中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助区] 制作龙珠Z国语蓝光版

本人最近计划用龙珠Z美版蓝光的片源加上龙珠二世VCD(东和兴)的音轨制作龙珠Z的国语蓝光版,由于力求字幕做到和VCD一模一样,需要按照VCD打字幕手稿,以及制作字幕时间轴,还有音轨调试等等,由于需要制作291集,工程非常巨大,因此希望各位龙迷加入我们(现在我们才两个人),做全网最强的龙珠Z的双国语版本)。另外准备对前138集再制作于正升版本的国语音轨,但是目前于正升版本的龙珠Z(巨童文华股份有限公司)的VCD少之又少,本人手上暂无资源,希望各位网友能分享下VCD原盘(DAT格式),一定要原盘,不然不能保证音质!有意向的龙迷朋友加Q723305819或861584916,详细情况我们加Q聊。

正升版本貌似从25集开始才有,前面的只有老版本

于正升版本的 没有删减前情预告的版本我倒是有,不过音质奇差……

话说东和兴版本人造人篇的部分DVD修复过播放速度慢的问题,不过修复的似乎不是很完美,合成的话音画很可能不同步……

已经有过了,只有音轨,AAC的.

conandbz于2014-7-13 23:15补充以下内容:

有合成过MKV,上传看下与否?

支持一下..Z的国语好像都是比达,听起来略奇怪

楼主你难道有东和兴的1-252的VCD?全套吗?
另外,实在找不到可以用灵感工作室作品提取,音质不错的,基本跟DVD音轨频谱一样。也是双国语版。

哎哟哥哥于2014-7-14 13:39补充以下内容:

另外正片我正在压720P。不压1080P是因为蓝光噪点很恐怖,降噪后维持1080P的话画面会比较糊,而且画面抖动严重,压一集高质量的1080P体积在1.5G。我这里720P一集就要700M,CRF 18,10bit。

灵感工作室那个音轨也是我提供的.

conandbz于2014-7-15 17:59补充以下内容:

国语里是孙悟空、达尔、克林,孙悟饭,天津饭,饮茶,饺子和乌龙。

哎哟哥哥 发表于 2014-7-14 13:36
楼主你难道有东和兴的1-252的VCD?全套吗?
另外,实在找不到可以用灵感工作室作品提取,音质不错的,基本 ...

降噪+收线 试试?没片源,受不起,懒得研究压蓝光……不过只要保护好了线条,其他的大胆做!

这个是我制作的,看看如何,画质怎样?
2-017.avi
115网盘礼包码:5lbaoi1utjb0
http://115.com/lb/5lbaoi1utjb0

shiyuhaopoke 发表于 2014-7-13 20:54
正升版本貌似从25集开始才有,前面的只有老版本

其实从第一集开始就算于正升版本了,那个版本(巨童文华出版)的特征是字幕是楷体字幕,不像于正昌版本的,是宋体字幕,只不过那个版本前36集不是于正升配音的,于正升是从37集开始配音的

karoine 发表于 2014-7-13 23:09
于正升版本的 没有删减前情预告的版本我倒是有,不过音质奇差……

话说东和兴版本人造人篇的部分DVD修复 ...

音轨修复问题我们会尽力解决,你那个于正升版本是压缩碟的版本吧,淘宝上买的?

conandbz 发表于 2014-7-15 22:06
这个是我制作的,看看如何,画质怎样?
2-017.avi
115网盘礼包码:5lbaoi1utjb0

我下载看过了,画质不错哦!不过和蓝光比起来还是不太好的,毕竟这个只是DVD拉伸的版本,嘿嘿

1920*1080的BDRIP或者BDISO有地方下载吗?

死亡地狱 发表于 2014-7-16 02:27
其实从第一集开始就算于正升版本了,那个版本(巨童文华出版)的特征是字幕是楷体字幕,不像于正昌版本的 ...

这两个人我也搞糊涂了,总之我比较喜欢的是宋体字幕的那个版本,楷体字幕的不是很喜欢

conandbz 发表于 2014-7-16 06:16
1920*1080的BDRIP或者BDISO有地方下载吗?

当然可以下载啊,现在那个百度的地址好像没了

conandbz 发表于 2014-7-15 17:58
灵感工作室那个音轨也是我提供的.

那请问你有于正升版本的龙珠Z的VCD原盘吗?

死亡地狱 发表于 2014-7-16 02:27
其实从第一集开始就算于正升版本了,那个版本(巨童文华出版)的特征是字幕是楷体字幕,不像于正昌版本的 ...

楼主问一下,于正昌版本你有VCD原盘吗?从第一集开始就有吗?

1-26集是于正升版本,27-252是于正昌版本,东和兴的VCD或者DVD都是如此,因为有收藏东和兴DVD。253-291集没有录制到星空卫视的版本,很遗憾的哦。
同时,132集也是于正升版本的,东和兴的版本有些许都是借用了巨童版本内容的哦。

conandbz 发表于 2014-7-17 06:22
1-26集是于正升版本,27-252是于正昌版本,东和兴的VCD或者DVD都是如此,因为有收藏东和兴DVD。253-291集没有录 ...

东和兴的DVD是不是只出到252就没有了?

对,只出到252就没有了,可惜的哦。