中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

全彩魔人篇4-6卷问答及其它

貌似卷6的封面是全新绘制的,不知道是不是老鸟操刀
结局采用的是完全版篇幅
最后几卷除了问答还有些小资料,挺不错的,期待DB和GT也出单行本,当然,如果有中文版就更好了

IMG_1670.jpg IMG_1671.jpg IMG_1672.jpg IMG_1674.jpg IMG_1677.jpg IMG_1679.jpg IMG_1680.jpg IMG_1681.jpg IMG_1682.jpg IMG_1683.jpg IMG_1684.jpg IMG_1686.jpg IMG_1688.jpg IMG_1689.jpg IMG_1690.jpg IMG_1691.jpg IMG_1693.jpg IMG_1695.jpg IMG_1696.jpg IMG_1697.jpg IMG_1698.jpg IMG_1699.jpg IMG_1700.jpg IMG_1702.jpg 最后来张全彩版全家福

壕无人性啊,羡慕,也打算去收一套,人物身高表示吓尿了,王子居然比龟仙人还矮,哭了

打土豪分书啦!
封面不是之前就有的彩图吗?大概95年的时候 捕获.JPG
大家集体光环挺萌的=v=
其他的封面感觉也是老图上色,超三那个挺明显的
身高表好顶赞,总算有个比较全的官方资料了,贝吉塔本来就和龟仙人差不多的
比克身高超2m瞩目
界王神脸色粉色好评啊,实在是不喜欢动画那个紫脸……界王神怎么说也算一个清秀的少年啊

这系列一直用扉页上色拼贴当封面,最奇葩的是战也戈的照亮超1那格也当封面了,上面的头发都没画全啊
的确界王神和杰比特肤色都忠于完全版封面了,动画当年刚好反过来……

感谢楼主无私分享,最后那卷封面是当年就有彩色的扉页,完全版也有收录
http://comic.dragonballcn.com/li ... 0-33&fpp=10&fid=258

明年有剧场我估计赛亚篇之前的全彩也会4月开始出书吧,GT那个要看最强Jump连载如何了

楼上2位都没注意过09年的身高公开么,这次只是再录一遍,没改动还没收喜欢的食物
http://bbs.dragonballcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=47375

这几本收了很多以前的资料,魔界王神和界芯星什么的都是09年公开过的,17号最后那格本来是画兰奇也是96年回应过的,只是图说顺便加上了护林员结局

新料还真有一些比较有趣的,鸟山明回应Fusion的Pose来自看电视艺人,fusion身形匹配的话很多人都能合,这方面来说花样游泳选手很适合fusion
fusion也分很多种,悟空只学了提升力量这种。

必杀命名贝是觉得英文很酷,短笛是品味汉字,其实不爱给必杀起名,因为放必杀前说名会挨打的╮(╯▽╰)╭

后面说男女Fusion会很强很有趣,有点后悔连载时没画出来实际那套动作鸟山明自己也试过,走3步真的很难

神殿画的很神秘,阎王殿就反其道而行画的像政府办公室。

埋巴比迪飞船的地方参考非洲照片画的,巴比迪是先找邪恶之心再用召唤魔法带来达普拉和呸呸等人进而控制的
说是孩子其实巴比迪更像是比比迪的分身,分身数量越多魔力也越弱,比比迪死后就只剩巴比迪一人,本来的魔力也复活了。
M标就只是魔的发音而已,魔法师的家在魔界,魔界在宇宙中算是很小的地方。

画悟天克斯那类白痴战斗最欢乐,果然自己是搞笑漫画家,相传当时拿到底稿的编辑部都笑翻了

撒旦的老婆是个叫米歌露(意为天使长)的美女歌手,撒旦结婚时被称作“天使与恶魔结婚了”

撒旦的岁数可真年轻啊……

现实生活中也有30出头就歇顶的,撒旦算不错了

原来卷6的封面早就有了,多谢LS几位科普,自己感觉是第一次看到
同样期待明年的剧场版
龙珠万岁,老鸟万岁

全彩漫画看起来好棒啊,跟神与神那本差好多,这才是全彩漫画啊...
我感觉我又要入坑了……

RE: 全彩魔人篇4-6卷问答及其它

楼上拿截图漫和原作上色比较当然差距大了,后者电子上色再怎么不尽如人意也甩动画截图几亿条街了,买买买!

neoragex+ 发表于 2014-7-17 09:07
原来卷6的封面早就有了,多谢LS几位科普,自己感觉是第一次看到
同样期待明年的剧场版
龙珠万岁,老鸟万岁 ...

大概因为咱们当年都是看海南版和甘肃版这些以单行本为准的关系吧,原版单行本都没收这扉页,我也是06年看完全版才知道这图的出处

虽然没钱买目前全部全彩漫画,还是等以后上班后再买来收藏了。。不过目前觉布欧篇卷6拿来买一下还是不错的!

