中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他区] 2页36楼更新鸟山明真容!~无法上学的我与9位老师~完结

1月份的新闻不是很重要就忘了发
描写作者小学~中学不上学的真实经历,日本漫画家棚園正一的新作《无法上学的我与9位老师》从1月17日开始在线连载。每月第三个星期五在官网更新,预定全10话。
http://webaction.jp/webcomic/boku9sensei/
现在已经有6话了,2和3话已经超过3个月不公开了…
===============

和棚園正一有深交的著名漫画家鸟山明先生也大力推荐这部充满真实情感的励志作品。《无法上学的我与9位老师》描写从小学到中学都“不登校”的作者(作者自称2/3时间没上学),通过邂逅学校内外的9位老师而成长的故事。而这里的第9位“老师”指的正是创作了《龙珠》《阿拉蕾》的著名漫画家鸟山明,鸟山明表示“读了他画的漫画后,我大吃一惊。没想到画漫画出乎意料地拯救了他的人生”。鸟山明和棚園正一的详细关系似乎也将在作品中描绘。

鸟山明寄语:「長い付き合いになるが、彼の過去を尋ねたことはなかった。不登校児だとは知っていたが、今回その頃を描いた漫画を読ませてもらい、ちょっと驚いてしまった。思った以上に漫画を描く事が彼を救っていたようだ」
我们认识很长时间了,但我从没问过他过去的事。我知道他曾是个不上学的孩子,但这次读了他画的漫画后,我大吃一惊。没想到画漫画出乎意料地拯救了他的人生。

棚园正一介绍:日本男性漫画家,现居爱知县。毕业于名古屋艺术大学,出道较早,曾获集英社手冢赏、赤冢赏等多个新人奖项。曾于《月刊少年MAGAZINE》等知名漫画杂志上发表作品,代表作《多利姆与苏米蕾》。
============

2月作者的访问:
http://ebook.itmedia.co.jp/ebook/articles/1402/21/news031.html
当时全10话底稿已完成,本作线上公开完毕后出的单行本会收录鸟山明稍长的文章。
当年特别喜欢龙珠,每周买Jump,单行本也都看。小学三年级左右开始想当漫画家。
13岁时第一次见到在同城居住的鸟山明并得到表扬,对鸟山明的感觉就是大叔版悟空
14岁参加Jump新人赏投稿,画作被Jump刊载一角从而得到自信
大学时代继续投稿但一直没得到开连载的机会
鸟山明提点漫画杂志有各自方向性,别在Jump一棵树吊死…
=============

下面截几张漫画中作者与龙珠的交集
一开始就在画悟空,7岁的时候连载都到23届的话推测他是80年左右出生的
小学一年级的时候买了单行本,他当时是先看的动画,还以为动画新出了漫画…
因为被老师掌掴而惧怕学校开始各种借口不上学,于是请家教,直言喜欢画龙珠
喜欢画短笛,老师说她的孩子也喜欢龙珠
在老师的车上听到Chala
因为画龙珠被同学注意…
老师不久后得病去世,悲催的还在画23届和短笛…
和妈妈去租龙珠剧场的录影带,说赛亚人的大概是达列斯那部
五年级画功也随超赛大涨
和好友画的贝吉塔比就更显高大上…
受好友姐姐点拨更加努力。
不久后这位好友一家被爷爷奶奶带去郊外车内废气自杀,虽然孩子们幸免于难但再也没见过面了…

========
另外还有一些生活细节体现龙珠和鸟山明,比如去老师家看到单行本、自己和自己玩那巴打悟饭短笛殉情、去名古屋的某动物园有鸟山明画的Logo…

与鸟山明的故事要11月才能揭载了,后面回帖继续每月更新与龙珠和鸟山明有关的部分

最神奇的是当初在贴吧看到这消息有国内杂志写成“鸟山明自传将在官网连载”,我勒个去

感觉漫画里的主角是个可爱的男孩子啊,画工也很棒啊哈哈

这个作者的画风挺好的,头发的高光挺有特色

怎么会是鸟山明先生的自传呢,漫画里面明明是男主照着漫画书画画

9位老师,这么多情节却只提到一个啊,看来故事会挺长的→_→

不是,只是我截的这几张提龙珠的刚好只涉及一个老师,实际目前6话已经涉及5个老师和两个同学,10话说完9人应该没问题

看开头还以为跟龙珠没关系,还在想龙珠没什么新闻所以仪迷饥不择食了吗!
漫画改变人生什么的,我也有啊,因为看漫画

我成了一个宅=L=

楼上这责任推的美虽然我也想这样说但归根结底还是性格问题啊漫画还让我幽默了很多呢,不然更内向了

仪迷 发表于 2014-6-22 02:09
楼上这责任推的美虽然我也想这样说但归根结底还是性格问题啊漫画还让我幽默了很多呢,不然更内 ...

事实啊=L=我以前就很开朗外向的,现在也还是,不过不喜欢出门跟人打交道了

期待能看到鸟山明老师的那话,话说前面几话有涉及到么

卡卡超赛 发表于 2014-6-22 23:11
期待能看到鸟山明老师的那话,话说前面几话有涉及到么

对了,那个贴吧图是我发的,当初还以为真是鸟山明老师画的,吓了一跳

竟然是你发的,那到底是什么杂志?
目前的6话刚写到5年级还没涉及鸟山明,这作者自称13岁第一次见到鸟山明本人,因为什么家教活动

漫画中的小主人公好可爱噢,要是我也有这样的弟弟就好了!话说我发现我看了龙珠后性格越来越像弗利萨。。。。。

其实就算不去名古屋也知道动物园的考拉是老鸟设计的
倒是去家里这待遇就太特别了 ...............

哈哈动物园那个只是露一格,没直接提谁设计的。家教活动是指鸟山明亲自去作者家里么,成名多年的时代啊

因为看龙珠,所以我退学了.
呐,小时候看的动画吧,高中租的漫画书看的,研究生的时候退学的.

高中和研究生差多少年了,楼上这延迟效果
这个漫画作者倒不是因为痴迷漫画或绘画才不上学,主要是性格原因和被老师打耳光的阴影

我要是被老师打耳光,铁定和老师翻脸,退学都正常。。。

小孩子那时候只有怕和讨厌的情绪,哪有恨的情绪.

我只想说这特么是小站的题目出处……

哈哈被发现了,当初以为有点难度就在小站实验了一下,大家都说简单就忘了在这边发

很喜欢这个作者的画风,看上去非常舒服~