中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 魔性乌普

【更新】【NEWS】鸟山明打算做新系列龙珠只是自己太老了没办法做?!

因为6月鸟山明已在四格说过早该完结的龙珠不知为啥还在继续,对杂志要求他画关联漫画也皱眉了,所以他本意是不可能想继续做系列的,特指动画的话今年给改布欧篇留言时也提过那样激烈的战斗现在是画不出来了,也是老了干不来的意思。

我还是比较看好银河巡警

喵了个咪的mm 发表于 2014-8-4 01:00
单纯吐槽……只有漫画不觉得寂寞啊,我看改都是看的弹幕=。=

你没到爱屋及乌的程度才会这么说吧。
再好的漫画,看很多遍后也会失去新鲜感,我小时候因为几张龙珠GT的卡片知道了漫画结束后还有新的剧情后,就像发现新大陆一样兴奋,不管他是好是坏,可惜的是我没有船,没法上陆去看个清楚。大约10年后网络普及,盗版DVD出现后才真正看到。不管是好是坏,能踏入未知的龙珠世界,这就是龙珠fan最大的幸福。
有人只喜欢原著,这无所谓,但是说希望不要出非原著的心理,我是一点都不理解。不想看别看就是了。大家都看,这些人憋着不看就是。我对同人小说什么的就从来不看。也从来不会去吐槽别人瞎写什么小说。
只认三国演义原著的人,憋着自己不去看电视剧,电影,不玩三国游戏。生怕自己固守的那个花园遭到破坏,其实有必要吗。没有人来破坏,一味固守的同时往往会失去了很多未知的精彩,多可惜。

QUELLER 发表于 2014-8-4 11:39
你没到爱屋及乌的程度才会这么说吧。
再好的漫画,看很多遍后也会失去新鲜感,我小时候因为几张龙珠GT ...

喜欢分两种,一种是爱屋及乌,一种是注重质量而非数量。
其实我个人不反对出些别的东西,只是讨厌打着老鸟旗号出些乱七八糟的。别人喜欢非原著的东西我也没意见,但是不要拿那些人物性格扭曲,bug一堆,实力膨胀的东西和原著比,不要把那些东西和原著混在一起讨论分析。我是对原著纯洁性很执着的人,但是这些展开的东西很多都破坏了原著的世界观,设定,以及我最讨厌的人物性格崩坏。
所以我反而能接受一些优秀同人,因为同人再怎么编,都是非官方,不会拿来和原著相提并论,不会当官设。既然是官方,要求自然高些。
固守在你看来是失去了很多未知的精彩,但是如果不算精彩呢?动画原创我也看了一些,有的还相当喜欢,但是少,太少了。大部分都是生硬狗血,老剧场版曾经也是因为寂寞想去补,看了一点实在不能接受,槽点太多,实在看不进去。我宁愿选择挖掘原著里的乐趣,我现在仍然有很多新发现,我觉得这就是未知的精彩了。你们选择横向扩展,我选择纵向深入,差不多的。
对非原著的态度我从来都是无所谓的,只希望各方面尽量能和原著统一。老鸟能再出当然是最好的,但是一方面又担心晚节不保,因为龙珠完结的时候已经很圆满了,战斗力膨胀也够了,不希望毁了前面一世英明。神与神都有很多人喷了。
两种方式都是对龙珠的喜爱,我觉得没什么问题。

卡卡超赛 发表于 2014-8-3 22:02
说年纪大了,没办法做。。。。我还是希望鸟山老师不要再出的好,龙珠原作结局就已经够好了,希望不要毁了。 ...

勾起“欲望”,说得好……
估计是一开,相距时间这么长出的新剧场反响还很好于是打算继续丰满龙珠故事吧……
不过我倒是依旧很喜欢Z的结局,GT让我十分忧伤
如果是真的消息,要怎么继续故事也是问题吧,不过如果因为身体问题找人代笔……无法想象不是老鸟画风的龙珠啊

喵了个咪的mm 发表于 2014-8-4 13:45
喜欢分两种,一种是爱屋及乌,一种是注重质量而非数量。
其实我个人不反对出些别的东西,只是讨厌打着老 ...

感同身受啊!不过貌似评论界普遍表示对原著结局表示失水准来着= =

什么评论界?以前好像看过一个最不像结局的结局评选有龙珠,没有什么恶评啊

billiejean 发表于 2014-8-4 19:44
感同身受啊!不过貌似评论界普遍表示对原著结局表示失水准来着= =

我想很多原著党大概都跟我一个感受吧,某些极端的人甚至连新剧场都抵触= =
龙珠的结局,仪迷都说了没看到什么恶评,应该就没问题了。不过感觉确实有些仓促。有恶评的不是幽白吗XD

喵了个咪的mm 发表于 2014-8-4 22:29
我想很多原著党大概都跟我一个感受吧,某些极端的人甚至连新剧场都抵触= =
龙珠的结局,仪迷都说了没看到 ...

恶评当然不至于,所以我说失水准。

相比之下 别到最后烂尾就好

唔。。。。要是真的就好啦。。还想看的说

真還是假?

如果是真的,说明老鸟还是蛮有自知之明的,创造力这东西在人年轻时达到顶峰,往后就一路滑坡了,自然规律不可抗拒。这么些年看下来最经典的还是漫画原作的故事,GT和剧场版都当官方同人看了,还希望老鸟少折腾,坐享版权收入即可。

楼上放心,鸟山明早就承认画不出来当年那样
http://bbs.dragonballcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=100886
还有别人画自己坐享其成很高兴
http://bbs.dragonballcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=101010

顶楼传言不靠谱的是“想做”,不是服不服老,他早就服了。
我感觉他够有自知之明的了,剧场不过是写剧本做人设比较轻松,F也说了从歌得灵感前是没想法的,不至于到“主动想开”新系列的程度。

谢谢仪迷的情报~他老人家心态一向都很好,姿态也总是放得很低,我蛮喜欢这种豁达的~
@hardworking 虽然我捧原作但TV也看了不下20来遍啦美版动画也刷过,GT啊剧场版啊就更不用说了,即使有些不那么喜欢也刷了很多遍,只能说是爱到深处,希望能以漫画原作为标杆做得更好吧~我是个精益求精的人,对自己的所爱之物之人也习惯严格要求,话虽这么说,只要有新作总还是会去捧场的,怎么说都是龙珠狗是不;-)

小培这是受什么刺激了……

没那首歌当然就很可能没复活了,鸟山明像尾田那么多灵感的话当初就能多连载十年了何必等到现在
说精彩的那次已经提到有人不让剧透了,还说鸟岛都觉得有趣,肯定是做好剧本后才这么说。