卡卡超赛于2014-7-17 10:39补充以下内容:

赛亚人篇之前的故事全彩版在和阅读里能看到,不过只有前面是免费的,以及没有实体书还是希望日方能出吧!GT出全彩的话基本就不喜欢了,不是在鸟山明老师原画的基础上!

什么在和阅读?你是说腾讯还是集英社的电子版?反正赛亚人篇之前都只有部分在线限免过
GT连杂志连载都不是全彩~_~

仪迷 发表于 2014-7-17 05:21
这系列一直用扉页上色拼贴当封面,最奇葩的是战也戈的照亮超1那格也当封面了,上面的头发都没画全啊
的确界 ...

懂日语就是好啊岂可修!
身高还是有些疑问,光悟空就好几个版本,百度百科是178,还听过183的。这个175是刚出场时候的身高,还是一直就这么高不会长了?
男女融合身体算谁的……能打的妹子也只有18号了吧,她估计不愿意和除了克林之外的人合体,但是克林那身高……动作老鸟是肯定试过的,这个我猜的出来,当初龟派气功不也是自个儿比划出来的动作嘛
分身的解释不错,弹幕之前讨论比比迪怎么生孩子=。=比克那种无性生殖毕竟还是用过了,这次直接来分裂生殖好了
M当然是魔的发音啦……莫非还真有人以为是抖M么
既然魔法师家在魔界,那是不是能用那个魔法在魔界开后宫了?爽的咧!
悟天克斯那段战斗显然老鸟画的很爽……一股愉悦的气息
撒旦老婆应该是米迦勒 (Michael)吧,这个翻译对中国人来说比较熟悉

看到楼主说期待GT也出单行本,吐槽了句!
安卓软件名为“和阅读”

喔喔我下个试试,原来只能免费看前三话啊?更新也才到20话,还是腾讯限免36话更好些\^O^/

身高这个官方就只公布过175这一个,时点不详,不过因为天津饭等人的身高是86年连载到大魔王篇就公开了所以我猜悟空也不一定是后设定的,但布欧篇来看悟饭的确是比悟空高一点

身体近似那个我到不觉得一定是特指身高,悟空不是也说过悟饭和贝活一个就好了,说明贝身高也可以的,我估计身高体重比近似就行,悟贝刚好符合,林和18也有希望

倒不是懂日语,只是敲出一些词去机翻,还是有很多细节搞不明白,刚才发现有英译版了,好像魔界老家那段还说魔界小了
http://www.kanzenshuu.com/transl ... r-majin-buu-arc-04/
http://www.kanzenshuu.com/transl ... r-majin-buu-arc-05/
http://www.kanzenshuu.com/transl ... r-majin-buu-arc-06/

米迦勒我是真不知道,我只是随便用接近日语发音又像女人的字命名了,也没必要使用最普遍的译名吧

仪迷 发表于 2014-7-17 12:28
喔喔我下个试试,原来只能免费看前三话啊?更新也才到20话,还是腾讯限免36话更好些\^O^/

如果只公布了这一个,那应该是可以当作全篇的设定,毕竟悟空除了23届武道会那里有明显长高之后,后面基本没有特别的身高变化(而且我也觉得175比较符合悟空)就是不知道178和183的说法是哪来的= =米迦勒的翻译是因为考虑到天使长的梗啦

应该就这一个了,不然今年的书也不会再次引用。
百度百科谁改都行,其他数估计都是百度百科有过所以深入人心了,以后谁有空改回175就行了。
对圣经啥的一无所知,米迦勒听着像男人

喵了个咪的mm 发表于 2014-7-17 12:04
懂日语就是好啊岂可修!
身高还是有些疑问,光悟空就好几个版本,百度百科是178,还听过183的。这个175是 ...

你打的那个英文是迈克尔的英文。日语的迈克尔也不是资料里的写法。
资料里的ミゲル的英语是Miguel,最常用的译名是米盖尔或米格尔。

喔喔果真不是同一个词啊

某超精英自从上次翻译了1718号的名字被狂批后,有了长足的进步,这次的译名挺像样的

得到病超英夸奖必须显摆一下

卡卡超赛 发表于 2014-7-17 12:19
看到楼主说期待GT也出单行本,吐槽了句!
安卓软件名为“和阅读”

虽说不是老鸟作品,但毕竟是龙珠的“续集”,我这个伪龙珠迷也会期待一下的

QUELLER 发表于 2014-7-17 18:53
你打的那个英文是迈克尔的英文。日语的迈克尔也不是资料里的写法。
资料里的ミゲル的英语是Miguel,最 ...

多谢指正!我也不是很懂,大多是猜的。能明确一下最好啦~