中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[长篇正经同人文] [原创]悟饭之变身

(且把它看成《短笛之死》的续篇吧,不过那时候一点也没想到要写这篇,其实是看了绿月姐的《末世&希望》后才有的灵感。)<br><br>  “去死吧!”随着这句宣言,一团巨大的气功从短笛掌心射出,那光球之耀眼,竟好似是第二个太阳。<br>  这样强大的能量,地球之上有谁可以承受?<br>  他们可以。<br>  从光球里逐渐显现出两个身影,一个黑发少年,一个金发少女。他们的衣衫已经破烂,脸上的笑容却分明便是出毫不在乎。<br>  “这就是你的全部能量吗?真遗憾哪!”<br>  不只是因为力量用尽,还是被这异常的强大震慑住了,短笛竟呆在了原地,动弹不得。<br>  走道短笛跟前,17号似乎不经意又疾如闪电般地挥出了拳头。<br>  短笛的身体立即横着飞出老远。<br>  这么容易就击中对手,似乎连17号自己都感到吃惊:“真是不堪一击,太无趣了。”<br>  他抬起脚,想那具已经残破不堪的身体踢过去:“求饶吧!也许我会考虑让你死得快一点!”<br>  “不~~”悟饭大声叫着,从床上坐了起来。<br>  一片黑暗。用了好一会儿他才明白,刚才看见的都只是梦。<br>  出了父亲以外,曾经有另一个人那样深沉地爱着他,他认为这是上天格外的恩赐。然而现在的恩赐的反面出现了——他不得不第二次品尝失去父亲的痛苦。<br>  黑暗很容易让人陷入负面情绪。因为不愿意哭出来,悟饭努力寻找着一丝光亮。抬起头望向天空,那里却没有月亮,这也是他的杰作啊!<br>  在漆黑的夜晚,传出了低低的呜咽声。<br><br>  “准备好了嘛,悟饭?记住,是愤怒的力量!”辅导这竟是龟仙人,这实在是万般无奈下的选择。毕竟在活下来的人当中,他已经是最强的,何况在修炼方法上总算有些独到的心得。<br>  悟饭点点头,闭上双眼寻找愤怒的踪影。<br>  愤怒……究竟怎样能做到?控制情绪显然比控制气息困难得多。如果想象短笛叔叔被杀的景象应该会有帮助吧,昨晚的梦突然在他眼前闪过。<br>  短笛一死,我再也不能轻松地在远处看他修炼了。想到这里,龟仙人叹了口气,不过有这样的刺激,他应该很快就能成功了吧?<br>  悟饭身周突然发出耀眼的光芒,吸引了他的注意。然而还没看清情况,龟仙人就被一阵爆炸产生的气浪掀到了远方。<br>  从瓦砾堆中爬出来,龟仙人立即看到那个不远处的亮点。他的头发直竖,全身包围在光芒之中,这就是超级赛亚人吗?但那光芒并非金色的啊,为什么是烈焰般的红色呢?连他的眼睛也是红色的,血一般的殷红。<br>  “混蛋人造人,我要你们好看!”这已经不再属于悟饭的声音高喊道。那陌生的人只是用力一挥手臂,远处的荒山竟然就被掌风夷平了。<br>  “等等悟饭,这不是超级赛亚人,你失去理智了,赶快……”龟仙人疾步上前,抱住悬浮在空中的悟饭的腿。然而没等他说完,悟饭轻轻一甩,龟仙人便像保龄球一样滚了出去,甚至撞倒了一根算不上细的石柱。<br>  看到这情景,悟饭愣了一愣,毕竟他的本性是十分温和善良的呢,何况这样的变身极度消耗能量。很快他降落下来,恢复了正常,却再也站不住,腿一软坐倒在地。<br>  “你走入误区了,悟饭,这是仇恨,不是愤怒。”<br><br>  焦急地等在门口的众人看到龟仙人搀着悟饭回来便明白了,甚至没人上前问一问进展如何。<br>  大厅里的空气照样沉闷,电视机里照样直播放与人造人有关的消息。<br>  悟饭突然站起身来,坐在对面的琪琪等人被吓了一跳。<br>  “你要干吗,悟饭?”其实从悟饭的举动琪琪早已猜测到答案。<br>  “找人造人拼命,为短笛叔叔报仇。”<br>  “不能去,你还不是他们的对手。”<br>  “那我宁可死掉,反正这世界也没什么值得留恋的!”<br>  “啪——”一记清脆的耳光结实地打在了悟饭脸上。<br>  看到母亲脸上气愤与焦急的表情,悟饭失去了赴死的冲动,颓然坐回到沙发上。<br>  而起期刊着儿子高高肿起的面颊,又不禁心疼起来:“傻孩子,连妈妈和外公也不值得你留恋吗?”<br>  恐怕连心肠刚硬的男子汉也抵挡不住这样柔情的攻击,而悟饭还是个孩子。<br>  “为什么他不反抗?为什么他人有他们杀死自己?”这是悟饭这唯一的知情人第一次和别人谈起这件事,“我完全没感觉到战斗的迹象,只是他的气息突然减弱又很快消失。等我赶到,只看见了一片废墟和他的尸体……”<br>  既不明白短笛的想法,又不知怎样安慰儿子,琪琪唯有陷入沉默。<br>  深吸一口气,悟饭又说了下去:“他是对这样苟且偷生的日子厌倦了吗?还是我太让他失望了,他不愿再教导我才宁肯一死?”<br>  “他是知道如果战斗开始你必定会赶去帮忙。”龟仙人沙哑的嗓音突然插进了这母子之间的谈话,“他放弃战斗是为了保证你的安全,他是要保护你啊。”<br>  他是要保护你啊,他是要保护你啊……<br>  就如同那次挡在你身前提你承受攻击一样。他可以放弃生命,甚至放弃战斗,但他从不曾放弃你。<br>  “这就是你变身的阻力吗?沮丧与仇恨?”靠道悟饭似乎明白了,龟仙人继续下去,“可是你应该明白,战斗或不战斗,都是为了保护你关心的人。”<br>  巨大的能量从悟饭体内奔涌而出,即使没练过武功的人,也能体会到强烈的压迫感。<br>  “出什么事了?”那先原本不在客厅的人,纷纷赶过来寻找刚才那如爆炸般的能量的来源。<br>  他们看到的,是一个全身裹着金色火焰的战士。超级赛亚人。

