中国龙珠论坛

加入龙论666

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助区] 谁知道一些龙珠的DVD/VCD国语碟片发行资料?

龙珠GT的正版台配DVD已经有了,感谢贴吧的港都大爷分享。所以我想知道其他几部,特别是龙珠Z的,据我了解好像版本不止一个?具体发行资料谁比较清楚哇?我想收集,当然ISO镜像也行。

第一部的话辽艺版只发行了52集这我是知道的,目前凑不齐也是现状,暂且先不管了。当然有台配的相关资料最好了。
ps.本人最爱的2部动漫——龙珠、灌篮高手。灌篮高手的2个版本的国语DVD/VCD都收齐了。现在就差龙珠了。

DB两种版本:辽艺配音的前52集,东升公司发行的台配153全集(VCD和DVD版本均有,画质一样)

DBZ:之前见过D版VCD出到138,是网络流传那个版本(楷体大号字幕),以及东和兴出品的大陆正版(只出到252集)是卫视中文台和星空卫视播放那个版本,配音水平相对较好。VCD版本有一段播放速度有问题,DVD中修复。(貌似是录像带年头久了有损坏,前段时间星空卫视重播的时候坏的更多)

此版本几乎绝迹,我当时在天猫买下最后两个box的时候已经只剩一套了= = 如果楼主需要我可以提供自己压制的版本。

karoine 发表于 2014-5-31 11:05
DB两种版本:辽艺配音的前52集,东升公司发行的台配153全集(VCD和DVD版本均有,画质一样)

DBZ:之前见 ...

求卫视中文台和星空卫视播放这个版本的资源,谢谢了

shiyuhaopoke 发表于 2014-5-31 22:51
求卫视中文台和星空卫视播放这个版本的资源,谢谢了

链接:http://pan.baidu.com/s/1o6NmyVo 提取密码:invv
这种真侵权的东西居然逃过了度盘的追杀- - 嘛,都快绝版了就传播下吧

karoine 发表于 2014-6-1 09:16
链接:http://pan.baidu.com/s/1o6NmyVo 提取密码:invv
这种真侵权的东西居然逃过了度盘的追杀- - 嘛,都 ...

真是太感谢了,一直想找这个版本的配音,Z前期另一种配音不是很喜欢
刚才下了几集,发现前26集和网上流传的版本是一样的,前26集只有这一个版本是吗?

253-291集的星空卫视版音轨有没?

conandbz 发表于 2014-6-2 11:00
253-291集的星空卫视版音轨有没?

碟片没有发行那部分所以没有完整的,只能用早期录制版本拼凑。不过配音版本是一样的

香港的旺角卖龙珠最多吗?还有哪些地方有卖碟?

求分享给我下啊。我求这个资源都10多年了,就算是买,我也愿意,求分享,百度ID:不差丶钱, 丶读 点,万分感谢

q191455436 发表于 2014-8-24 14:14
求分享给我下啊。我求这个资源都10多年了,就算是买,我也愿意,求分享,百度ID:不差丶钱, 丶读 点,万分 ...

你要国语碟片的话这家店最全。http://item.taobao.com/item.htm? ... p;qq-pf-to=pcqq.c2c

karoine 发表于 2014-6-2 13:45
碟片没有发行那部分所以没有完整的,只能用早期录制版本拼凑。不过配音版本是一样的

大神 有没有国语高清版七龙珠+龙珠Z+龙珠GT 以前我PPS上下载过 后来系统崩盘没了。。。求大神给我发一份 万分感谢

karoine 发表于 2014-6-2 13:45

大神下载不了 链接不存在

898 发表于 2014-10-4 02:24
大神 有没有国语高清版七龙珠+龙珠Z+龙珠GT 以前我PPS上下载过 后来系统崩盘没了。。。求大神给我发一份  ...

求分享,百度ID是  小菜zhuan

台版初代發行到104兩個BOX,但是東升發行的則有105-153的,不過東升發行的60-70幾集間有些集數有不同步情況,台版Z發行到156,3個BOX 78片,都是於正升的版本,於正昌版本就電視上播的,東和興發行的也是於正昌版本,可惜東和興的版本中間好像有兩集用於正升版本也就是網上的RMVB壓的,還有兩集是用錄制版的,雖然用東和興幾個大字掩蓋台標,但是一看就知是衛視中文台的錄制版本,所以東和興的Z 1-252裡也並不能說跟於正昌版是同一版,加上後期的是簡體字,給人感覺是合成版多些,於正昌原版是繁體的,星空播的與衛視中文台的版本的最後也一樣是繁體的,加上東和興中間用了那兩集於正升的RMVB版,事實上電視台上播的是於正昌的版本,所以對收藏者來說有點可惜了,若是全部統一的話,就更好了,不過始終相信某天能拼完一個真正完整版出來既,人多力量大,東和興的版再加上錄制的話完整版很快就能面世了

liuanliuan 发表于 2015-3-17 13:19
台版初代發行到104兩個BOX,但是東升發行的則有105-153的,不過東升發行的60-70幾集間有些集數有不同步情 ...

這才是真大神啊,不知星空以後會不會重播,要有人錄製ts就好了,可惜家裡收不到這個頻道

shiyuhaopoke 发表于 2015-3-18 12:31
這才是真大神啊,不知星空以後會不會重播,要有人錄製ts就好了,可惜家裡收不到這個頻道

星空台好像换了频普,所以现在很多地方收不到,我这里以前也收得到,但是现在也收不到了,应该有人录到的,毕竟星空重播了两次了,GT也一样重播了几次,只是看哪个大神肯放出来完一下国内龙珠迷的心愿了,台版的初代事实上还不如东升版的,虽然台版的初代VCD没有不同步现像,不过可惜有部份是没有下集预告的,但是国内东升所发行的则是有的,东升虽然我没全套看完,但是后面打败大魔王那里有一集是剪掉了一段视频的,就是悟空回来找如意棒时,但是这一段在卫视中文台是有的,因为这样,所以这一集要完整的话只能是东升加卫视中文台录制版拼凑了,可惜巨童没发行完初代跟Z就倒闭了,不然就不用这么拼凑了,而于正升版也有可能会有全集了,不过于正升版就算有全集可能人气也及不上于正昌版高吧,毕竟于在电视台上播的都是他的版,所以习惯的一般都是喜欢他的版本

liuanliuan 发表于 2015-3-18 14:19
星空台好像换了频普,所以现在很多地方收不到,我这里以前也收得到,但是现在也收不到了,应该有人录到的 ...

于正升版的前面20多集貌似悟空的配音另有其人吧,東和興版的前面26集也是那種配音版本

我也西个国语的 谁给我个阿