中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

讨论一个旧问题,大家抽空发表下新意见!

超二悟饭和闪电沙鲁谁厉害?

有人说小沙鲁约等于贝吉塔,甚至有人说小沙鲁接近沙鲁,和贝吉塔打时只是玩玩而已。

超二悟饭一拳一脚地就把七个小沙鲁打个粉身碎骨,可闪电沙鲁呢,给了贝吉塔一个手刀,只是把耗了那么多体力的贝吉塔打回了原型,别跟我说当时他并不想一招干掉贝吉塔,随后他马上出了个能量波想干掉贝吉塔,只是被悟饭救了。又有人说了,沙鲁比悟饭强,连沙鲁杀贝吉塔的一个波都抗不住,沙鲁杀贝吉塔这个波用了多少力量呢,我看沙鲁的神态,老鸟画他咬着牙打出来的,这跟后来布欧杀丹迪时完全不是一个概念。资料上说沙鲁是以最强存在的,或许只是指悟饭受伤之后?

我觉得沙鲁还是没悟饭强!

请大家发表一下新意见,以前的旧帖子链接就别发上来了。

超2悟饭应该强于闪沙,不能因为闪沙打伤了悟饭一只手就说明闪沙比悟饭强,悟饭那是为了救贝吉塔直接用手臂扛下攻击,受伤并不奇怪。完全体沙鲁曾经先后被贝吉塔和悟空轰掉过半个身子,但很明显当时不论是悟空还是贝吉塔都不如沙鲁。布欧篇悟空和魔贝实力相当,但在战斗时双方都另对方受伤很重,所以单从是否能打伤对方并不能判断谁强谁弱。悟饭在受伤后和沙鲁对波时说过自己的气下降了了一半,但最后赢的还是悟饭,悟空只是鼓励悟饭,提供了精神力,但击败闪沙的还是悟饭自己的力量。虽说闪沙最后是因为贝吉塔的攻击分心了,但从之前相持时的情况推断,闪沙应该约等于当时悟饭一半多一些的实力。

闪沙自己说过他再生后的战斗力和孙悟饭差不多

L.god-goku 发表于 2014-6-1 23:17
闪沙自己说过他再生后的战斗力和孙悟饭差不多

闪沙说的并不是他和悟饭一样强,而是说自己成了和悟饭一样实力激增的超级完全体。

沙鲁当时确实没说他战斗力跟悟饭差不多,只说是拥有了跟悟饭一样的超能量,超二力量也因人而异的。但沙鲁对自己的力量似乎挺满意的,即使没悟饭强,也觉得跟悟饭差不远。然而悟饭说他没了一半的力量,其实他自己也不清楚自己最大的力量有多大,这个拿来当标准好像不大合适吧。其实沙鲁跟悟饭对波时也没尽全力,就在他准备发力解决悟饭时,就被贝吉塔搞砸了,最后变成了悟饭发力解决了他!就算悟饭当时呈现的不是最大力量,我觉得沙鲁最低也在悟饭的75%以上。

不要被海南版翻译误导了,沙鲁那句实际是说“力量提升到孙悟饭的程度”,根本不是什么超能量,不信找人翻译原文就行了
http://comic.dragonballcn.com/li ... /DB35_078-l4Jzo.jpg

仪迷 发表于 2014-6-2 16:34
不要被海南版翻译误导了,沙鲁那句实际是说“力量提升到孙悟饭的程度”,根本不是什么超能量,不信找人翻译 ...

原来是这样啊,那么就是说沙鲁跟悟饭差不多了,悟饭未发挥出来的力量估计比沙鲁多点,那么沙鲁是在悟饭的90%左右咯,这样看来悟空说达普拉跟沙鲁差不多是指完全体沙鲁了,达普拉强于完沙弱于闪沙,这样也非常合符我小时候看漫画的想法

超二少年悟饭和闪沙基本是一个层次,或者说就是谁先抓到机会谁就赢吧。
我怎么记得达普拉差不多的是闪沙

誓不注册 发表于 2014-6-3 11:45
原来是这样啊,那么就是说沙鲁跟悟饭差不多了,悟饭未发挥出来的力量估计比沙鲁多点,那么沙鲁是在悟饭的 ...

达普拉对应的应该是闪沙。不然在就太不够看了······
比较赞同闪沙大约为悟饭九成功力的观点。因为如果闪沙只是比悟饭的一半强一点······他怎么敢回来报仇?!因为悟饭伤了一条手臂也算是意外事件。沙鲁敢回来一定是因为他自认为不输于悟饭。

我也觉得闪沙和饭2旗鼓相当,如果不是贝吉塔在背后作怪的话我觉得饭2的能量是耗不过闪沙的。

极光下的极星 发表于 2014-6-4 12:25
达普拉对应的应该是闪沙。不然在就太不够看了······
比较赞同闪沙大约为悟饭九成功力的观点。因为 ...

这有点不对劲,如果悟空说达普拉跟闪沙差不多,后来又说他比想象中厉害,那么悟饭比小时候弱,怎么看悟饭几乎和达普拉打平手,只是达普拉稍占优势。难道悟饭只弱一点吗?变超二的悟饭,老鸟是连闪电也懒得给他加的。

誓不注册 发表于 2014-6-4 17:38
这有点不对劲,如果悟空说达普拉跟闪沙差不多,后来又说他比想象中厉害,那么悟饭比小时候弱,怎么看悟饭 ...

说是悟饭比小时候弱了,但全是从贝吉塔对午饭的评论中看来的。在武道大会对杰比特时悟饭暴气,也应该不是全力——不是生死大战、不会真的发挥全部。这么多年,实力不进反退、在赛亚人眼中就是极大地退步(尤其午饭还是在身体发育的黄金年龄段)······
总是如果达普拉只是相当于完全体沙鲁的话,那么实力顶多相当于布欧篇初期三大赛亚人的超一极限。那样根本不够看的。
龙珠中、昨日的BOSS就是今日的小怪,不必维护闪沙在你心中的地位了······

极光下的极星 发表于 2014-6-4 19:53
说是悟饭比小时候弱了,但全是从贝吉塔对午饭的评论中看来的。在武道大会对杰比特时悟饭暴气,也应该不是 ...

我晕,你这只小布欧会说话的吗?闪沙在我心中有什么地位,我维护他干嘛?就算是你变的那堆布欧,在我心中也没什么地位!我就事论事而已!