞怎對得起格古洛這名字

喵了个咪的mm 发表于 2014-11-13 13:44
生日快乐!!
这个蛋糕真是太太太太棒了!好看又有意义!我现在才意识到那美克星原来这么美TAT
师傅手艺太 ...

同感,看里面蛋糕是普通的蛋糕 但表面设计确实很用心 真的非常棒

哇 创意好棒,要是我能收到这样的蛋糕这辈子也值了~
有同好好友过生日真是不能再棒了

生日快乐

哇赛,原来娜美星是被LZ吃掉的