中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

加克里的设定算入正史吗

比如悟空三岁来地球,跟悟空到地球时布玛五岁

貌似之前在龙论看到资料说算入!模模糊糊的了!不过有说悟空3岁么?哦!鸟山老师说的加克是龙珠前传,那正史没跑了!

之前日本那个买漫画赠书盒的漫画编年史加入了加克,就是加入漫画的意思,但正式资料书还没出过,也不知道动画如何

正史没跑了!楼主赶紧买一本!

鸟山明画的,只要不是像猫魔人那样恶搞之类的,应该就是算入正史的~~~

应该算是正史吧。其实感觉接入龙珠剧情又不妥当。

看成加里克了……
无视动画的话,至少是漫画正史了。虽然和悟饭捡到的是婴儿有矛盾。

仪迷 发表于 2014-8-22 00:30
之前日本那个买漫画赠书盒的漫画编年史加入了加克,就是加入漫画的意思,但正式资料书还没出过,也不知道动 ...

动画要算的话最终独占怎么办

那就看做不做动画了,就算做也可以写明是鸟山明独创,动画不承认也没关系

加克是龙珠前传,算入龙珠正史的

怎么感觉老鸟在砸龙珠的招牌?巴达克变身超赛也算入正史?

巴达克之章并没说剧本是鸟山明写的,最多也就是进动画正史

所以好乱啊。。。。。。

应该算正史吧 作者画的 只要不是恶搞就应该算正史

设定成悟空三岁可惜了,还是挺喜欢这幅画的

lnjzxx 发表于 2014-8-22 01:37
鸟山明画的,只要不是像猫魔人那样恶搞之类的,应该就是算入正史的~~~

猫魔人也算吧 不过那时候还没有神和蓝毛的设定 胡萝卜和猫魔人对K还是变超二的

白次男 发表于 2015-11-6 21:39
猫魔人也算吧 不过那时候还没有神和蓝毛的设定 胡萝卜和猫魔人对K还是变超二的

超全集把猫魔人算作spin-off,不是原作正史

感觉现在很多设定都是自己打脸,官方说的都自相矛盾,其实这种东西没必要纠结,高高兴兴看才是最主要         
的吧..............