中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 仪迷

[讨论区] [115楼完结]20年后才明白的海南版布欧篇

仔细一看龙珠改普乌篇的画质确实很接近2013的神与神,比克跟悟天的台词不知道粤语那边是怎样((忘了
必须现在进行脑补,粤语贝吉塔是说我没想到你竟然可以杀死悟饭~巴比迪的台词在粤语貌似也是没用处了让胖普乌杀了他

画质再怎么修也不可能达到神与神水平的,画风也不一样了,只是技术上达到高清

嗯嗯,贝那句竟敢杀悟饭可能是当时所有华语翻译都不够准确
我小时候以为布欧那啪啪啪是用手压时的爆破音,好比手里拿了一个塑料瓶子……而有挤压声,所以远处的贝吉塔会受伤害

哈哈隔空气爆超能力么,想当年弗捏死小林

每次看这贴都笑死我

弗利萨杀克林不像是捏死,是从内而外的爆炸吧?

动作是捏的,原理就不清楚了,一般都说是超能力

以前也有人说过海南版把三眼翻译成第三个,这回反过来第二个翻译成剩下俩
因为后面丹迪也说剩俩所以当年未察觉有问题,后面短笛提醒悟空只剩一个愿望时可以明确丹迪是说错了,神龙君可是被冤枉了啊

这个也是无法察觉的典型! 复活动物作为别人的吐槽毫无违和,真相是“他们”而不是“它们” 都是布尔玛自己说的。
海南版不愧爱护动物的道德模范

仪迷 发表于 2014-10-1 17:56

以前也有人说过海南版把三眼翻译成第三个,这回反过来第二个翻译成剩下俩

丹迪说有三个愿望到底是老鸟搞错了还是别的原因?我记得地球龙珠应该是2个愿望吧

不实现大量复活的愿望就是3个,实现了就是只能许两个,你作为短笛粉丝竟然不好好看他和悟空关于雷达那段对话该当何罪!

至于丹迪那句有可能是他自己没确认愿望内容,未必是鸟山明失误,毕竟后来悟空也是经短笛提醒才想起只剩一个了

仪迷 发表于 2014-10-1 19:22
不实现大量复活的愿望就是3个,实现了就是只能许两个,你作为短笛粉丝竟然不好好看他和悟空关于雷达那段对话 ...

还带有智能选择的?我之前一直理解为要实现复活大量人的愿望,所以只好改成2个了,原来还能弹性恢复3个……

改第097話 「笑顔の別れ!新[00_09_21][20141003-010540-0].JPG

图出自改97,这话依旧编不圆……最先看的时候坚信台版搞错了,结果……

改留动画原创BUG又不止一两个了,97话这个就是,原作开头没这句,实现完大量复活直接说还可以实现一个
http://comic.dragonballcn.com/li ... =0-1-34&fid=132

当年以为悟天陪哭,原来还是更在意哥哥…
不过海南版这样错可能并不是因为鸡桑泥桑不分,没哭哥正好符合前面对小林那句错译哥哥死了,早就知道自然不用再哭一次,海南不愧业界良心

海南很热血深得Jump精髓……

这两处如此合乎逻辑我竟无言以对

动画比漫画画的好看系列……

哪里好看?是说神殿的柱子吗?

这里确实动画画风比较好啊=。=小特的脸有点扭曲=。=

哦只是说小特的脸吗,那到没觉得动画好多少,不过是角度正一点,漫画那猥琐样更适合这段台词

当年我就在想到底是什么不能等了,赶快许愿?原来是不,等等……
旁边布尔玛的话当年也看得出来错的乱七八糟就不赘述了……

巴比迪说感谢悟空说过奖也是毫无违和,原来是说轻敌

继巴比迪黑界王神之后又自己洗白了,原来是相反的意思。

你是谁~为了谁~………哲学问题也就算了,你倒是把厉害翻译出来啊

海南版没说为什么讨厌,原来是因为好孩子,阿拉蕾中枪……

也许小特不想去了?想欣赏我的雄姿?啊哈哈哈哈哈
这里首次表示不想用超3也算蛮重要的台词,很多人不都以为悟空是故意得瑟么
漫画是只说了可以的话不想变,动画版加了后半句”再次超越超赛的形态”。

真是各种口胡……
布尔玛那一段简直神了,我读了几遍都看不出逻辑何在!!

布尔玛的台词让我想到我们做的翻译作业,甭管哪国话,就是不像人话……还好内蒙版改了,童年不至于留下阴影

悟空就算第一次见布欧也不至于智商低到那地步……

台版Z布欧说自己讨厌当乖乖牌也算错的可以理解

美帝再次一枪未中,我越来越怀疑这字幕是不是官方给的啊

看来内蒙始终是无法冒充海南的
美版字幕果真亲生的!?

喵了个咪的mm 发表于 2014-10-24 12:43
真是各种口胡……
布尔玛那一段简直神了,我读了几遍都看不出逻辑何在!!

有逻辑的:雷达有能量直接许愿,不用神龙了!
当然没人信就是了

布玛你的意思是龙珠雷达的雷达被毁了就只剩下龙珠了么