中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

有关破坏神神的气息的疑问

既然北界王说凡人感受不到神的气息,确实悟空也感受不到破坏神的气,贝吉塔在地球也四处乱找才找到比鲁斯在哪,说明他们真的感受不到神的气,但是界王和界王神都是神,悟空为什么能感受到他们的气呢?证据就是瞬移的时候直接感受他们的气来瞬移到北界王星和界王神界的,z里去了好几次北界王星【难道悟空是感受把布鲁和古雷格利的吗?不可能吧】,神与神里要去界王神界,虽然没去,但是悟空难道不知道界王神的气他能不能感受到吗

龙珠bug就是多2333333
楼主好细心,估计这是要突出比鲁斯的强大吧233333

魔性乌普 发表于 2014-8-14 19:33
必须纠正一点,瞬移去界王神界是靠悟饭的气并非界王神的气~

我没有说z瞬移去界王神那里那一次,我说的是神与神那一次,虽然没去,但是悟空不至于笨到认识界王神那么久都不知道能不能感觉到界王神的气吧

应该是次元不同 比鲁斯是比界王神更高次元的神

猫27 发表于 2014-8-14 19:47
应该是次元不同 比鲁斯是比界王神更高次元的神

我不觉得,我觉得就是BUG小瑕疵,因为北界王直接说神的气息不是凡人能感觉到的,说明包括所有的神在内,而不是破坏神的气息不是凡人能感觉到的,而且在地球,比鲁斯和贝吉塔说"你们所说的气,貌似对神明不太管用啊",这里也包括了所有的神,而不仅仅是指他一个职位,由此可见,两处都这么说,不可能出错吧

举个例子,死神中的蓝染在成为跨越死神和虚的界限时,死神们无法感觉到其灵压,此时蓝染的灵压次元高于死神。而一护在和斩魄刀达成一体化时,达到了更高的次元时,蓝染无法察觉到一护的灵压。同为神级别也会有不同。就悟空的瞬间移动来说,悟空在成为神之前,感受不到比鲁斯的气,悟空在吸收超赛神的境界后就可以查知,因为瞬间移动是在感受到对方的气后进行移动的。界王神的气比克可以感受到,但悟空他们行不行就不清楚,因为贝吉塔和比克的内心意识都被界王神读取过

BCKzero 发表于 2014-8-14 19:50
我不觉得,我觉得就是BUG小瑕疵,因为北界王直接说神的气息不是凡人能感觉到的,说明包括所有的神在内,而 ...

当初也只有半神的比克才能感受到界王神的高端 所以破坏神的次元比较高 悟空他们感觉不到是正常的吧 比鲁斯应该有比战斗力和气更高端的气息

文森特_Hope 发表于 2014-8-14 20:12
举个例子,死神中的蓝染在成为跨越死神和虚的界限时,死神们无法感觉到其灵压,此时蓝染的灵压次元高于死神 ...

不能用不同的漫画来类比龙珠,漫画本来就是不科学的东西,不同的漫画有自己的一套规则,互不干扰,刚才我已经很明显的举了例子,悟空在神与神里要去界王神界,当时界王神界只有两个界王神,不可能有别的人,此时悟空已经认识界王神好多年了,不可能不知道自己能不能感觉到界王神的气,所以他要去界王神界,说明自己能够感受到,而且电影两处都说是神明的气息,并没有说明次元问题,所以我推断,这就是一个小BUG

BCKzero 发表于 2014-8-14 20:44
不能用不同的漫画来类比龙珠,漫画本来就是不科学的东西,不同的漫画有自己的一套规则,互不干扰,刚才我 ...

那你的观点不过是形而上学的观点,要真这样所有的问题就都不讨论了。龙珠,BLEACH一类的唯心主义漫画都是有相似性的。如果真照你这么说,每个漫画家只看自己的漫画,别人的作品就不参考,漫画界也不会有进步。

BCKzero 发表于 2014-8-14 20:44
不能用不同的漫画来类比龙珠,漫画本来就是不科学的东西,不同的漫画有自己的一套规则,互不干扰,刚才我 ...

