中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: BCKzero

有关破坏神神的气息的疑问

我的理解是,界王说的那个气息并非指战斗力的那种气,而是他们神之间的一种感应,并非像感觉不到人造人的气那样。感觉不到人造人的气是因为人造人真的没有气,而界王神比鲁斯不一样,他们是气不外露,看不出战斗力,感觉起来就跟常人一样。悟空刚变神时,克林他们在旁边议论时也说了,神悟空就跟平常一样,只是头发变红,身体变瘦了,但看不出战斗力。当时悟空感应不到很正常,你要知道比鲁斯他们是以很快的速度接近的,而界王感应到他们要到的时候,其实他们还在很远的地方,试问,一个很遥远且感觉起来跟常人一样的气,悟空又如何能感觉的到,就算感觉得到,也只会认为是其他星球上的平常人类。贝吉塔感觉不到也是一样的道理,都是因为感觉起来太普通,太平常了

sbk12012 发表于 2014-8-16 00:20
我的理解是,界王说的那个气息并非指战斗力的那种气,而是他们神之间的一种感应,并非像感觉不到人造人的气 ...

也不是,这点也是不符合的,因为神与神那两处指的就是气而不是其他的什么,尤其是贝吉塔找比鲁斯那一段,比鲁斯和贝吉塔说你们所说的气对神不管用,意思就是他肯定流露出来了自己的气,但是贝吉塔感觉不到,一开始悟空和界王说的也是,悟空说感觉不到,指的就是他平时所理解的气,而界王说神的气凡人的人感觉不到,如果仅仅指的是他把气隐藏了而悟空感觉不到的话,那为什么还要说凡人感觉不到呢,所以由此可见就是神的气和凡人的气不一样,而不是他隐藏了自己的气

BCKzero 发表于 2014-8-15 18:49
是发挥主观意识创作的,但是你拿现实世界的知识去嵌套龙珠完全是错的,因为漫画就是漫画,漫画里的一切东 ...

如果没有语言和艺术,你觉得会有漫画吗?而龙珠里是否有语言?

文森特_Hope 发表于 2014-8-17 19:19
如果没有语言和艺术,你觉得会有漫画吗?而龙珠里是否有语言?

呵呵,你这就是纯属无意义的狡辩,你不是很喜欢用哲学分析吗,那你来分析分析你这句话是不是狡辩,你要是想喷,告诉我你的贴吧ID,我到贴吧里和你喷,别在这里丢人显眼

很久之前就有这个话题了,自我感觉2种说法
1.为了凸显比鲁斯的强大与不同之处
2.比鲁斯的神境界高于界王以及界王神
还有纠正楼主一下,悟空瞬移去界王神界是感受悟饭的气而并非界王神的气

耳环贝吉特 发表于 2014-8-17 19:57
很久之前就有这个话题了,自我感觉2种说法
1.为了凸显比鲁斯的强大与不同之处
2.比鲁斯的神境界高于界王以 ...

你说的这几点我在中间楼层已经说明过了,具体往上翻翻

BCKzero 发表于 2014-8-17 20:01
你说的这几点我在中间楼层已经说明过了,具体往上翻翻

好的,我去看看。。。。。。

BCKzero 发表于 2014-8-17 19:42
呵呵,你这就是纯属无意义的狡辩,你不是很喜欢用哲学分析吗,那你来分析分析你这句话是不是狡辩,你要是 ...

不好意思,本人不用贴吧。别不懂规矩,你小子要不信自己去哲学论坛找专家问去,或者是自己重新上边高中吧

文森特_Hope 发表于 2014-8-17 20:10
不好意思,本人不用贴吧。别不懂规矩,你小子要不信自己去哲学论坛找专家问去,或者是自己重新上边高中吧 ...

呵呵,我果然猜得没错,你的哲学水平也只有高中,而且还是没学好的半成品,语言什么的,漫画用语言是为了让人看漫画,我也可以画一些没有语言的漫画,你说这些漫画存在不?涉及到艺术那更是上升到哲学层面,我已经说过,漫画不用遵守现实生活中任何的理论依据。

讨论作品就好好讨论,别扯到人身上去嘛

我也发现类似问题了 界王神跟破坏神虽然都是神 但好像不完全一样 比鲁斯说气这类东西对神无效 让界王神情何以堪