中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[翻译]通往永恒的信笺(二)

第二章 给我的女儿

给我美丽的女儿…………你一定会问你自己为什么当我给你掖好被子后,又悄悄地走进了你的房间。我知道,这几乎是从未发生过的。现在我能深刻地感受到一个愿望,那就是最后再看你一次。看到你睡得如此平静,如此天真无邪,如此美丽……..和你在白天如同小龙卷风般精力充沛相距如此之远。我的小风暴,我的小调皮鬼,我的小女儿……当你的哥哥能在他妈妈那里得到他想要的行为态度时,我的女儿,你也能在我这里得到相同的东西。

骄傲的你,很少表达自己的感受,特别是对那些你觉得可耻的事物。别象我一样,布拉…………对大家说你的感受,甚至是你觉得可怕的事,痛苦的事,或是爱…….若不这样,你可能一生都无法得到幸福。相信你这上了年岁的父亲的经验吧,如果他没有你妈妈的话,会象以前那样野蛮,不近人情。

现在你已经五岁了,你能自己跑,也精力充沛。我很想训练你,但你看上去似乎有自己的表达方法,你看上去和你妈妈长得一模一样,你也和她一样有那些女人的习惯………..我从未明白到底是什么使你在你五岁的时候就自己化妆了,到底是什么,是因为你想在你学校的同学中找一个男朋友吗?布拉,你会慢慢长大的……你是一个优秀的小姑娘,而且你将会成为一个高尚的女性,就象你妈妈一样,若不是这样她可不是(可千万别告诉她!)

我看着你静静地入睡,我的小公主,我不能停止在你小小脸庞前感叹。你是如此的天真无邪,我的女儿。在这与你在一起的五年中,我开始学会去认知你的世界,而在这些年中也是我的世界,如果没有了它我不会对自己承认的。这五年来,我有些放松了我的训练,为了和你在一起。我并不后悔。我从来也不曾后悔。和你在一起,连最简单的动作也仿佛在仙境般美妙的世界里。和你在一起,我学会了承认自己的心。现在,你是唯一一个了解并醉心于塞亚人传说的了。但你要知道,我的女儿,如果他们还活着的话,我的人民会早早地杀了你。然而,在他们的文化前,在他们的信仰前,在他们的传说前,你仍会不停感叹,甚至你不能把这些变成你的,你仍会感叹。         

我确实希望塞亚人仍能生存,并希望他们的习性能变得不同。在我的星球上,对把你们,特兰克斯和你,带到这个世上,我至今仍感到自豪,在这个我长大的星球,在这个我拥有许多回忆的星球………….我会十分骄傲地把你们介绍给我父亲,他会接纳你们。你能了解吗,布拉,你是一位真正的公主?是的,你是你妈妈和我的公主,但你也是所有塞亚人的公主。我已经没有王国可以提供给你了,布拉,你知道这对我来说有多么痛苦吗……我到底是个什么样的王子呢?我已经没有任何东西可以给你了,什么都没有,除了我对你的爱,除了我的知识。

如果你去阁楼看看,你会发现一个旧箱子,里面装满了书,关于塞亚人传说的书。你已经知道了其中的几个,其他的你还不知道。我希望你能读读它们,如果特兰克斯也愿意的话,请和他一起读。对他说,对他说是我要求他这样做的。

你会问你自己为什么我自己不告诉你这些…………….我也想这样,布拉,但我已经没有时间了……已有一段时间了,我去看过医生,你知道的,从你还小的时候就知道了。他给我做了检查,让我做了些测试。爸爸病得很重,对他来说能生存的时间已经不多了。

我什么也没对你们说,我知道的。我希望关于我对你们最后的记忆,是充满笑容的,是充满欢乐的,是看见你们如往常般安乐。我不想看见你们美丽的脸庞沾满泪水。明天,爸爸就不在了。今晚是我的最后一夜。我去看过你哥哥了,他安静地睡着了。你也是,你睡得那么安详,我的宝贝。明天清晨,当你起床,你会读到这封信,你也许还不能很好地理解它,或者,你会不相信。但这是真的,我的宝贝。你再也看不到爸爸了。

今晚,当你拥抱我时,已经是最后一次了。不要哭,布拉……在天上,我会永远看顾着你,看顾着特兰克斯和你妈妈。我会看到的,从云端的彼方,看到你成为一个优秀的女性,即使你看不到我,听不到我,我希望你知道我为你骄傲。和你在一起的五年,并不算很长,但我会将这快乐的时光永存内心深处。我爱你,我的小布拉…………

爸爸

共1612字,每字2.5元,共4030元 芊评

wendy 汗~雖然我也想要給高點~但翻譯最高就2元唷,一共3224元

[此贴子已经被kotenka_于2005-6-7 14:33:13编辑过]

晚,当你拥抱我时,已经是最后一次了。不要哭,布拉………..在天上,我会永远看顾着你,看顾着特兰克斯和你妈妈。我会看到的,从云端的彼方,看到你成为一个优秀的女性,即使你看不到我,听不到我,我希望你知道我为你骄傲。和你在一起的五年,并不算很长,但我会将这快乐的时光永存内心深处。我爱你,我的小布拉…………

为什么布拉5岁时塔塔就这样说,布拉16岁时他还活得好好滴啊,偶8要塔塔S啊

以下是引用贝吉塔25在2005-4-7 20:15:50的发言:

晚,当你拥抱我时,已经是最后一次了。不要哭,布拉………..在天上,我会永远看顾着你,看顾着特兰克斯和你妈妈。我会看到的,从云端的彼方,看到你成为一个优秀的女性,即使你看不到我,听不到我,我希望你知道我为你骄傲。和你在一起的五年,并不算很长,但我会将这快乐的时光永存内心深处。我爱你,我的小布拉…………

为什么布拉5岁时塔塔就这样说,布拉16岁时他还活得好好滴啊,偶8要塔塔S啊

不知道啊............原作者这样写的...............................

唉……普娜好可怜,才5岁,塔塔就要离开她了,字里行间读出了塔塔对普娜的无限宠爱,是不是只在临死之前,才会说出这样感人肺腑的话语……

所谓"人之将死,其言也善"吧...................

也许我对布拉的感情没有对特南克斯的感情深,总不如<一>受感动,可就是这样,也能感受到贝吉塔冷俊容颜之下丝丝柔情

而且你将会成为一个高尚的女性,就象你妈妈一样,若不是这样她可不是(可千万别告诉她!)

这句话我没看明白.她可不是什么?

很感人的文章,我想我会追下去的~

我想应该是前面说的"高尚的女性"....................................