那如果按你的说法,比克在剧中还说悟空聚集四人的气根本就没达到神的境界,你是说他连丹迪的境界都达不到吗?本剧场版所指的神的气息单指和比鲁斯同等境界的气息,本剧的核心人物为比鲁斯,他所说的神的气息也多以自己为标准。界王神的实力悟空他们还摸不清呢,漫画中比克也说过界王神和他们次元不同,可见神亦有阶级之分

其实动画的编剧早就忘记以前的设定了~~,你要不提,估计也没几个人在意这种细节~~

文森特_Hope 发表于 2014-8-14 23:16
那如果按你的说法,比克在剧中还说悟空聚集四人的气根本就没达到神的境界,你是说他连丹迪的境界都达不到 ...

这个和形而上学没有任何关联,漫画就是漫画,是虚构的,漫画本身就不需要遵守什么哲学规则,它本身有自己的一套不完整的理论,是根据作者的设定而运行的,只有那一部分无法理解的可以可以不用去管它,比如仙豆,七龙珠的原理什么的,你用别的漫画或者现实世界的知识去类比龙珠是完全错误的,可以去推测,但是下定义的话只能用龙珠自己的设定来理解龙珠,比如界王和比鲁斯都只是说了“神的气息”这一条,你并不能够去曲解它,然而你又不能够否认界王神,界王的气息能够被觉察到而否认他们是神。所以只能认为是小BUG。

BCKzero 发表于 2014-8-15 08:54
这个和形而上学没有任何关联,漫画就是漫画,是虚构的,漫画本身就不需要遵守什么哲学规则,它本身有自己 ...

龙珠不是唯心主义的产物?这类虚构漫画都是漫画家充分发挥主观能动性创造出来的产物,同时又是建立在以物质世界的物为基础创造出来的,龙珠的人物在现实中都有原型,你还说和哲学没关系?龙珠还是鸟山借鉴西游记和成龙的电影而创造出来的呢

文森特_Hope 发表于 2014-8-15 09:58
龙珠不是唯心主义的产物?这类虚构漫画都是漫画家充分发挥主观能动性创造出来的产物,同时又是建立在以物 ...

你这就是偷换概念了吧,而且又用现实世界的哲学观来嵌套龙珠,龙珠在现实生活中有原型这都是素材方面的,和哲学体系一点都没关系,龙珠的世界观既不完全符合唯心主义,也不完全符合唯物主义,漫画的世界观本来就是可以由作者自由创作的,尼从头到尾没有一句话不是在用现实的东西去嵌套一个虚拟的东西,漫画的理论体系不以任何现实理论为根基,只是一种提取和借用罢了,你以为是某某人的科学论文呢字字句句都需要符合科学?

BCKzero 发表于 2014-8-15 10:38
你这就是偷换概念了吧,而且又用现实世界的哲学观来嵌套龙珠,龙珠在现实生活中有原型这都是素材方面的, ...

你说的“比如仙豆,七龙珠的原理什么的,你用别的漫画或者现实世界的知识去类比龙珠是完全错误的”,那请问仙豆是不是由作者发挥意识的能动作用创作的?

我觉得破坏神比界王神的境界要高很多,因为界王神称比鲁斯为大人

文森特_Hope 发表于 2014-8-15 13:17
你说的“比如仙豆,七龙珠的原理什么的,你用别的漫画或者现实世界的知识去类比龙珠是完全错误的”,那请 ...

是发挥主观意识创作的,但是你拿现实世界的知识去嵌套龙珠完全是错的,因为漫画就是漫画,漫画里的一切东西包括世界观哲学体系还有漫画里的科学都可以由作者虚构而来,不必遵循现实生活任何规则,你给我说说谁规定漫画创作需要遵循现实世界的某个理论体系的,给出证明和证据,你所类比的一切东西,仅仅只是相似而已,如果你认为那是相同的道理,给出证明啊?

好久以前貌似就说过这个话题了……
我的想法是,神境界也没说只有一种啊,界王神是文官,破坏神乃武将,战斗方面的层次必然是破坏神更高

喵了个咪的mm 发表于 2014-8-15 20:08
好久以前貌似就说过这个话题了……
我的想法是,神境界也没说只有一种啊,界王神是文官,破坏神乃武将,战 ...

这句话其实并不能解释,因为界王神参加武道会的时候只有比克感觉到了界王神的次元,因为审核他和提过,而其他的人都没感觉到,悟空只是因为他们的气质上看出不一般的,但是他也没具体看出什么结果,你的说法在这一段剧情就说不通了,而且神与神的两段都是说神的气息,也没说分情况啊