中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论区] 为了龙珠你学了什么

组里有人讨论这个,而且有共鸣的人不少。所以拿来开贴了。
兴趣是最好的导师。看龙珠的同时掌握一技之长正是一箭双雕。谈谈你们为了龙珠都学了哪些技能(技术)吧

英文,我起初是看美版龍珠的...
還有遊戲編程,photoshop之類的

学了屏幕捕捉算不算ww还有搬运

太多了,好像除了学校教的基本都是……老妈总是说鸟山改变了我的人生……

当然多数是现学现卖的,包括目前在组里的职务www

1,日语
2,画漫画
3,龟波气功
以上都没学会.

现在感觉自己编程能力不错,算得上是程序员而不是码农;小说写的也不错...不知道是不是和龙珠有关系.

夏之 发表于 2014-11-10 09:45
1,日语
2,画漫画
3,龟波气功

学会编程?用什么语言?

陳少遊于2014-11-10 10:04补充以下内容:

中学时代看《龙珠》学画漫画

牙败什么都没学是不是会被人鄙视……我才进龙珠圈半年,只是个新人啊=。=
为了写帖子查了一点资料这算吗
还打算为了龙珠学日语,学做视频,学画画(不过这都是计划而已……)

= =学了。。。卡梅哈梅哈【什么鬼】。。。。被带成了腐女算不【泥垢】

陳少遊 发表于 2014-11-10 10:02
学会编程?用什么语言?

语言只是工具,何必为了工具而失去了目的.差不多语言都会吧.

学会了悟空乐观积极向上的心态

沒有只為了龍珠而學的技能...

為了其他動漫而學的有...
1. 用電腦畫同人圖
2. 時間軸和其他跟字幕相關的基本功能
3. 打中文
4. 寫同人文...
5. 簡單的日文 (基本上看得懂同人本的程度) <-- 喂
6. 簡單的視頻
7. 簡單的修圖
8. 從日本網站購物... 多年前從日本買東西可沒現在方便呢
9. 翻唱
10. 尋寶... 多年前資源什麼的可難找了

因為本人比較三分鐘熱度的關係, 很多東西都是只學了個基本後就放棄了
而且大部份很多年沒碰了, 基本上忘記了

楼上很久没出现了,莫非已经考完试了?如果时间轴能力健在的话请考虑加入龙论字幕组啊

龟波气功  和寻找高质量的视频

画漫画的方法,我参考了很多遍,掌握了分镜格,如何表达故事等之类的技术_(:3
多亏龙珠和欧美剧,我才得以从癌症所带来的负面情绪的走出来!

。。疯狂的找龙珠图。。。

学会了在电脑了建一个“龙珠”文件夹。看见好的龙珠周边图片或视频就搬过来

视频,音频剪辑以及手绘

因为小学时候看的龙珠那美克星篇 开始迷上了格斗散打 从初中起把锻炼都比作龙珠中的修行 每次从学校往家跑 经过6公里的河边小道 就想象是蛇道 再爬上二十多层楼 就想象加林塔
这样坚持下来 在高中时期已经是学校里最能跑的学生了
后来在健身中 力量训练也常以龙珠的濒死训练作暗示 暗示自己在精神时间屋或重力室训练 总之龙珠对我的锻炼起到很大促进

老彭于2014-11-12 17:43补充以下内容:

记得大学时候暑期打工 送餐的时候雨天蹬车蹬不动  还会用界王拳那一段激励自己 在手机不普及的大学时代 我用老式手机把剧场版短笛出场音乐录下来(音质很不好) 参加省级拳赛甚至全运会前 都放一边听激励自己

老彭 发表于 2014-11-12 17:36
因为小学时候看的龙珠那美克星篇 开始迷上了格斗散打 从初中起把锻炼都比作龙珠中的修行 每次从学校往家跑  ...

当然了 现在年龄不小了 训练的时候真上大重量 蓄力爆发时 只能脑子里想想龙珠情形 那会儿再喊一个界王拳之类 肯定人家以为是神经病 网上就有我一视频 卧推150公斤的 发力的时候想喊界王拳憋住了 小的时候 深蹲200公斤我也有这习惯 蹲之前喊一声界王拳

老彭 发表于 2014-11-12 17:36
因为小学时候看的龙珠那美克星篇 开始迷上了格斗散打 从初中起把锻炼都比作龙珠中的修行 每次从学校往家跑  ...

让我想起自己在康复过程的事了。
感觉上我做的事也跟你差不了多远。