中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

【更新】关于GT

究极神龙能力是强于一般神龙,但是只是把悟空变小的话应该不用多大能力吧
比拉夫的问题和布玛当年能开飞机上神殿一样奇怪……

我对GT的一点评价

超级赛亚人贬值 宇宙中居然一堆比弗利萨强的人 宇宙帝王的程度真是容易达到

盖洛博士扯淡论 17号居然有比沙鲁强的潜质 一个人类改造的人造人有比沙鲁强的潜质 话说盖洛你能计算沙鲁完全体的具体实力吗

贝比的设定还不错 新鲜 但是又是贝吉塔中枪

超级赛亚人4 根本就是大猿猴的进化版 如果不叫超级赛亚人4就不错 赛亚人的另一条进化路

悟空居然对沙鲁的魔贯光杀炮感到惊讶 还有弗利萨的招数 悟空居然说是克林的招数 悟空你失忆了吗

既然布尔玛都能飞上去以科技见长的皮党也就无所谓了,不过布尔玛上去那次神殿是没神的,丹迪还没去。

GT制作方曾说过GT特性格和小时候不同是因为参考了未来大特,而鸟山明在原作完结后回应过小特在结局显得和大特性格不同是因为环境影响,这也是GT广受抨击的原因之一

手机用UC浏览器可以上图,iphone的话直接浏览器就行吧,只是一次传多图比较麻烦。

GT制作方的意思是GT特讲礼貌谨小慎微那几方面参考大特,拔牙那段悟空还吐槽过特怎么老这么悲观,显然也是当未来大特悲剧心态来塑造的

漫画版索巴吐槽皮拉夫黑星龙珠这些还不是作者告诉你的www

当时丹迪自顾不暇没空拦截皮党,或者只是前代天神装13搞出的禁令……悟空后来也多次直接用筋斗云上卡林塔

GT特这些年到底在干嘛?也不修炼武功,上班天天溜走,还是光棍一条,看看人家悟天哎哎哎%……

看过一张图未来大特看着GT特的照片说还好有人造人我才没变这熊样……

个人感觉GT就是挺好的总体构思被三流的编剧给毁了,其实好好构思一下会好很多。打架不好好打,矛盾设定一堆,壮哉我大美版帮着圆了不少设定,比如贝比离开贝吉塔身体原因改成贝吉塔能量耗尽,特那句“和18号的气一模一样”也改为说长得像,真想找个机会好好总结总结……

当然贝比篇最好了,最初的GT计划没有后两篇,所以40集结尾才那么像大结局

筋斗云上加林塔是什么时候?好像赛亚篇接加林仙豆后就再没在那边叫过筋斗云了,只记得剧场快速龙上加林塔

GT都说按大特塑造了,当然是偷懒玩机械去了吧,让特加入三人组除了性格平衡外也是为了找个懂机械的

美版以前和谐那么多到了GT反而崛起吗

超17篇是停了一个多月才开播,严重怀疑现编的。

仪迷 发表于 2014-7-22 16:04
筋斗云上加林塔是什么时候?好像赛亚篇接加林仙豆后就再没在那边叫过筋斗云了,只记得剧场快速龙上加林塔
...

找如意棒的时候,直接筋斗云飞回卡林塔了
说到拦截瞬间想到IW的读档画面,好不容易要爬到塔顶就被猫仙人敲下来- -

美版的GT几乎是另一部动画www

gt不是一部注重设定和逻辑的作品,编剧基本上是大量借鉴了Z和无印的原创和非原创剧情和设定,导致剧情没啥吸引力、原来那些毁天灭地的大叔级人物看起来很弱像熊孩子。角色的塑造也十分脸谱化,基本没有什么有个性的新角色。GT唯一让我眼前一亮的设定是地球也能发出布鲁兹光波。

12.悟空只担心沙鲁跟弗利萨复活,古拉、波杰克、人造人19等就不担心吗?

GT地狱没波杰克,古拉和19是人气不行啊

karoine 发表于 2014-7-22 16:48
找如意棒的时候,直接筋斗云飞回卡林塔了
说到拦截瞬间想到IW的读档画面,好不容易要爬到塔顶就被猫仙人 ...

