中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 仪迷

[讨论区] [115楼完结]20年后才明白的海南版布欧篇

我一直有个疑问,如果撒旦在天下第一武道会被悟空他们轻易打败并且地球人突然明白撒旦在悟空他们面前实力根本不起眼的话,之后龙珠的剧情会有变动吗?

看到神预测我给跪了

真相比预想的要多,为免顶楼太多图还是每页来一贴更新好了

当年以为只是说对任何人都不需要全力,原来真相是强调没人能凭力量赢他,似乎呼应后来变饼干不算被力量打败,这槽点一直没看出来

海南版意思上没问题只是没体现出是法语,因为大魔王篇抽签的关系很多读者认为龙珠世界的地球只有一个国家,其实大全集7的设定中提过是43个联邦国家,只不过比现实更理想化可以称为43个地区统一管理,法语的出现似乎也暗示类似现实的国家区别,绝对有必要注释或者直译成法语。
或许久埃尔以为拉姿丽是法国人才如此搭讪?(好像法国人的名字确实有来自拉丁语的)不然他自己是法国人......另外去年的加克也出现用法语装外国人的情节。

说到惊慌和走出场我还以为是18折服于撒旦实力自己弃权离场的意思,实际撒旦还是盘算绅士般打出场。

海南版显得撒旦只是忘了中间几个词,实际是换了几个词。

就因为悟空这句“我不想让你受伤.....”很多人当年都以为被控制的人受伤也能为复活魔人提供能量,甚至还有人说怎么不直接吸达普拉,其实之前提过要纯洁无污的能量所以悟空这句显然是有问题的。
原来真相只是悟空在说自己受伤

仪迷 发表于 2014-6-23 12:11
真相比预想的要多,为免顶楼太多图还是每页来一贴更新好了

说好的宇宙语言日语呢!连弗利萨都说日语这个小哥说什么法语装什么逼呢,弗利萨分分钟秒了你好么!

宇宙通用语是宇宙的事,地球小哥装逼无压力

达普拉这么说可能是因为巴比迪的确用魔法战胜了他……
走出场外那个我看动画的时候就辟谣了,毕竟想象画面摆在那

原来是这样达普拉真是一语三关啊
当年看动画的时候坚信原创都是乱搞,海南版的忠实信徒很多的今天看其他字幕组也还是有翻译成走出场的

更新一个撒旦,原来海南版让他记性好很多

海南版是回忆呀
海布那会出版社应该已经比较混乱了,后面两卷已经不是按照单行本来翻译出版了,所以封面只好自己弄了。。。

后面两卷是指没出版的?最后几本只看过甘肃版翻译不堪入目,海南版布欧篇开头虽然整体翻译不如从前也不至于完全乱来。封面在沙鲁篇都时常自拼和上色吧,记得有张天桑新气功炮前拼的封面

前面几卷没统计过,后面都是两本海南版算是一本原版。
我的意思是,海布后面大概两卷都是直接拿少年跳跃翻译的而不是像前面那样拿单行本翻译。

页数来说的确是
喔喔原来是因为跟杂志才没用最后5卷的封面么,甘肃到用了最后一卷的封面

当年初超的最后一本,也就是结束在悟饭背着短笛飞走并泪目道出“爸爸终于变成了超级赛亚人”。
还有编辑的话,记得不是很清楚意思就是“各位读者你们好,你们亲眼看着悟空如何从一个没见过世面的小孩子变成了保卫宇宙的战士,那美克星的战斗还在继续,鸟山明爷爷要慢慢画,大家不要着急”。
当年真以为是一个老爷爷在慢慢画,好想继续看悟空如何为小林报仇。

实际是不是就是单纯的还没翻译印刷好?海南版的这巻是哪年出的我忘了,不过后来人造人篇的时候,只有在沙鲁游戏略作了出版间隔,变成了一次2本。感觉肯定不是“鸟爷爷需要慢慢画”

哈哈哈哈30多就被叫爷爷了
谁知道当年海南在耗什么,单行本变超和后面打弗都在同一本啊,连载也是一周周按部就班没停过
http://www.kanzenshuu.com/manga/tankobon/vol-27/

沙鲁篇和布欧篇之间Jump也只是停了一周,等很久应该就是因为等单行本了

更新一处,113话巴比迪说如果魔人布欧复活了,悟空他们根本不算什么,台版DBZ居然翻成布欧复活就不要达普拉了,当年真为魔界王感到不值啊……

227 魔王与悟饭的激战 邪念[00_17_05][20140713-231557-0].JPG

[片源 By 童话] [00_04_36][20140713-231431-0].JPG

台版有生活又一发,因为可以秒悟空他们所以达普拉确实不需要了

好怀念~,当时追的很辛苦~~~,最后几本太操蛋了~~,页数少不说~~,价格还涨了~

当年甘肃版最后一本都涨到4元了,好在总算有90多页,前几本不过60页还涨6毛纯属趁火打劫

今天更新一个悟空告白“我不想让你受伤”也是翻译错误

甘肃最后几本把丹迪翻译成爸爸是不是因为读起来像爹的
可是还是没法破贝吉塔管悟空叫短笛的悬案。

丹迪=爹地那简直是一定的
不是悟空拼成短笛,是卡卡拼成短笛,因为结局撒旦就没叫错悟空,卡卡和短笛还是有半个音近似的