谢谢,谢谢稿费,谢谢称赞。(停顿一会儿,等一下掌声先)<br>其实那个龙珠战士vs阿拉蕾里面大部分笑料都是《阿拉蕾》里的经典场景,只是因为被整的人变成了龙珠里面的人物才有一点意思。承蒙空空贝错爱了。

(题外话)<br>请问柚子大人平时都在哪些论坛?[em5]

很好啊,我喜欢!

鼓励一下!写的好密集<br>看起来好麻烦…

原文由 kotenka_ 发表:<br>??空空貝呀<br>你確定你之前看的是短笛之死嗎?<br>怎麼會笑死人?<br>我記的我在看完後好感傷耶.......[em54] <br>
<br>不是拉 我看的是他写的啊拉蕾

原文由 阿付 发表:<br>(题外话)<br>请问柚子大人平时都在哪些论坛?[em5] <br>
<br>这个这个……嘻嘻,我平时上的论坛只有这个和哈利迷俱乐部而已。

你是哈利迷啊<br>那你那时候错过了我们的接龙啊

为什么眼泪又止不住了呢?<br>短笛果然还是很心疼悟饭的啊!<br>结果呢?下文呢?我想看!!![em21] [em21]

自己先说:我知道这里跟原著有矛盾,贝吉塔说他因为恶意而静下心来,但是也变成了超级赛亚人。只不过很喜欢这感觉:战斗是为了保护自己关心的人们,而不是为了复仇。所以原谅我要冒犯原著一次啦。

对不起。短笛只死没看过。不过柚子写的真不错呢!对了!你是男的还是女的?[em8] [em8] [em5]

我喜欢看柚子 <br> <br>写的啊拉蕾

我前面也没有欣赏啊<br>好可惜

我前面有看,很好看的!

看完后笑死我

??空空貝呀<br>你確定你之前看的是短笛之死嗎?<br>怎麼會笑死人?<br>我記的我在看完後好感傷耶.......[em54]

柚子的文章很有力度!

写的真不错<br>大概是看长文看多了吧<br>总觉得你写的少了一点<br>这篇文画成漫画会不错呢!!

柚子你来啦~~~<br>我去把你发的那篇阿拉蕾VS龙珠战士的稿费汇给你。<br>

原文由 爱上悟空的布尔玛 发表:<br>我前面也没有欣赏啊<br>好可惜<br>
<br><br>在我发的那个“整理包”中有!