中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: BCKzero

求所有根据,神秘悟饭到底是不是一种状态,还是就是常态

文森特_Hope 发表于 2014-8-15 10:04
我看过了,你说的究极悟饭和悟空之前那个以超级赛亚人为自然状态的如果是一个意思,那你说的悟饭是常态就 ...

暴れ出した破壊神ビルスに対して老界王神の潜在能力解放状態で挑むが返り討ちにされる。这是神与神的电影介绍原话

哪来的介绍请给出出处,网站还是书或者游戏?
除了游戏和动画关联书我还真没见过叫状态的,虽然神与神也算动画关联物但之前也只是看到杂志说究极悟饭

文森特_Hope 发表于 2014-8-15 10:06
我之前可能有点不冷静,这儿不是没素质的贴吧,这点我赞同 。但请你清楚,要不是你说话的那个态度,我也不 ...

什么叫我说话那个态度?是谁先不看我和他人之前的对话就在这里乱发言论的,超级赛亚人是常态这句话是我说的吗?你看清楚了吗,我不认同超级赛亚人是常态,但是超级赛亚人变身是需要两个条件的,第一愤怒,第二提气,而悟饭要利用它的潜力就只需要提气罢了,至于为什么他感觉不到自己的能力提升,是因为那些能力他本身就具备,只是他以前无法利用罢了,再说悟饭潜力全开之后以前的常态他就再也变不回去了,为什么现在的潜力全开的午饭不能称之为常态?

仪迷 发表于 2014-8-15 10:18
哪来的介绍请给出出处,网站还是书或者游戏?
除了游戏和动画关联书我还真没见过叫状态的,虽然神与神也算 ...

13年的最强character

BCKzero 发表于 2014-8-15 10:42
什么叫我说话那个态度?是谁先不看我和他人之前的对话就在这里乱发言论的,超级赛亚人是常态这句话是我说 ...

你是说你的想象比官方解释还靠谱吗?

文森特_Hope 发表于 2014-8-15 13:14
13年的最强character

最强角色是什么?杂志还是书麻烦你说清楚,能给图或者网上哪里有看就更好,真心求教

目前我看过的资料里只有动画和游戏把潜力全开当变身或状态、形态,还没见过漫画资料这样写,前面我也说了去年超全集4综合漫画和动画的各类变身、能力也没有把潜力全开收进去

=======
『ドラゴンボールZ 神と神』ではすでに成人しており、暴れ出した破壊神ビルスに対して老界王神の潜在能力解放状态で挑むが返り讨ちにされる。超サイヤ人ゴッド覚醒のため、悟空に协力した际には超サイヤ人にも変身した。ビーデルとすでに结婚していて、懐妊していることを知った瞬间に歓喜している。また、子供の顷からの梦である学者になっている[31]。
查了下Wiki,原来这段话的注释是神与神小册子第七页:
31「最强CHARACTERS」ドラゴンボールZ神と神 パンフレット、东映、2013年3月30日、7页
不过注释只是对应最后那句“实现了学者梦想”来自这小册子第七页
全页本站有,第七页的确提到学者,但没有提到老界潜力状态,所以这注释出处只对应最后一句,果然是谣言,神与神的宣传还是没杂志用这称呼

文森特_Hope 发表于 2014-8-15 13:15
你是说你的想象比官方解释还靠谱吗?

老鸟本人从来没说过潜力全开的悟饭不是常态,你说的都是东映或者集英社这些组织出的罢了,你觉得老鸟算权威还是他们算权威,你有本事给证明一下?

耳环贝吉特 发表于 2014-8-13 15:37
不能算常态也不能算是变身,这也许可以说是唯独悟饭特有的一个设定

听说这里大神多,我来学学

BCKzero 发表于 2014-8-15 18:38
老鸟本人从来没说过潜力全开的悟饭不是常态,你说的都是东映或者集英社这些组织出的罢了,你觉得老鸟算权 ...

神与神的脚本和编剧都是鸟山老师,集英社不得和老鸟协商?当时关于集英在神与神的杂志上都有鸟山的访谈,论坛里有自己翻。像巴达克的sp还是东映的小山老师自己做得,老鸟都采用了其设定,你说东映和集英都没用?鸟山老师要没他们发掘,你也看不了龙珠。你是说凡不是鸟山老师说的就不可信,那你甭看别的剧场版和龙珠改了。你要还觉得不可靠,那我也不说什么了,跟我无关。

文森特_Hope 发表于 2014-8-17 19:15
神与神的脚本和编剧都是鸟山老师,集英社不得和老鸟协商?当时关于集英在神与神的杂志上都有鸟山的访谈, ...

商量是商量,那你以为出版的资料每一句话都和老鸟商量了吗?照你这么说他们出版的资料那些和老鸟原著冲突的也是商量过的吗?你怎么解释?那些集英社出版的资料如果那些地方和老鸟的原作有冲突按照老鸟的标准来解释还是按照集英社的?老鸟是集英社发掘的我就笑尿了,当时老鸟要出漫画是给另一家漫画社投稿后来过了截止日期没投成才给集英社的,过了一段时间集英社才有人觉得老鸟这个人还行,说是老鸟自己奋斗的还差不多。再说,神与神另一大编剧渡边雄介让你给吃了?

