中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[图片区] 初超孙悟空

关闭 [复制链接]
不管怎么样都力挺。

楼主掌握这么多种迥异的绘画风格也是蛮拼的,可否将如此高明的仿画技巧指点一二?愿拜楼主为师~

下面的藍色線是什麼?

魔性乌普 发表于 2014-9-10 23:40
蓝线不是光还是是啥?

為什麼要在這放兩條藍色線?

魔性乌普 发表于 2014-9-10 23:57
之前手绘留下来的低稿,没多精致就是了~如果用电脑加工没细心做线稿加色就呈现那样的效果~蓝线依据原图 ...

還是太像....對不起我仍是相信不了你的話.....

魔性乌普 发表于 2014-9-11 00:39
原图确实是这张没错

我想先了解你說的仿畫的做法,如果你的仿畫不含線稿只是在原圖上色,我倒有可能相信....

魔性乌普 发表于 2014-9-11 01:12
我觉得解释得有点乱……我对说明这回事比较敏感,可能会越说越糟糕

你不說的話反而只會令人更誤會

仿画一般来说算是临摹,不可能直接用线稿,那叫上色。而且原图的色彩已经很完美了,没有上色的必要。
临摹的话,图还是自己的,只不过和原图会有相似之处。
鉴定这个的话,如果我没记错,应该可以用叠图。再怎么临摹也不可能做到线条完全一模一样,总会有细微之处不同的,但是就我的肉眼来看,没找到不同之处。
另外,楼主的图和楼上提供的原图唯一的区别就在于左边的水印被截掉了,按理说临摹一张图没必要把布局都改变,搞的这么紧迫,连悟空的手背都被削去了一部分。
而且楼主放出的线稿也可见楼主大概的水平,哪怕是仿图,要画成这样也是很难的。
我已经发到纯白之月吧请那里的前辈们帮忙鉴定了,等结果吧。她们的鉴定就不是那么好糊弄过去了,龙论懂行的人不多还可以蒙一下。

喵了个咪的mm 发表于 2014-9-11 11:25
仿画一般来说算是临摹,不可能直接用线稿,那叫上色。而且原图的色彩已经很完美了,没有上色的必要。
临摹 ...

我是用google找出原圖的,所以不用疊圖都可知道了...只是想看他何時才認而已

johnnylam24 发表于 2014-9-11 18:15
我是用google找出原圖的,所以不用疊圖都可知道了...只是想看他何時才認而已

但是他咬死了是仿图怎么办?还是得来点证据才会认罪吧,比如之前的那个冒充,也是在上了P站地址之后认的

我觉得这个帖子可以结束了,来个总结吧。

不知道楼主想如何定义仿图?楼主是否觉得,只要被人说是很像,就可以用仿图来搪塞,找到原图也无济于事?
关于仿图,我在13楼已经说了,【不可能完全一模一样】画图就像写字,每个人有每个人的习惯和字迹,怎么模仿都还是有细微不同的。楼主一直嘴硬,那我只好拿出决定性证据了:叠图。

先说一些肉眼可见的现象:

1.楼主的图和原图比起来刚好像是把左边的水印给截图去掉,一般来说临摹是不会随便破坏原图布局的,楼主的图明显布局很奇怪,悟空的左手背都被削去了,我无法不怀疑。

2.一般自己作的画,分辨率绝对不会低,因为是【原稿】,是不可能出现模糊的情况的(除非故意做过处理或者随便放大了)但是楼主的图有很明显的模糊迹象,包括之前那个贝吉塔抱特兰克斯的图,这也是我在那贴怀疑的一个原因

最后再来技术验证,楼主你还有什么话说:
2.jpg 1.jpg 3.jpg
上面是叠图,调了透明度的,稍微调整一下画的比例,两幅图能完全重叠(图1),为了体现出重叠效果,又特意稍微错开一点(图2、图3)线条完全平行

4.jpg 5.jpg
这是另一位朋友帮忙的叠图,彩色为原图,灰色为楼主的图。可以看出接线处完全对上了

楼主我对你很失望。最近你在龙论很活跃,发言给人感觉也不错,但是接连出现这种事,我可以说你在作践自己吗?为了一时的虚荣心欺骗别人,你失去的是更加珍贵的东西!

你发的线稿说实话我还很喜欢,虽然画风并不还原,基本功也一般,但是很可爱,有自己的风格。技术慢慢练总能练出来,为什么要急于求成?

好好反省一下吧,不要再发生这种事了。

不错画的挺有味道的~~

"确实,一时虚荣心作祟,犯了错误,还希望可以及时补救……"

看在认错(非第一时间主动)上,封号三天以示惩罚。下不为例,如再犯永久清除ID。
也特别感谢15楼花时间找出大量证据。

QUELLER 发表于 2014-9-11 21:26
看在认错(非第一时间主动)上,封号三天以示惩罚。下不为例,如再犯永久清除ID。
也特别感谢15楼花时间找 ...

……你动手也太快了,我没看到他的回复啊

喵了个咪的mm 发表于 2014-9-11 21:48
……你动手也太快了,我没看到他的回复啊

他說了是時候認錯之類的...詳細要等3天後了....