中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 龙珠的编年史

龙珠的编年史能把神与神算入动画正史么,有写发生时间这样不就和GT是同一宇宙了?而还有一些资料说神与神是Z。那不就和神与神插入原作漫画,而GT是原作漫画的平行宇宙冲突么。

超全集4年表开头写明是原作+动画原创,所以要以混合标准来说全是正史,今年日本买漫画送书盒那个编年史就只有漫画情节,没有任何动画包括神与神。
至于说神与神是Z那当然了,标题摆在那里,怎么算就随你怎么想了,反正我看过那么多访问鸟山明和编剧没考虑GT是肯定的。

那这么说神与神算是原作和Z的正史,那GT如果算是接Z的话,那神与神不也。。。。

卡卡超赛于2014-7-31 21:02补充以下内容:

而且鸟山老师说神与神后悟空不会再变超二超三了,既然神与神可以算入Z的正史,那这也可以来说神与神,Z不是和GT同一宇宙哦

动画方当然希望全能衔接了,我个人观点是名义上的插入毫无意义,只从作者评价出发GT是动画原创side story,神与神是当做连载续集来写,这差别足够说明二者没关系了,平行什么的解释根本没必要,就像一个日本龙珠迷说的“问超赛神和超4哪个强的多半是不知什么叫原作的小孩吧”

还有除非鸟山明亲自画一个517.5回,不然神与神地位还是不及漫画的

基本上是漫画>神与神>GT的,Z是漫画改编,所以Z>GT。我觉得GT和Z的关系就像剧场版和Z,剧场版和GT都借用了Z的当背景去发展故事,但是剧场版和GT不可以反过来影响Z,是不能相提并论的。
而且神与神真的那么重要?我倒是觉得它对漫画几乎没什么影响。看到标题的时候我的第一反应是加克番外篇,这个更能影响编年史,因为悟空年龄可能一下子增加了3岁,而且这事到现在好像还没定论……

对普通原作厨当然没影响了,影响的都是饭黑空吹等等你懂的

悟空真加3岁也无所谓吧外貌更符合幼年体型时间长,只要贝星被毁时间没变就不会影响太多

虽然神与神和gt都进了编年史,但还是不能证明gt接神与神呀。gt与神与神可为z的两个不同方向的未来啊。

仪迷 发表于 2014-7-31 23:58
对普通原作厨当然没影响了,影响的都是饭黑空吹等等你懂的

悟空真加3岁也无所谓吧外貌更符合幼年体 ...

我是不普通的原作厨!我是悟空脑残粉!
悟空年龄还是有点纠结……悟空可是把布尔玛这样那样过的说……

所以你该恨悟空吸神啊,脑残粉应该也不喜欢神化悟空吧
不就是年龄差距小了么,这样那样一定要大5岁以上才不纠结吗?

这个说的头都大了,不去谈这个了,有个大致意思就好了。。搞得头疼的要死T^T

卡卡超赛于2014-8-1 10:21补充以下内容:

对了,有鸟山老师说GT是动画原创的said story资料说明么

卡卡超赛于2014-8-1 10:22补充以下内容:

side

卡卡超赛于2014-8-1 10:50补充以下内容:

另外我想说我不是饭黑和空吹,本意[em268]就是想搞清楚

你知道哪个有鸟山明参与就行了,动画方当然是想所有系列都关联,实际怎样还得看作者,集英社也从没让剧场进漫画的意思

side story那个好多年前贴吧就有图了你应该看过吧
http://bbs.dragonballcn.com/foru ... hread&tid=45960

说起side  story鸟山明老师之前还给GT评价不错极力推介我们这些龙迷去看还真是……

为了卖DVD当然不能说不推荐,但提到结局他从来都是只说和欧布修炼,即使是和动画相关人员对谈,可见GT地位

仪迷 发表于 2014-8-1 01:24
所以你该恨悟空吸神啊,脑残粉应该也不喜欢神化悟空吧
不就是年龄差距小了么,这样那样一定要大5岁以 ...

对,虽然超赛神悟空很帅气很酷炫很厉害,不过我跟悟空一个想法,不希望靠别人来让自己变得厉害,脱离众人。所以神与神续集,我就怕实力再膨胀了,悟空超赛神已经跨了很大一步了,再跨一步会扯着蛋的。
布尔玛当初得知悟空和自己只差2岁时可是直接把悟空赶出浴室的

后来布尔玛知道差4岁也说太显小了毛都没长齐,所以当初知道差4岁反应也不会差太多了,后面那些行为也不是这几岁就能改变啥

1.你觉得东映一开始搞这个神与神剧场版会不考虑GT吗? 鸟把剧本改的面目全非是之后的事,一开始可是东映全权策划的。稍微想下就能明白,GT设定本来就很夸张 从点名利尔德强过布欧这个角色 ,悟空打爆双六,悟空瞬间把超赛悟饭打回常态。

悟空和利尔德多强都没什么问题。即使出剧场版也影响不了什么吧。而且当年出GT他们也知道相差不少年时间自然会设定强,难保以后出剧场版 自然会各方面留个到底多强的实力悬念这点不奇怪吧?