BCKzero 发表于 2014-8-17 19:28
商量是商量,那你以为出版的资料每一句话都和老鸟商量了吗?照你这么说他们出版的资料那些和老鸟原著冲突 ...

第一,鸟山老师如果没有集英社和东映那么大的宣传力和靠山,龙珠能发展到现在这个地步?你当同时期就没有比龙珠更有价值的漫画作品?你以为火影和死神是怎么起来的?第二,你先了解下神与神的脚本比例再说另一编剧。第三,鸟山是绝对权威?您先看看他在赛亚人篇到布欧篇犯了多少逻辑错误再说话。第四,你如果觉得没有鸟山说的就不靠谱,那你发这个讨论贴就毫无价值,你有本事自己去找BIRD STUDIO问清楚,如果鸟山否认老界王神潜力释放为变身,你小子自己把东映和集英给办了,没那本事别跟这儿说集英和东映怎么怎么不好。第五,现在是谁跟这儿犯浑乱喷?把你小子的态度放端正了再跟我说话,把混蛋腔收回去。做不到就把嘴闭上

文森特_Hope 发表于 2014-8-17 20:08
第一,鸟山老师如果没有集英社和东映那么大的宣传力和靠山,龙珠能发展到现在这个地步?你当同时期就没有 ...

呵呵,说的好像你自己是权威一样,还好意思说我说什么不关你的事,要是你真这么认为,你来我帖子里喷粪是什么目的?老鸟自己有BUG不假,说东映和集英社比老鸟权威你看看这里有没有一个人赞同你的,老鸟的BUG只需要他自己解释,因为版权归属只有一个人就是老鸟,东映,集英社只是得到老鸟授权罢了,扯来扯去什么根据都没有,自己一个人在这里自以为是,脸都丢尽了,还扯火影和死神,那两个漫画比龙珠晚了多少年你也不看看。我告诉你,老鸟要是不在东映和集英社出版龙珠,龙珠照样成为日本国民漫画,切,满口胡话好像说的龙珠都是被捧起来的一样,从你在我帖子说的第一句话我就知道你是来找茬的,你可以提出你的看法,但是你的态度就是找茬!

文森特_Hope 发表于 2014-8-17 20:08
第一,鸟山老师如果没有集英社和东映那么大的宣传力和靠山,龙珠能发展到现在这个地步?你当同时期就没有 ...

确实,龙珠到如今这个地位集英社和东映功不可没,但是也不要说的老鸟离了他们就什么都不是一样,龙珠这部作品本身,归根结底还是老鸟是核心,是决定性人物。在影响力,或者说人气方面,老鸟和集英社东映这种商业公司各占一半。
火影死神都是龙珠完结好几年之后了,你要提海贼还靠谱一点,毕竟是龙珠接班人,火死说实话还有点不够格,现在的几大热血漫都是黄金时代完结之后才起来的,而且多多少少有龙珠的影响,它们的崛起是因为龙珠完结让出了位置。
老鸟的错误我觉得并不是很明显,也不算多,大多是些小毛病。本来就是被编辑逼着延续的,能做成这样已经很好了,十年漫画画下来,谁能保证不犯错?我们读者还不够格因为一些小BUG蔑视他。即使他现在因为记性问题可能会说些矛盾设定,但是他官设的地位不可动摇

文森特_Hope 发表于 2014-8-17 19:15
神与神的脚本和编剧都是鸟山老师,集英社不得和老鸟协商?当时关于集英在神与神的杂志上都有鸟山的访谈, ...

改剧本虽然很多但也没像2015剧场那样直接署名剧本,各种访谈都表示双神这概念是东映最初剧本提出的,鸟山明说虽然借维斯之口表示夸张但因为是核心概念所以没改,还有鸟山明只写了战斗大纲,细节都交给制作方,今年对改布欧篇的留言又提到连续激烈战斗是再也画不出来了,所以战斗怎样打还真不一定需要和鸟山明商量,更不要说一众龙套的战斗细节和变身。

采用巴达克的确是说过感动的泪流满面,但也在前些年说过要是自己写会轻松一些,今年更是直接说了不记得TVSP具体情节,之前为了神与神他刻意重新读一遍漫画,仍记不起来还在龙珠负中作出年龄变动只能说原作那两格能有多重要

东映和原作有矛盾也没什么大不了,像动画加的人造人8号那个制作者显然是在人造人篇创意之前就有了,鸟山明不也没沿用么,动画指南书之类也只会写动画设定不同。
神与神杂志宣传或者你没说清楚来源的什么最强角色介绍像游戏那样说究极、潜力全开是状态又如何,编剧都说海报、PV这些宣传他管不了,还能有空和鸟山明一一协商确认宣传细节?我就只是好奇怎么漫画关联书和综合漫画动画的资料书都不肯这样写呢,矛盾与否根本不是重点。就算极端厌恶东映的原创也不至于罢看,起码声优和配乐等等是无辜的