中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 永久型人造人,力量不会减弱也不会变强。

我记得永久型人造人力量不会减弱也不会变强,出处哪里我忘了,这个设定是漫画、还是动画,还是资料啊?

好像没有,一般资料都是按原作那样说“能量无限”,也就是17号用气弹和防护罩之类都无消耗的意思,没有涉及实力能不能变强的问题。
虽然能量和力量在龙珠里是近义词但一般前者多指体内蕴藏或被吸收的之类,后者多指展示出来的实力层次、战斗力。

仪迷 发表于 2014-8-11 11:14
好像没有,一般资料都是按原作那样说“能量无限”,也就是17号用气弹和防护罩之类都无消耗的意思,没有涉及 ...

奇怪,为什么好多人都说永久型人造人战斗力不会升高呢?难道都是YY的?还有人造人访谈里,鸟山明不是也说如果修炼的话只是在人类基础上吗? 06f3277f9e2f07089bedfd20ea24b899a801f2c8.jpg 对了,人造人18号会使用防护罩吗?

那就谁说问谁吧,我暂时想不到哪里说过不能变强之类

那个访谈提问的是“人体改造型”,所以回答的人类为基础也是泛指这类人造人,至于变强是泛指还是特指技术、速度或力量之类就不知道了,我感觉这个意思就是和能生孩子一个道理,普通人送送牛奶也能提升,17号他们也一样。

防护罩没展示过就不知道会不会了

也许是17和18改造前都没有武术基础所以不容易找到修炼窍门或者干脆懒得修炼

老瞄 发表于 2014-8-11 11:20
奇怪,为什么好多人都说永久型人造人战斗力不会升高呢?难道都是YY的?还有人造人访谈里,鸟山明不 ...

按照访谈里说的,如果修炼肯定就会变强,因为17,18号本身就是以人类的身体为基础经行改造的,所以18号能生孩子,孩子也是正常人。他们不是像16那样的完全机器人型,所以修炼肯定也会变强,只是太懒而已

仪迷 发表于 2014-8-11 11:14
好像没有,一般资料都是按原作那样说“能量无限”,也就是17号用气弹和防护罩之类都无消耗的意思,没有涉及 ...

哦,谢谢,我想再问一下,实力指的是单方面的战斗力,还是包括了战斗力、战斗经验、体术什么的?

karoine 发表于 2014-8-11 13:21
也许是17和18改造前都没有武术基础所以不容易找到修炼窍门或者干脆懒得修炼

哦,谢谢,我想再问一下,实力指的是单方面的战斗力,还是包括了战斗力、战斗经验、体术什么的?

真要说实力,连运气都可以算一部分的

文森特_Hope 发表于 2014-8-11 17:32
按照访谈里说的,如果修炼肯定就会变强,因为17,18号本身就是以人类的身体为基础经行改造的,所以18号能生 ...

那得看基准了,17,18号是改造人

有时说综合实力就包括其他要素,比如龟仙人说运气也是实力,一般说实力如何就是指power、力量、战斗力这几个近义词。

按最新的访谈来看,17、18号这种人类为基础改造的人造人应该是可以通过修炼变强的,但像16号那样的全机械形态就不行了。不过个人觉得这种设定有点BUG,无限能量还能变强,这叫别人怎么打?(幸好赛亚人实力翻倍比人造人快多了......)

文森特_Hope 发表于 2014-8-11 20:47
那得看基准了,17,18号是改造人

个人认为实力不单指战斗力,比如贝吉塔和比克的实力还体现在战略头脑上;孙悟空的实力则体现在悟性和无我的心态上;17,18号就是无限的能源。

根据访谈看,是否能够变强与制造原理有关,17、18是以人为蓝本制造,通过修炼变强是没问题的。这与是不是永久型无关。
不过变强的方式有很多,不能确定他们是技战术方面的变强还是战力方面的变强。只能靠脑补了。
不过不清楚这种变强的幅度是否也会受本身限制。比如说17、18号以地球人为蓝本制造,变强也只能拥有地球人修炼变强的幅度。
很多问题只能等老鸟填坑了。

文森特_Hope 发表于 2014-8-11 17:32
按照访谈里说的,如果修炼肯定就会变强,因为17,18号本身就是以人类的身体为基础经行改造的,所以18号能生 ...

17,18号他们不修炼,跟懒不懒应该是没关系的吧~

毕竟之前他们也只是普通人,并不像悟空、小林他们对武术有追求~~,而且他们变成人造人之后,除了地球以外,放眼整个宇宙也算得上是罕有敌手了~~

既然如此他们不修炼也无可厚非吧~~

这让我突然想到一个问题,那就大特那个空间的17,18为什么那么弱。。

lnjzxx 发表于 2014-8-12 19:45
17,18号他们不修炼,跟懒不懒应该是没关系的吧~

毕竟之前他们也只是普通人,并不像悟空、小林他们对武 ...

宇宙怎么样难说,不过地球上差不多。

呵呵呵呵 发表于 2014-8-11 22:11
按最新的访谈来看,17、18号这种人类为基础改造的人造人应该是可以通过修炼变强的,但像16号那样的全机械形 ...

谁知道呢,赛亚人后来死而复生的实力增强幅度就非常小,都是靠修行

楼主很机智啊,辩论会的材料都在这里收集了吗