中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助区] 这是龙珠Z多少集啊?

龙珠Z原创情节:撒旦在电视上表演,并且得到了琪琪的称赞。找了半天没耐心找下去了……搜狐那一分钟的广告

撒旦在电视上表演我是记得,但是琪琪称赞他了吗

耳环贝吉特 发表于 2014-8-25 15:30
撒旦在电视上表演我是记得,但是琪琪称赞他了吗

龙珠Z原创的剧情啊,听人说的,一直没找到。

这段龙珠改98话里好像没删吧,琪琪有没有赞许没印象了

174,出桃白白那集。撒旦拉巴士,扯电话簿。琪琪评价了一句世上什么人都有。
这句话不是夸人,而是讽刺。

QUELLER 发表于 2014-8-25 18:30
174,出桃白白那集。撒旦拉巴士,扯电话簿。琪琪评价了一句世上什么人都有。

原来如此,谢谢Q君了

QUELLER 发表于 2014-8-25 18:30

能否打出那句原文,聽上去有厲害的日文,不少版本都是這意思,現在才知道是錯誤...

saiyangoku 发表于 2014-8-25 19:37
能否打出那句原文,聽上去有厲害的日文,不少版本都是這意思,現在才知道是錯誤...

世の中にすごい人がいるもんだ

すごい最常用的意思是厉害。但这里翻译成厉害明显是不合适的。

类似用法:来源某FACEBOOK,说的是散布谣言之类的事。

琪琪不可能会觉得一个普通的地球人会厉害,
所以那句话的正确翻译应当是
世界上什么人都有

QUELLER 发表于 2014-8-25 20:03
世の中にすごい人がいるもんだ

すごい最常用的意思是厉害。但这里翻译成厉害明显是不合适的。

从正常的逻辑角度来看,大全集7和《周刊少年跳跃89年31号》 上记载着琪琪的战斗力数值约为130,明显大于撒旦,所以她应该不会觉得撒旦很厉害。

耳环贝吉特 发表于 2014-8-25 20:19
从正常的逻辑角度来看,大全集7和《周刊少年跳跃89年31号》 上记载着琪琪的战斗力数值约为130,明显大于撒 ...

那张表的波波的战斗力,我一直觉得不科学。

耳环贝吉特 发表于 2014-8-25 20:19
从正常的逻辑角度来看,大全集7和《周刊少年跳跃89年31号》 上记载着琪琪的战斗力数值约为130,明显大于撒 ...

大全集7没收琪琪那个数

冒似有这一段。劈瓦片。。最后一块还是没碎  就是不记得琪琪说什么话了

仪迷 发表于 2014-8-26 09:57
大全集7没收琪琪那个数

是吗,大概我记错了吧。

老瞄 发表于 2014-8-25 23:57
那张表的波波的战斗力,我一直觉得不科学。

感觉波波TV版实力一直不明朗