中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论区] 【一点见不得人的贺礼】25/10野沢雅子先生生日快乐!♡

今天是我自小便非常非常非常敬爱的声优——野沢雅子先生的生日。
很小的时候看了野沢奶奶的作品『銀河鉄道999』,星野鉄郎的那一句「機械伯爵や、機械化人を見ていると、永遠に生きることだけが幸せじゃない。限りある命だから、人は精一杯がんばるし、思いやりや優しさがそこに生まれるんだと、そう気が付いたんです」我一直一直牢牢记在心里。
自学龄前接触龙珠,到现在也有二十几年了。
而作为声控,到现在也有九年的时间了。野沢先生一直是我心中无法逾越的神。
声音的表现形式各种各样,一旦被听众认同,就等同于这些角色被赋予了灵魂。无论是星野鉄郎,还是孙家父子,抑或是阿修罗。都因为有了声音的诠释,而变得更加有血有肉。

画了两张画作为贺礼。但其实这几天身体一直不怎么舒服,两幅图用时一个小时不到,画的精细程度也大打折扣,没有上色。望轻喷。

于是觉得实在是不像样。。又拿了三张之前拍的照片充数。。求原谅。。orz

野沢奶奶作为大阪艺术大学的放送学科客员教授,今天去往大阪进行声优学概论讲学。
古川登志夫也一同去了,给奶奶庆祝生日。
记得前几日《朝日新闻》。看到日本皇后美智子80岁寿辰,黑柳彻子写给她一句话,我非常喜欢:80岁说起来似乎有点可怕,但请想象您身体里住着4个20岁的女孩子吧(80歳って言うとすごいみたいですけど、どうぞ20歳の女の子が4人いると思いになって、これからも元気でいらしてくださいませ。)。也特别想把这句话送给野沢奶奶!
祝愿野沢奶奶生日快乐,身体健康,开开快乐!期待明年新的活跃!
いつも元気と癒しとパワー溢れるお声をありがとうございます!(o^^o)♪

哇哇终于奶奶生日把楼主炸出来了,说二十多年好像岁数很大似的,其实才20出头么

4个20美,不过奶奶还要等两年

生日又是周末还在讲学真是太辛苦了!他们推特不是老放各种聚会照片么,今天还没发?

仪迷 发表于 2014-10-25 22:39
哇哇终于奶奶生日把楼主炸出来了,说二十多年好像岁数很大似的,其实才20出头么

4个20美,不过奶奶 ...

奶奶生日我必须发。。我等是真爱。。
话说聚会照片应该是有的,不过得迟几天。三ツ矢雄二一定会有庆生的bo文,毕竟当年是奶奶看重并且对还不会拿台本的他进行车载教学的。奶奶这次去讲学是作为大阪芸術大学放送学科客員教授(客員教授不常驻)去的,古川登志夫先生是芸術学科教授,也一同前往了。几个小时之前就发了推文,过段时间可能会有照片。
顺便,@hanamasa_gt 的庆生图。

仪迷 发表于 2014-10-25 22:39

4个20美,不过奶奶 ...

这次的贺礼实在不像样。。。下次我录歌或者弹钢琴吧。。

我靠公然炫耀多才多艺啊

车载教学画面感太强!想像界王神和悟饭ing

hanamasa_gt是哪位?

仪迷 发表于 2014-10-25 23:26
我靠公然炫耀多才多艺啊

车载教学画面感太强!想像界王神和悟饭ing

是个岛国娃。。
话说我是从很小一直到高中毕业前都在业余学习电子琴和钢琴,中学时还是某团的键盘手。不过现在看来最多是陶冶情操吧,乐器一直搁置不用了。前段时间想试着自己扒谱弹CHA-LA HEAD-CHA-LA。。我家喵mm说这首不适合钢琴。。于是我就作罢了。。

业余美,我还以为是被家长逼的
我觉得神与神那段友情芽生比较适合弹,配上比鲁斯和悟空那段山外有山的对白很有爱

仪迷 发表于 2014-10-25 23:49
业余美,我还以为是被家长逼的
我觉得神与神那段友情芽生比较适合弹,配上比鲁斯和悟空那段山外有山 ...

BGM弹起来好短啊有没有。。谁说钢琴只能抒情啦?

一个小时就这么凶残

hardworking 发表于 2014-10-25 23:52
BGM弹起来好短啊有没有。。谁说钢琴只能抒情啦?

那推荐希望之歌,单说旋律chala是龙珠全系列OPED和插歌里我最不喜欢的没有之一。

caidou 发表于 2014-10-25 23:53
一个小时就这么凶残

今天是身体不太舒服了。我的头像是我一个半小时的成果。。

仪迷 发表于 2014-10-25 23:58
那推荐希望之歌,单说旋律chala是龙珠全系列OPED和插歌里我最不喜欢的没有之一。

居然不是WE GOTTA POWER!

hardworking于2014-10-26 00:16补充以下内容:

希望の歌比较适合电子乐器。

WGP当然极好,只是我个人喜新厌旧而且WGP好像官方也出过钢琴版?

这不是画得很好嘛!你可以把我的画放出来,这样大家就会夸你的画是绝美了=。=
我家小培就是这么的多才多艺=3=

难道你家小培也是天蝎座?最近发现龙论字幕组好几个最近过生日的,再加上野奶奶……

仪迷 发表于 2014-10-26 18:51
难道你家小培也是天蝎座?最近发现龙论字幕组好几个最近过生日的,再加上野奶奶……

不。我是狮子座。必然也是攻。
今天古川桑把照片放上来了。
参加宴会的有田中亮一、杉山佳寿子、松野太纪、古川登志夫

另外古川桑友情提示大家:今天超三还会继续。。大家别忘了看龙珠改。。真贴心 =v=

喵了个咪的mm 发表于 2014-10-26 13:36
这不是画得很好嘛!你可以把我的画放出来,这样大家就会夸你的画是绝美了=。=
我家小培就是这么的多才多艺 ...

你不发话我哪敢?
不过还是谢谢安慰。。= =

hardworking 发表于 2014-10-26 22:17
不。我是狮子座。必然也是攻。
今天古川桑把照片放上来了。
参加宴会的有田中亮一、杉山佳寿子、松野太 ...

喔喔认识的不多,田中亮一是最近代班布爹那个吧,雄二在哪里?

这样说狮子座还真明显,果然你和小喵水火交融>o<

仪迷 发表于 2014-10-26 23:14
喔喔认识的不多,田中亮一是最近代班布爹那个吧,雄二在哪里?

这样说狮子座还真明显,果然你和小喵 ...

这次没有三矢雄二。三先生还在东京搞文化放送。
仪迷你是金牛座啊,跟我想象的星座一样的。稳重慢热。。
话说我要字幕啊果断要。。今天晚上给喵妞录歌去了,现在才看到留言。。谢啦~

hardworking 发表于 2014-10-26 23:30
这次没有三矢雄二。三先生还在东京搞文化放送。
仪迷你是金牛座啊,跟我想象的星座一样的。稳重慢热。。 ...

擦咧,我也是金牛座的.注册日期的第二天就是我生日.