中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[图片区] 无聊上色俩副。。。。。。。。

4B3E2161EC6273E6E136F41E36AECB6B.jpg 暴风截图20148122652531_副本.jpg
贝吉塔背景取自龙珠英雄。。。。。

这是龙珠AF内定结局吗。有时间的话教教我如何上色

神秘空饭 发表于 2014-8-12 17:43
这是龙珠AF内定结局吗。有时间的话教教我如何上色

第一张是的。。。。

颜色上的真不错~~~~

LZ的上色风格一向与官方电子上色很接近,建议整体色调稍微暗一些效果会更好,加油

karoine 发表于 2014-8-12 20:21
LZ的上色风格一向与官方电子上色很接近,建议整体色调稍微暗一些效果会更好,加油

我颜色基本都是取自动画或官方图的色!电子上色?就是像彩漫那种的?

第一张图······记得当时第一次看的时候有一种想哭的冲动。
那结局设定的太美······不敢看。感觉比GT的结局好多了!!

卡卡超赛 发表于 2014-8-12 21:39
我颜色基本都是取自动画或官方图的色!电子上色?就是像彩漫那种的?

动画色多少会违和,还是推荐彩漫的风格,毕竟有东西可以参考

电子上色风格好明显……还是喜欢漫画上色

karoine 发表于 2014-8-12 22:06
动画色多少会违和,还是推荐彩漫的风格,毕竟有东西可以参考

其实我是喜欢上成像动画一样的

喵了个咪的mm 发表于 2014-8-13 00:13
电子上色风格好明显……还是喜欢漫画上色

其实我是喜欢上成动画样的。。。话说电子上色到底是什么啊

电脑上色吗?点个赞!
不会上色的色渣表示膜拜

是用SAI上色吗~楼主阴影上得好棒

卡卡超赛 发表于 2014-8-13 20:32
其实我是喜欢上成动画样的。。。话说电子上色到底是什么啊

电子上色的典型表现就是颜色特别均匀,缺少变化,给人一种生硬死板的感觉,而且整体颜色会偏鲜亮。当然高手可以弥补这种缺陷,但是高手毕竟少嘛
手工上色颜色会不那么均匀,但是颜色和画风的感觉融合的比较好,不会太亮,比较和谐。其实对比一下就知道了,官方彩漫和老鸟亲自上色,完全不是一个感觉,即使选色相同
这一点以前的赛璐璐上色和现在动画的电脑上色都能看出来区别,第一部改里面有些新制作的画面一眼就能看出来
我个人而言还是喜欢手绘上色,经由艺术家亲手制作出的作品,总是更有灵性一点

喵了个咪的mm 发表于 2014-8-14 15:52
电子上色的典型表现就是颜色特别均匀,缺少变化,给人一种生硬死板的感觉,而且整体颜色会偏鲜亮。当然高 ...

对于这种漫画又没有原画,所以手绘不了上色。对于我们只能电脑上色了。,,,,

卡卡超赛 发表于 2014-8-14 16:24
对于这种漫画又没有原画,所以手绘不了上色。对于我们只能电脑上色了。,,,,

想手绘上色也不是不可以,打印出来就行了,不过要达到漫画家上色的程度,光买马克笔就是不小的开支,作为业余爱好者兼学生党,练好电脑上色也不错啦,好好加油~

昨晚无聊我也上了一下 8df2912397dda1449091f594b1b7d0a20cf48625.jpg

老瞄 发表于 2014-8-17 08:41
昨晚无聊我也上了一下

今天我也上了这张 龙论.jpg

DB改刚出那会儿,官方的动画上色层次都挺丰富,自神与神以来越发偷懒起来