中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Coretoon

[讨论区] 中鹤最近在龙珠方面怎么没多少重要工作了

什么问题?数码宝贝我没看过,GT失败当然有作画监督的责任,但人设方面无论布欧篇还是GT中鹤也没什么亮眼的设计,阿拉蕾和储金战士彩色漫画啥的就更别提,也就是鸟山明特别认可他模仿水平而已,粉丝真喜欢买那些漫画吗?当然我没调查过销量,真卖的特别好就算我胡扯吧,我只是觉得中鹤没比山室和前田好那么多,当初巴达克五人组的设计稿就能看出和鸟山明的巨大差距

仪迷 发表于 2014-9-7 20:31
什么问题?数码宝贝我没看过,GT失败当然有作画监督的责任,但人设方面无论布欧篇还是GT中鹤也没什么亮眼的 ...

评价真够客观。。。。。。也难怪你会将中鹤称作临摹狂人,我说的问题就是从中鹤的数码宝贝设计稿能看出龙珠的影子这个,不知楼主你怎么想(如果楼主还没看设计稿先看看再说: [size=1.2em]http://tieba.baidu.com/p/2127761811#!/l/p1)?

上面这本全是中鹤的手笔么,没看出来哪里像龙珠

仪迷 发表于 2014-9-8 10:58

除了第五部之外基本都是中鹤的手笔,我觉得他模仿龙珠的画风这么多年,不可能很快就抛弃这些作画习惯,至于数码跟龙珠画风的相似之处,主要体现在人物的脸型、头发的质感、衣服或裤子的褶皱,以及体格比较健壮的数码宝贝身上的肌肉纹理等等,无一不显现出一点龙珠的痕迹来,这点你仔细再看看吧,到时候可以好好再交流一下

Coretoon 发表于 2014-9-8 11:25
除了第五部之外基本都是中鹤的手笔,我觉得他模仿龙珠的画风这么多年,不可能很快就抛弃这些作画习惯,至 ...

你对数码和龙珠的关系好像特别执着,说真的,如果不是双方的脑残粉是不会发现这一点的,虽然你对这个发现好像很想让别人认同,产生共鸣,不过纯龙珠粉是不会认真去琢磨并且感到兴奋的。就算是我这样喜欢琢磨画面音乐之类的,而且同为龙珠和数码的粉,也并不觉得这个发现很厉害,值得我去关注……
另外,数码这种肢端肥大症一样的人设我一直很想吐槽……既然是搞过龙珠人设的,人体比例不说有多写实,至少夸张也要有个度吧……

仪迷 发表于 2014-9-7 20:31
什么问题?数码宝贝我没看过,GT失败当然有作画监督的责任,但人设方面无论布欧篇还是GT中鹤也没什么亮眼的 ...

临摹表面和领会作者风格简直是天差地别。动画原创人设没几个完全贯彻老鸟风格的,都是模仿一些已经出现过的角色,每个人拿一点特征,东拼西凑出一个新角色,毫无新意;要么就是无美感无特色的纯新角色。至于达列斯这种连外貌都不变的……

人设方面一般还是漫画家搞得好,负责动画的搞人设总少不了模仿的痕迹,因为他们一直都是在模仿各种漫画,直接临摹现成的人设。

模仿容易创新难。

喵了个咪的mm 发表于 2014-9-8 20:49
你对数码和龙珠的关系好像特别执着,说真的,如果不是双方的脑残粉是不会发现这一点的,虽然你对这个发现 ...

不写实的身体比例应该是沿袭了“V驯兽师01”这部漫画吧,肢端肥大我觉得倒也没什么,反而很喜欢这种类型的画风(所以最近一直在临摹)。。。。不过后来中鹤画的人物手脚倒是越变越小了,不信你可以看看Superflat Monogram这部由中鹤担任作监的短片,人物越画越萌,手脚越变越小。。。。。。

喵了个咪的mm 发表于 2014-9-8 20:54
临摹表面和领会作者风格简直是天差地别。动画原创人设没几个完全贯彻老鸟风格的,都是模仿一些已经出现过 ...

这种蒙太奇式的剪辑拼合手法老鸟也常用的吧。。。。。。

听不懂。只是来混经验的         

Coretoon 发表于 2014-9-8 21:29
不写实的身体比例应该是沿袭了“V驯兽师01”这部漫画吧,肢端肥大我觉得倒也没什么,反而很喜欢这种类型的 ...

对动画我没什么研究,只是吐槽一下而已=。=

喵了个咪的mm 发表于 2014-9-8 21:55
对动画我没什么研究,只是吐槽一下而已=。=

OK. 我不是来捣乱的。

Coretoon 发表于 2014-9-8 21:30
这种蒙太奇式的剪辑拼合手法老鸟也常用的吧。。。。。。

我说的是人设,老鸟新角色基本不会和前面的角色有太多重合,除了沙鲁这个各种基因混合的家伙,布欧,巴菲迪,比鲁斯,维斯,都可以说是全新的形象。动画原创里面的新角色总是有各种奇怪的既视感。这跟蒙太奇什么的没啥关系。

话说你似乎很喜欢布拉啊(我也喜欢她的造型,挺诱惑的),居然还拿她当头像了……

那个……金色战士那本画集的图能不能发给我?我怎么都找不到

金色战士我既没看过也没买过,哪里有我也不知道

虽然我用的头像可能是中鹤画的但GT布拉不是中鹤设计,中鹤连衣服都没多给她设计一套

仪迷 发表于 2014-9-13 13:00
金色战士我既没看过也没买过,哪里有我也不知道

很可惜GT的布拉也不是中鹤设计,中鹤连衣服都没多给她设 ...

龙论里就没有吗……布拉果然是你的真爱

龙论里肯定没有
真爱只有天桑,布拉和兰琪只是添头,这张布拉是因为眼神很适合做头像,性格也比较符合我自己

仪迷 发表于 2014-9-13 13:10
龙论里肯定没有
真爱只有天桑,布拉和兰琪只是添头,这张布拉是因为眼神很适合做头像,性格也比较符合我自 ...

照你的话……莫非你是女的不成?

拥有女人心的男人,人称萌汉子

喵了个咪的mm 发表于 2014-9-8 21:57
我说的是人设,老鸟新角色基本不会和前面的角色有太多重合,除了沙鲁这个各种基因混合的家伙,布欧,巴菲 ...

那个……金色战士那本画集的图能不能发给我?我怎么都找不到