中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

神与神Mook小发现

去年没买上映时同步出的Mook,也没完整的看过,前不久才发现贴吧早已有人分享过扫图
http://tieba.baidu.com/p/2801467616

发现一张没见过的比鲁斯截图
宇宙中双手放气功的感觉,经站友确认是最初PV中出现的聚弹镜头,正片修改了动作
http://bbs.dragonballcn.com/foru ... read&tid=101144

好像也第一次看到说比鲁斯星是人工的,虽然看的出来宫殿啥的肯定是人工,但整个星球也…

虽然很多人说悟饭表现不及胖布但描述这段还是把悟饭不敌放在最后

作画监督山室提到鸟山明的指示:超赛神的设计,不要强韧的肌肉,想要Smart感。
场刊也提过这点,看来真是第一指示么…

这本鸟山明的访问好像是最早提到2011年接到鸟岛给的剧本,因为没有写剧本的经验搞的分镜做完要120分钟。
也就是因为那年的地震鸟才特别叮嘱导演不要出现破坏城市的画面,于是破坏以布尔玛家和荒野为主…
这次访问还直接承认了做人设时搞错了发色。
应该是指18号和特兰克斯、布尔玛等人
最悲催的是皮拉夫搞错肤色,WCF最初那套就按这个错肤色做的,因为当初还没有正式的PV
7ce14e3bjw1e3rbjqfd65j.jpg 190_163362_ae6cb97e5346966.jpg

导演的访问中提到“本来剧本里Z战士们更活跃的,应该给更多戏份,因为每个角色都有粉丝,而且我觉得每个人都修行的更强了”,看来导演和作者以及BD/DVD BOOK想法都不太一样,鸟山明曾在超全集1说和平时期爱好修炼的有悟空、贝吉塔和短笛,BD/DVD BOOK说大家发型服装变了但实力和布欧篇一样。

回顾动画系列的部分竟然说TV原创大好评,可下面的配图一张TV原创也没有…

角色关系表中提到赛亚精英天生高战斗力,看来塔布尔并未排除在外,可以更明确“不适合战斗被送走”是因为性格而不是出生时的战斗力

虽然当年也知道08短篇是鸟山明原案(企划期的草案),但具体干了啥好像也没直接透露过,虽然设计风格看的出来但连超画集也没有人设图(巴达克之章到有两张鸟人设),这里总算明确了故事和角色都有一点参与。
另外右下角超灭绝“被称为力量在布罗利以上的哈奇亚克”好像比较少见,原台词不是很肯定的口气。

最可悲的宇宙之战删除内容啊

这画册好想要,估计是没中文版的了

比鲁斯星一看就是人工啊,那个形状,那个金属质感,让我想到了魔女之夜=。=虽然一个是圆的一个是方的

18号这个发色也不错啊~虽然还是觉得金发好看=。=
皮拉夫俨然一个小比克哈哈哈
回顾动画系列的部分竟然说TV原创大好评,可下面的配图一张TV原创也没有…】这句话笑死我了哈哈哈!
我就觉得08应该有老鸟参与的,故事太像他的风格了,大爱塔布尔和他老婆塔布尔声优还是我另一个男神声优的说!维斯也很喜欢~

我的宇宙之战啊..呜呜 不过我觉得神与神里面空神最帅了。 还记得龙珠Z前100集 悟空都是圆脸+普通高度鼻子...不知道怎么的到了后面脸型就突然棱角分明成了“名媛脸” 鼻子高的离谱成了欧美鼻 不过这样更帅了

画风变化的关系么,为配合金发碧眼

喵了个咪的mm 发表于 2014-7-9 18:38
比鲁斯星一看就是人工啊,那个形状,那个金属质感,让我想到了魔女之夜=。=虽然一个是圆的一个是方的

嗯嗯,我曾以为上面有动物就是改造行星呢,比鲁斯本来就擅长削星球 该不会是拜托界王神造的吧

看来你和你另一男神的声优爱好很像呢,这本书的访问里他说之前喜欢悟空、短笛和沙鲁,现在配了维斯就喜欢维斯了。
我也被他的演技折服了,这三个角色完全是三个方向啊

拔光你的毛╮ 发表于 2014-7-9 19:27
我的宇宙之战啊..呜呜 不过我觉得神与神里面空神最帅了。 还记得龙珠Z前100集 悟空都是圆脸+普通高度鼻子.. ...

画风一直到那美克星篇结束我都很喜欢,人造人篇就偶尔开始崩了,布欧篇大片大片的崩

仪迷 发表于 2014-7-9 21:14
画风变化的关系么,为配合金发碧眼

啊啊!森田成一居然和我喜欢的角色一样!好感UP!
当初知道维斯是他配的时候真是惊呆了,从来没想过他还有这样一种声线,简直碉堡了……总之三种声线都好棒!

喵了个咪的mm 发表于 2014-7-9 23:43
画风一直到那美克星篇结束我都很喜欢,人造人篇就偶尔开始崩了,布欧篇大片大片的崩

只有我一个人觉得棱角分明的“名媛脸”+高挺的欧美鼻才更帅吗 告诉我我不是一个人

我还是喜欢肌肉感我要我的肌肉悟空

哈奇亚克就是弱点也忒明显