2.七龙珠吧里跟风的人在怎么乱传也代表不了官方,什么GT同人,超4不如石头玻璃,就算认为悟空是普通人也只是个人朦想罢了。

3.搞清楚最重要的一点龙珠动画跟鸟没什么关系,神与神剧场版插入Z正史和插入原著  没矛盾。

鸟访谈的只会针对他自己的作品也就是原著,什么超级赛亚人4之类的也就和他无关了!动画漫画设定不一样又不是第一次有这样的事。

4.东映官方怎么设定龙珠动画 鸟都管不着,这跟龙珠原著无关,插入Z正史以Z名义也是官方的意思 。
只知道纠结一个酱油不能在酱油的角色 他怎么找到龙珠许愿也没演。既然能蠢到变小,在许愿说一句 让我回到 原来那青春的时代吧,结果又变老了都没问题吧。

5.至少东映这方面一直在承认GT出资料什么的都能看出来。
对于龙珠最强,东映的意思很明显  GT作为最后一部   超4悟空和贝吉塔融合出来的英雄人物 也是悟空传说里最大亮点,恐怕全次元都是最强的,无限的能量,空前绝后  一根指头打倒一星龙。悟空都说那种力量感觉太兴奋了才会玩过了头 ,从头到尾没有拿出认真开打更何况出全力,资料和悟吉塔都说能一根指头 那就不用在怀疑了  打一星龙时候拿出10分之一 实力都有可能!!

6.龙珠人物最强资料除了超4悟吉塔,还有比他资料更牛逼的吗?全次元最强针对龙珠和别的动漫没关系!GT是悟空传说主角和他的融合诞生的人物  说他恐怕是最强的其他宇宙或平行没比他强的  自然能服众。

如果你信龙吧那群人跟风YY的话  维斯 最强, 比鲁斯最高的评价也就是在Z的地位目前很高 但是按他自己说的宇宙12个  其他宇宙还有更强的人,很明显了意思就是给悟空说天外有天。

7成功力毁灭银河系。  龙珠银河系跟现实不相等。

宇宙4大银河监管区域  银河系只是小小的一个星系,GT一星龙毁灭银河  超星龙是宇宙  自己想这是差距多大   沙鲁~比鲁斯才是星系范围。

说的有点多了 不是出一个剧场版都又换一个角色是最强了  官方只提到Z里实力定位  明显无法撼动GT人物 我在补充一点官方资料不是摆设  个人主观一句维斯最强  没证据没任何意义

超赛神悟空 发表于 2014-8-1 13:19
1.你觉得东映一开始搞这个神与神剧场版会不考虑GT吗? 鸟把剧本改的面目全非是之后的事,一开始可是东映全权 ...

你怎么知道比鲁斯不能毁灭宇宙?你怎么知道维斯真正实力如何?
神的境界是鸟提出来的 合体也对付不了 悟空已经吸收了超赛神不用再变超2、3等等也是新设定
这样一来和GT的冲突就更多了 明显鸟是不会考虑GT而开写新篇章 GT作为平行宇宙有何不可?
人家美漫平行宇宙一大堆 明明就那几个人 靠着换汤不换药的形式 才维持了这么多年的人气

1.你觉得东映一开始搞这个神与神剧场版会不考虑GT吗? 鸟把剧本改的面目全非是之后的事,一开始可是东映全权 ...

我只是问个我看起来矛盾的事,你说到哪去了

仪迷 发表于 2014-8-1 11:27
你知道哪个有鸟山明参与就行了,动画方当然是想所有系列都关联,实际怎样还得看作者,集英社也从没让剧场进 ...

恩,这个倒是看到过
知道那个鸟山老师参与就可以了。恩谢谢了

神与神和gt都接z又怎么样?能证明gt接神与神吗?你不知道就算是漫画里也有多个未来?
神与神插入漫画的这种声明没有老鸟的意思,就算是集英社和东映都不能提,要不然就会侵犯著作人的保持著作物完整性的权利。如果gt接神与神,那就表明gt也插入了漫画,可事实是什么,大家都清楚。
还有什么所谓的全次元最强能代表全体龙珠吗?你让鸟山明老师如何自处?自己作品的设定也要把别人的作品概括进去,你觉得可能吗?
这里引用仪迷兄引用过日本龙迷的一条回复:问超赛神和超四谁强的,都是不知道何为原作的小孩

猫27 发表于 2014-8-1 13:35
你怎么知道比鲁斯不能毁灭宇宙?你怎么知道维斯真正实力如何?
神的境界是鸟提出来的 合体也对付不了 悟 ...

神并不是鸟山明提出的,去年全彩访问时他说神的出场是这次的主题,所以没动它只改了别的,这句后面还有个(苦笑)
吸境界这点虽然不清楚是谁的主意但归根结底如果没有神也就没必要写吸收什么的了,即使是鸟山明亲笔也是命题作文而已。

鸟山明自己都没怎么看过GT肯定想做对都难吧,而且GT好像是超3只出过两次?超2除了片头和变身过程外也没出过