中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

如果现在买漫画买哪个好呀?收藏版吗?

RT
想怀念以前在书屋一页一页翻来看的感觉~

如果手头宽裕就去淘宝搜龙珠完全版漫画,日版最贵其次港台,最便宜的是内地中少(有和谐)

中少完全版评测:http://bbs.dragonballcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=64740
日港台完全版印刷区别:http://bbs.dragonballcn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=44358

另外提醒一下完全版的“完全”只体现在扉页收录和连载上色上,单行本的封面、鸟自述、卷头、目录图、卷末回信、专属插画以及连载时扉页上的大部分字都是没收的。

不喜欢完全版又不在意和谐的话直接中少单行本,比较轻便又便宜,较符合儿时翻阅感觉。
喜欢全彩的话就入这两年正在出的
http://comic.dragonballcn.com/list/gain_1.php?did=0-10-0-1
7月4日会出最后三本,但赛亚人篇之前的还没出实体书,且这系列还没中文,电子上色也不是鸟山明操刀,扉页还不全,但卷末收录了一些有爆料的新访问,比如不久前刚爆出的17号美满家庭就是来自这系列

仪迷 发表于 2014-6-19 18:59
如果手头宽裕就去淘宝搜龙珠完全版漫画,日版最贵其次港台,最便宜的是内地中少(有和谐)

中少完全版评 ...

非常感谢,就是看到了这个完全版,看了评测,感觉很不错的样子

以前不记得是看的什么版了,侧面是一群人在飞的,印有谁,内容就跟印的人物差不多~

在网上看漫画没有拿着书看的感觉棒啊~ 是时候入手一套了

最近在出的全彩那个只有赛亚人篇呀,最近买的书也就是神与神了,感觉不是特别的好

侧面飞应该就是原来的单行本了
http://comic.dragonballcn.com/li ... 00.gxw/IMG_1497.JPG
现在中少和谐版单行本200左右就能买到

全彩是赛亚人篇之前没出,后面都出了,也就是说赛亚人篇~布欧篇完结都有
神与神那个只是截图彩漫当然不能和鸟山明手笔比较

仪迷 发表于 2014-6-19 19:58
http://comic.dragonballcn.com/li ... 00.gxw/IMG_1497.JPG
现在中少和谐 ...

真的欸~ 又能见到这张熟悉的图了

200左右一本吗? 我想买中少完全版,不知道哪个价格比较合适

看了那个评测感觉有一点点小瑕疵   应该还能接受

唉,确实是了,买了也算支持鸟山明先生吧,100多块钱~

是中少单行本全套42本一共才200左右
中少完全版全套34本淘宝有卖8、9百的,如果可以接受和谐与纸质较差就还比较划算

仪迷 发表于 2014-6-20 00:04
是中少单行本全套42本一共才200左右
中少完全版全套34本淘宝有卖8、9百的,如果可以接受和谐与纸质较 ...

噢~ 就是说八九百的不会假了,纸质应该不会比中少单行本全套的要差吧

我是怕买了中少单行本全套的,又想买完全版这样就有点痛了

难道是都要入的节奏...和谐是必然的吧,台版也不便宜的好像,翻译应该也是怪怪的

修图和谐真是……

仪迷 发表于 2014-6-19 19:58
现在中少和谐 ...

中少的单行本全套好像就是我小时候看的了~太感谢了
先入手这个,完整版过一段时间再入好了~

当然中少完全再怎么差也不至于比单行还差吧要是还怀念侧面飞什么的就只能双入了,毕竟完全版侧面和封面是不同的

港台完全无和谐就是翻译没内地习惯,不过中少完全版也是抄了很多台版翻译,所以中少完全版发布后买台版的人也很多

仪迷 发表于 2014-6-20 00:55
当然中少完全再怎么差也不至于比单行还差吧要是还怀念侧面飞什么的就只能双入了,毕竟完全版侧面和封 ...

我的天,台版差不多2000去...

你让我陷入了选择困难的境地啊...

其实也没有这种说法,完全就是钱的问题

感觉还是一步到位完全版好了,还有好多赠品的样子

中少完全版的赠品好像就是一本90年的画集吧,内容倒还可以,有些珍稀的鸟山明评语,其他的赠品好像没什么有意思的。

总之就是看你能不能舍弃单行本那些独家的图了,其他方面都是完全版较好

仪迷 发表于 2014-6-20 01:56
中少完全版的赠品好像就是一本90年的画集吧,内容倒还可以,有些珍稀的鸟山明评语,其他的赠品好像没什么有 ...

台版大概是什么价位啊?我怕被坑...

单行本独家的封面吗,感觉这是要都买的节奏啊,版主你好坏

仪迷 发表于 2014-6-20 00:55
当然中少完全再怎么差也不至于比单行还差吧要是还怀念侧面飞什么的就只能双入了,毕竟完全版侧面和封 ...

台版的翻译难道是 比达 卡罗特之类的吗  = =

我感觉完全版来一发台版的,再来一发中少单行本全套……

比达肯定不是台版,中少还是有几个译名没抄台版的
我也没关注过台版完全版的价位,现在搜索都是一千三四

仪迷 发表于 2014-6-20 02:25
比达肯定不是台版,中少还是有几个译名没抄台版的
我也没关注过台版完全版的价位,现在搜索都是一千三四

可以买两种大陆版的了,我看我还是放弃台版好了

睡觉咯,晚安,明天起床就买买买

楼主又把我给搞纠结了= =本来计划好了买完全版的,结果弄得我心痒痒想单行本一起买了= =

纠结啥纯爱者肯定迟早三版都入,我是爱不够就只入了一种
钱不够就努力找工作,龙珠成为一大奋斗动力才是真爱啊