中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: BCKzero

求所有根据,神秘悟饭到底是不是一种状态,还是就是常态

BCKzero 发表于 2014-8-12 22:04
上上楼已经说过了,除了神与神还有那个东映出的剧场版里你可以认为是小瑕疵,午饭变成潜力全开之后眼睛就 ...

意思终于说对了,我想表达的差不多就是这个意思,但还是那句话,神秘状态不是真正的常态,只是可以视为常态,顺便一提神与神从来没出现过常态饭

L.god-goku 发表于 2014-8-12 22:07
意思终于说对了,我想表达的差不多就是这个意思,但还是那句话,神秘状态不是真正的常态,只是可以 ...

是你的表达不对吧,原来的悟饭常态应该说是原来的常态,现在的就是现在的常态,两者不一样,但都是以那个时间点为分界线的平常的最基础的常态,应该以时间来区分,就类比一下克林在那美克星潜力开了之后不是常态吗,虽然之前和之后实力不一样,但是都属于常态。

BCKzero 发表于 2014-8-12 22:23
是你的表达不对吧,原来的悟饭常态应该说是原来的常态,现在的就是现在的常态,两者不一样,但都是以那个 ...

一定要追究到底吗?某种程度上来说自然超也可以视为常态,我再三嘱咐真正的常态饭眼眶不闭合,你非要说是潜力开发后的常态我也不拦你,反正我是以眼眶不闭合的悟饭为真正的常态饭来说的,因为像你那么说的话表意就容易乱了

L.god-goku 发表于 2014-8-12 22:42
一定要追究到底吗?某种程度上来说自然超也可以视为常态,我再三嘱咐真正的常态饭眼眶不闭合,你非 ...

我知道你的意思,但是潜力全开之后眼睛不闭合的悟饭已经不存在了,对不对,所以在那一个时间点之前的悟饭常态就指的是不闭合的常态,而在那个时间点之后的悟饭常态就指的是神秘悟饭,按照你的观点,你觉得从头到尾不闭合都是常态,可是潜力全开之后不闭合悟饭已经不存在了,怎么能称之为常态?这两种情况一点都不冲突吧

BCKzero 发表于 2014-8-12 20:49
我想表达的就是神秘悟饭就是常态情况下被老界王解锁能够利用身体内的全部潜力,所以这个时候实力已经达到 ...

是的,所以我觉得神与神牵手变身不是BUG就是配合表演,实际当时已不修炼的悟饭变超也没有提升

至于眼睛那个我觉得就只是大家习惯不同而已,现实来说我20岁和40岁的脸可能整体变化不大,就是皱纹多了眼睛陷了,我是不会当作这叫新常态之类,但也有人喜欢说这叫和以前判若两人或者成熟了老了状态不一样了,悟饭就是20多小时一开放就成熟了,短笛都说眉宇间的稚嫩不见了,为表现成熟才换了画法。

仪迷 发表于 2014-8-13 09:43
是的,所以我觉得神与神牵手变身不是BUG就是配合表演,实际当时已不修炼的悟饭变超也没有提升

至于眼 ...

嗯,悟饭唯一的变化就是潜力全开和脱去稚嫩,其他还和原来的一样,就像从小屁孩变成大人一样,都是一个人,不能说小孩变成大人就是状态不一样。我说的新旧常态只是为了和楼上那个人区分变化描述一下罢了,实际上潜力全开前后都是原原本本的悟饭,不存在状态变化什么的

应该是常态,潜力全开的常态吧,还是说有另外的说法?

不能算常态也不能算是变身,这也许可以说是唯独悟饭特有的一个设定

神饭就是常态,他可以把战斗力控制到0.爆气也可以把战斗力发挥到最高,不存在变身 或者状态的说法,

感觉这个没什么好争的。
就和22楼说的一样。克林在那美克星是被完全开发的,并不是说他之后就不是常态啊~~~

请问哪个资料提过神与神的悟饭已经不修炼了吗?

神与神上映前的超全集1鸟山明问答提到没战斗的时候悟饭学习,悟空等人修炼。
http://bbs.dragonballcn.com/foru ... hread&tid=63828

仪迷 发表于 2014-8-13 09:43

至于眼 ...

跟变不变超没关系,那个纯属表演。因为悟饭老界王神潜力释放态就是悟饭潜力解放后,基于超赛的变身方式变成的

文森特_Hope于2014-8-14 20:29补充以下内容:

常态与潜力释放的差别问题详情请看龙珠真武道会,这个解释起来相当麻烦。老界王神说了究级悟饭就是用变身超赛的方式成为的,这点参见单行本41卷。另外那个不叫神秘悟饭,官方叫法只有究级悟饭和老界王神潜力释放

文森特_Hope 发表于 2014-8-14 20:26
跟变不变超没关系,那个纯属表演。因为悟饭老界王神潜力释放态就是悟饭潜力解放后,基于超赛的变身方式变 ...

你说的都是东映给加的,并不是老鸟的意思,要是悟饭潜力全开之后是一种状态或者变身,那就不符合老界王神的意思,详情都在之前的楼中,多说无益

BCKzero 发表于 2014-8-14 20:46
你说的都是东映给加的,并不是老鸟的意思,要是悟饭潜力全开之后是一种状态或者变身,那就不符合老界王神 ...

那你说的神秘悟饭就更不靠谱,纯粹胡造

BCKzero 发表于 2014-8-14 20:46
你说的都是东映给加的,并不是老鸟的意思,要是悟饭潜力全开之后是一种状态或者变身,那就不符合老界王神 ...

你自己回去看单行41卷,我懒得截图了

文森特_Hope 发表于 2014-8-14 23:06

呵呵,你自己去看日文原版吧,我知道你看的是繁体版的或者是简体版的,看看日文原版那几句话是什么意思,只有日文版的台词才是老鸟亲自写的

文森特_Hope 发表于 2014-8-14 23:06

我说的神秘悟饭只是一种代称指的就是潜力全开那个时间点之后的午饭,你楼上某个回复我已经解释过了,还需要再和你解释吗,自己都不看完帖子就在这里乱喷,你以为这是贴吧啊,想怎么喷怎么喷?

BCKzero 发表于 2014-8-15 08:56
呵呵,你自己去看日文原版吧,我知道你看的是繁体版的或者是简体版的,看看日文原版那几句话是什么意思, ...

日文原版我没看过,你给我地址,我去查

BCKzero 发表于 2014-8-15 09:10
我说的神秘悟饭只是一种代称指的就是潜力全开那个时间点之后的午饭,你楼上某个回复我已经解释过了,还需 ...

我看过了,你说的究极悟饭和悟空之前那个以超级赛亚人为自然状态的如果是一个意思,那你说的悟饭是常态就不成立,因为首先悟空和悟饭以超赛为自然状态就是一种变身,只是一直维持罢了,不能说是常态,要说也只能说是维持变身

BCKzero 发表于 2014-8-15 09:10
我说的神秘悟饭只是一种代称指的就是潜力全开那个时间点之后的午饭,你楼上某个回复我已经解释过了,还需 ...

我之前可能有点不冷静,这儿不是没素质的贴吧,这点我赞同 。但请你清楚,要不是你说话的那个态度,我也不会发火。