原来是那里,当初悟空对乌巴也说过筋斗云上去很轻松,只是为了诚意才爬上去,可能没有神殿弹回来那么硬性规定吧。

就GT地狱那段比较清晰的几个画面来看剧场角色只有变身后的古拉,不知是否刻意否定了其他剧场角色进TV版的可能

没看过GT的我看你们讨论还觉得挺新鲜的哈哈
用筋斗云上加林塔很容易吧,神殿应该是有什么结界之类的黑科技才不能让人随便去的,后来跟神混熟了的主角们自然是有通行证了
说起来筋斗云就那么酱油了……悟空最后一次用还是在赛亚人篇,之后也就是悟饭上学用了一下……怎么说也是龙珠标志性道具啊,还那么萌←重点

悟空最后一次筋斗云是弗篇去胶囊公司要飞船那次,从此走上宇宙筋斗云就失宠了,或者在那美克叫一下的话筋斗会怎样呢?在加林塔那里骂街么

关于楼主的疑点:

1.悟空说突变体机器人的气很强,机器人有气??是因为是突变体才有气吗?
A:型号不一样呗,吉鲁那种机械型的就没有,利尔德相对偏人形,参考沙鲁也有气……

2.贝比附身缪博士离开后,马上就可以回到M2附身利尔德将军,被空、特、芳三人打倒后又能立刻找到旅行飞船吸收能量再附身小男孩等悟空等人前来,明明是悟空等人先走的,怎么一下子贝比就跑到了前头等待他们呢?A:我更想不明白的是悟空他们怎么回到M2的…大概是小特用传送机传送的吧,可能研究耽误了点时间让贝比抢先了

3.知道贝比的阴谋后,三人在毕达星球准备合力用龟派消灭他,贝比爆气了还不放出气功,在开玩笑吗?

A:GT的武打设计者小学没毕业……

4.地球方面,悟饭跟比迪丽到布尔玛家说爸爸跟我们联络叫我们过来的,难道悟空没告诉他关于贝比的事让悟饭提防?

A:爸爸指的是撒旦……

5.悟饭VS贝比悟天再次变超

A:是说悟饭吗?只能解释成潜力开放状态消失了,毕竟十几年不练功

6.比克被一招龟派打败后没交待后续,我还以为直接领便当了

A:26-27集之间很多事没交代明白,包括贝比带悟天回西都,悟天发烧的原因等等。把编剧拖出去打

7.撒旦跟小芳被变成巧克力被胖普乌吃了还能活,还可以在肚子里讲话,这是怎么回事?

A:布欧没有嚼就咽了……

8.Z悟空变巨猿完全失控恢复赛亚人凶残的个性,GT巨猿悟空看地球时,小芳靠近讲话只是推开跟吹走不是直接干掉,还因为一张照片一滴眼泪就恢复了理智

A:煽情需要……另外老界王神表示磨咖啡是消除巨猿暴力性的修行方式,虽然悟空没做完好歹有点用

9.界王神的瞬间移动需要搜索气吗?

A:不需要,有情节表现必须搜索气吗?记不清了,如果有继续把编剧拖出去打

10.喂,悟空,你确定贝吉塔身体里的侖有被超神水治疗到吗?

A:贝自己心里有数说不定已经喝过了

11.死亡下地狱的人战斗力归零,别说捣乱了,根本什么都做不了,盖洛博士跟缪博士居然还可以创造出新的17号……请告诉我你们是哪来的材料跟机器制造的?

A:So easy,缪博士不是和很多他的作品一起下来的吗,从他们身上拆啊

12.悟空只担心沙鲁跟弗利萨复活,古拉、波杰克、人造人19等就不担心吗?

A:19被特天秒杀,波杰克当年就悲剧了,古拉不知所踪

13.沙鲁跟弗利萨有能力释放力量却没办法解开捆绑他们的锁链?

A:被冰冻以后还没缓过来呢……

14.人造人有气吗?(当初何必找两个人造人那么辛苦……)

A:壮哉我大美版……

15.Z对付过19号,即使后来的人造人是永久式能量也应该会提防,结果悟空只是傻傻被吸收能量

A:继续壮哉,悟空看过一次就想起19号了

16.波波先生说听说很久以前也有邪恶龙出现,我很好奇那么邪恶龙怎么没毁灭全宇宙

A:丹迪:我老家流传着这样的传说……

17.贝比篇界王神对老界说就算再怎么大喊声音也不会传到兹夫尔星去,邪恶龙篇可以直接骂悟空等人

A:老界通过界王传音的……

18.制造元气弹时地球人怎么自动举手捐气了,悟空什么也没说

A:结局悟空是神……

19.全宇宙捐献气给悟空也包括了毕达星,你确定医生大叔跟那个小男孩的侖有治愈到?

A:同上……

想想GT如果出续集,神也如同超级赛亚人一样量产了,太可怕了.